会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そわそわする。
川崎ですか?何コースで出されてますか?
オープンで出してます
返信遅れて申し訳ありません!
私は50分面談、50分GWのフローでした。
面談は50分のうち30分くらいは研究内容について占められていました!
もちろん志望動機と自己PRも言いましたが
やはり主には研究内容についてです!
頑張ってください!
一次はガクチカだけ聞かれましたけど、二次は人によるんですかね?
だよなあ
やや海外に強いくらいか
もはや、社員すら明確な差別化点を主観的な判断からしか言えない説
参加までにですが、よろしければ最終についても教えていただけますか?>_<
進んでる方、がんばってください!
推薦の面接って何聞かれましたか?
はーい
もじもじはっきりわかんだね
自己PR志望動機3分以外逆質問でしたwww
全然人見てくれない企業や。
内定者です。
私は二次ではSEになりたい理由、どんなシステムに関わりたいか、チームで動いた経験等聞かれました。
同じ回に違う面接官と面接だった方はガクチカ(一次の内容と全く同じ)しか聞かれなかったとおっしゃっていたので面接官次第ではあると思います。。。
それはつらいですね...
早く結果が知りたいです...
私もでした、、、声が小さくて聞き取りづらくて、反応も鼻で笑う感じでした、、、
最終面接ですか やはり、割と多いですね・・・
情報ありがとうございます
一つの枠に4人くらいだそうです
一次は優しかったのに。
予約時間の選択たくさんありましたし、その枠の人数も多そうですよね
予約時間の選択たくさんありましたし、その枠の人数も多そうですよね
二次ではどんな質問を受けましたか?
バッサリ落とされそう、、
open 営業or人事志望です
私は連絡があった際に、「推薦状も提出していただいているので、もう就職活動は終わっていただいて結構です。」と
軽い縛りみたいなことを言われたのでとくに連絡はしておりません。
推薦なので受かった時点で富士通決定だと思いますよ!
7~10の間です!枠は多いですがすでにだいぶ埋まってる感じです。
私はまだ届いてないです。
wishのSEです
おもに自己PRと志望動機話して、
逆質問が15分くらいで面接早く終わって受かった人いますか
openです