会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出しきれない部分あったから多分お祈りかな…
>武蔵さんへ
返信遅くなって申し訳ありません。
最終は1:1で私は1.2次面接でどんなことを話したのか聞かれ、まとめて2分くらいで話しました。(これは本当に面接官によると思います。)
メインは働くにあたりどんなことを考えるかについて聞かれました。例えばチームで1人ミスが多い人がいたらどう思ってどんな事を自分はするかとかです。
文系枠の数は富士通さんに関しては書いてないのでわかりません。250名増と書いてありますが、昨年度の富士通採用人数に子会社3社の採用人数を足すと750名くらいで、結局は昨年度と同程度だという記事も、確か日経新聞で読んだ気がします...
詳しくは、富士通のプレスリリースを見てください。採用計画が出てます。
あと、「NECと富士通が2018年度新卒採用計画発表 - 富士通は前年比250名増」って見出しのニュースを検索して見てください。
希望職種じゃないんですか?個人的には別に受かればいいんでどこでもいい気もしますが。
なるほど、私も一次で聞くべきでしたね
最後まで頑張ってください応援しています!
私は最終面接はソリューションスクエアではなく、品川のオフィスです。
個人的な考えですが、違いはないと思いますよ。
ソリューションスクエアが本拠地な気がしてならないのですが、、、
ソリューションスクエアじゃない人どこになってます?
については企業側もやはり聞きたいところでしょうし、それが二者の違いにも繋がるのではないでしょうか
私は先日夕方に受けて、次の日の昼過ぎに連絡来ましたよ。
私は聞かれませんでした。
確たる差はありませんが、私は中期計画が違う気がしたので、面接官にはその点を挙げてみたり、自分から質問しました。
2次ですよ~
>無事通さん
慰労の言葉ありがとうございます
言い訳したくないですがこの質問はキツいです笑
それはマジでお疲れ様です。自分も聞かれてたら死んでました笑
関西も28枠です!
今年750名採用なんて知らなかった。急に勝てる気がしてきた(°▽°)
ええ…そうなんですか。わざわざ川崎に呼ばれた意味はなんなんでしょうね…なんとなく左遷された感じがして2軍的な扱いなのかなと思っています…
死んだ
悔しいですが受かった方達頑張ってください(^^)
最終面接でですか?
750名のうち文系ってどのくらいとるのでしょうか…
750名のうち文系ってどのくらいとるのでしょうか…
ウィッシュ関東でも川崎じゃないです自分。
相当人多いんでしょうねw
私もwishコースなのでwishの人が川崎に集められてそうですね。確実なことはわかりませんが…
まだ100人近く残ってるのか…既に優秀な人は先に取られてるから、あと何枠余ってるか
最終はがっつり削られそうやな
川崎です。SEのwishコースです。
関西の人も状況教えてください。
また枠の人数もわかればお願いします!
最終は関東、関西、2つのみでの開催ですか?
こちらこそありがとうございます!
ありがとうございます!
2次の結果本日きました!やはり希望職種について聞かれましたが和やかでした。
最終がんばります^ ^
御返信ありがとう御座います。
最終面接頑張って下さい!
openで昨日の午後受けました
嬉しい!最終頑張ります