会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます~~
私今日受けたんだけど、ちょっと心配して、、明日くるように……
返事ありがとうございます~~
私今日受けたんだけど、ちょっと心配して、、明日くるように……
ちなみに文系です。
4日に2次をオープンで受けて、本日正午くらいにもらった感じです、結果連絡は翌日が多いみたいですね
私は3日に受けたんですが、連絡来ていなくてショックです。まあまあ手応えあったんですが・・。
ぼくもここ見なきゃよかったって今思ってます笑
ありがとうございます。はい、文系です。文系は連絡が遅れがち?ですかね...
でもまだまだ道程厳しいです!
おめでとうございます!文系ですか?
すみませんが、当日に来ましたということですか?
ありがとうございます❗敗者復活戦って気持ちで頑張ります!
そんなこともあるんですね!おめでとうございます!
諦めてたんで嬉しいです。
お恥ずかしながら、推薦の方法がわからないんですが、
次、オープン二次なんですが推薦は使えるのでしょうか?
2次オープンでお昼頃最終面接の連絡きました!
ほんとですか…
私技術で受けたんですけど、事務の方が来てないってことはまだなんですかね…泣
午前に受けられましたか?
2週間以内に合否問わず連絡、とあったので落ちた場合も連絡くると思いますよ
ただ大体の企業が通過者には即時連絡、落選者には遅めに連絡という風潮です
まだ来ません。事務系一次はまだ来てないんですかね。
そーですね
期待せずに待ちます(笑)
俺みたいに推薦使えばいいのにー
私も同じことを言いました。多分大丈夫でしょう。
openコースで、希望理由としては、第一志望で何をやりたいかだけを聞かれました。
いまは待つしかないですね。お互いに良い結果が来るように
第一志望散った…
一次と同じこと言っただけなんですが大丈夫ですかね?wishコースなんで営業の支部長の方が面接官だったんですが自己PR重視なのかなと勝手に思ってます。
志望度高かったのですが………
今日二次を受けたものですが、
同じ状況でした。
志望動機は少しだけ聞かれました。
そうですかぁ
落とされたわ(泣)
午後に受けました!
マジですか、、、ちなみに昨日の午前と午後どちらでしょうか
んー、人によるとも思うのですが、ESに関する内容をしっかり話せるようにしておくことと、なぜ富士通か、いいなとおもった富士通の事業とか調べといた方がいいんじゃないかなと思います( ノД`)
さっき来ました!
わかりました。
openの方が来てるので心配です(泣)
きました!!!
そうですか、、
ありがとうございます