会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
暗号てことですかね…?ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。ポスター形式ですか!先輩の卒論みたいな感じですかね、それはワードで作るんですか?何も知らなくてすみません、、、、
お返事ありがとうございます。時間内にそうですよね。発表とかあまりした事なくて時間配分があまりわかってませんでした。
私はポスター形式で作成して発表しました
色々な人がいましたよ
時間内に話せるならいいんじゃないでしょうか
私は院生ですけどパワポ形式で両面で合計4スライドにする予定です
どんな方法を使って書いたとかも知りたいです。
構造理解みたいなのがありましたよ、命令っていうのになるのかな
17:00頃でした。
5日後に連絡が来ました。
会場は関東です。
ありがとうございます!
事前面談の何日後に連絡きましたか?あと、会場は関東でしょうか?
ありがとうございます!安心しました、面談会頑張ってきます!
電話連絡は何時頃きましたか?
推薦採用で合格をいただいた者です。
「6月には来なくて大丈夫だ」と人事の方がおっしゃていたため、推薦採用は面接1回で終わりだと思います。
去年合格された先輩も面接1回だったそうです。
事前面談資料はスライドをまとめた人も、論文を印刷した人もどちらもいましたよ。面接前に待ち時間があったので、何人かみせてもらえました。
不勉強ですみません。。
わかりました。ありがとうございます。
スライド形式か論文形式でしょうか
質問されるので、それに答える感じです
研究についてが主です
そのフィードバックのお電話は
事前面談を受けてから何日後でしたか?
いつ頃事前面談受けましたか?推薦状はいつまでに出すか言われましたか?
3回目があるのですか?6月以降の内定を出すための面接ということでしょうか?
私も夏インターン生ですが、2回目で終わりのような雰囲気でした…
私は郵送するように人事の方から連絡がありました。
今日の電話のフィードバックでもとても褒めて頂いたのに、何故不成立なのかわかりません...期待させてこれは悲しいです
ありがとうございます
19時過ぎに電話が来ました。
本当ですか!わたしも待機します!
私は先程連絡きました!
ちなみに、けっこう時間としては遅い時間に来たってことですよね?
まだです...
10日を目処ではなく、10日まで、でしたよね?(TT)
おそらく不参加でもエントリーできると思うのですが………