会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は最終面接のフィードバックのみありました!
6/8に大阪で最終面接を受けて、6/9の14時に電話来てました。その時に出られなかったので、17時頃に再度かかってきた電話で内定を知らせていただきました。
二次面接と同じ内容。人事のお偉いさんの方がやってくださる。自分の直感では、OB訪問とかで、説明会とかでの社員の雰囲気を伝えた方がいいんじゃないかな?って思います。こんな営業したいですって伝えても、どこでもできるよねみたいな感じで捉えられるような面接でした。いい方なのは間違いないですけど。
openなのでまだ確定ではないですが、恐らくこれまでの面接の流れからするとSEになると思います!
来ましたよ!
最終面接でどんな事聞かれたとか、ニ次面接と比べ難しく感じますとか、色んな情報やアドバイスを伺いたいです!富士通は第一志望ですから、お願いします!
ありがとうございます!
SEでもらいました?営業ですか?
東京のopenです!
東京ですか?
失礼しました。
Openですね。
ありがとうございます。
返信ありがとうございます( ; ; )
自分も東京のopenを昨日受けて今日1日ずっと落ち込んでたので期待して待ちたいと思います!
わかる人にお願いします!
Wishですか、それともopenですか
ありがとうございます!
もうちょっと待ってみます(T-T)
面接官にもよりますが、
一週間以内結果出るらしいです!
まだ望みがあると思います!!!
ありがとうございます!
私まだ来てない、、、
はい!関西です
おめでとうございます!
ちなみに、関西ですか?
ありがとうございます!
もうちょっと待ってみます、、!
おめでとうございます!
東京のopenで6月5日に受け6月8日に2次通過の連絡が来ました
昨日の午前です
さっき結果連絡来ました
いつ受けて、いつ結果来ました?
ありがとうございます。
聞かれる内容は、
ガクチカ、やりたいこと、志望動機くらいで大丈夫ですかね。
まじか、昨日受けたけどきてない、
ソース俺
人事の偉い方でしたよ!
また、二次受けて翌々日以降に追加連絡来た方はどのくらい後に来たかコメントお願いします。
まだあきらめきれないです( ; ; )
最終って結局翌日に来るしんかねー
去年が四五日ぐらい内定の電話が来たそうです。私たちももうちょっと待ちましょう!
わかりますわ
こっちは一応フレンドリーではあって実際やっていることいろいろ説明してもらえました。本当に面接官によって違いますね… お互い通れますように…
私も同じです…
本当に人によって差があるんだなと感じました…
(二次面接)
またぼちぼち偉い方かなぁとはおもいます。
ただほかの人の感想を聞いてると面接官がフレンドリーかどうかはかなり差がある印象をうけました
1対1です