会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく来ません…
まだ来てないです、、落ちたのかな、
ありがとうございます。
でも切り替えて次の駒を作ってきます………
2次と同じでしたが人によって違うと思います。
一昨日最終受けたってことです。
2日目ってどういうことですか?
マジですか
何聞かれましたか
楽しく話しただけで終了。
大丈夫かな、、、
まだ諦めんな
私も来てないので、落ちたと思われます。。。
切り替えて頑張りましょう。
いつの記事の情報を見たら、こんな書き込みできるんだろ。有価証券や株の値動きもっと追った方がいいよ。富士通は、伸びてく事業が見当たらないのが心配だが、まだいいとして、パナはテスラとの提携も失敗に終わり、株主にも見放されてるんだが…
このへんはヤバイヤバイ言われててもなんだかんだ生き残ると思う
NECはガチでヤバそうだけど
それ本気で言ってますか笑?
生体認証事業ずっとほぼ利益なかったような笑
就活始まる前から、NECとシャープは倒産寸前虫の息と聞いていたうえに、ほぼすべての事業が赤字。
売上も年を追うごとに下がり、このまま行くとあと数年の命だと思いました。
様々な技術対応に遅れていると感じました。
富士通とNECしか内定ないんで、もっとマシな富士通に決めました
いや、シェアが物語ってますよ
強み持ってても活かせてませんね
富士通はITベンダーのトップですから
逆にNECってそれしかなくないですか?富士通は色んな技術があって、色んな業界に顧客基盤があることが強みなのかなって思います。なので私は富士通がいいのかなって!!
楽しくお話しができたな!とは感じましたが、自信はあまりなかったです!
きっと大丈夫だと思います!自信をもってください
将来性で考えるなら生体認証とかの技術持ってるNECのほうがいいと思いますけどね
正直ここって強みとなる技術ほぼ無くないですが
今日は私の誕生日で、ちょうど最終面接の日です。
少し眠れないので、書き込みました。
ここに情報を残してくれている皆様に感謝!
営業利益とか将来性考えると富士通以外の選択肢はないと思います
最終面接通過の自信はありましたか?
今日面接したのですが自信がなくて、、、
激務が嫌だからNEC
フィードバックはどの回かは明確には仰っていませんでしたが、3人分(GD、人事、役員面接)のコメントを教えていただきました。
参考までに。。。
内定通知の電話の時に、面接官からの評価ということでフィードバックはありました。
GDや〇次面接でというものではなく、全体を通してどういう人物として評価されたか、を教えて頂きました。
なるほど…!詳しい情報ありがとうございます( ; ; )
第一志望とする明確な理由があれば教えていただきたいですm(._.)m
だめか、、
わたしは五月の懇親会前に内定頂いてましたが、そちらには呼ばれず六月の回に招待して頂いたので、内定を頂いてもすぐに懇親会参加っていうわけではなさそうです。ちなみに関西会場だけでも六月は4回開催予定で、随時追加する予定だそうです。