会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締め切り直前で出したからかなぁ。
昨日の暴言は撤回するから合格させて!
って感じだよ。
まあまあ自信はあったのに。
勝ち組の人は一体どんな素晴らしい事を
書かれたのだろうか?
たった10倍の倍率で落とされた負け犬の
戯れ言を誰か聞いて下され…。
スーツがいいというか、そういったセミナーにふさわしい服を持っていないので。
>kennyさん
いるとは思いますが、一応スーツの人もいたかどうか教えて頂きたいのですが。
清潔で派手じゃないのならかまわないのではないでしょうか。
「本当に私服で・・」と書いてある以上、
むしろ私服じゃないほうがアウチな気が。。
いや、お気に触ったらすいません。
個人的にはそう思ったものでして。。
本当に私服で大丈夫でしたよ。
NECの人事の方は本当に皆さんいい方ばかりなので、楽しく勉強してください♪
あっそれ僕も気になってました
でも僕は一様初日はスーツで行くつもりです
私服も持っていきますがやはり
それは最低限の礼儀だと僕的には感じていますが
どうですかね?
さっそくさんもほかに受かった方々も
おたがいがばりましょう!
通知がきました!
うれしいですね やっぱり
残念ながら私は落とされてしまいましたが…。
おちました
行く方がんばりましょう。
いやほんとにどうなってるんでしょうか
合否をmailすると公表したからには
しっかり知らせてほしいですよね
無理だっり遅れているのならHPや何かで知らせるとか
しっかり有言実行してほしいです!
私はまだ来ません・・・。
私は「あなたは現在、下記のイベントに・・・」というのでした。
SBの結果が早く知りたいですね!
今日には合否結果が届きそうになさそうですね。
締め切り日直前に大量の申し込みで人事部も
テンパってるんだろうか…。
気になってパソコンも切れないしテスト勉強にも
集中できない!!
こっちも締切日の約束を守ったんだから
人事部の方にも約束を守って欲しいものだ。
私も申し込んだのですが合否の連絡…とあったのに
まだです
おそらくもう無理なのでしょうが
こう公表したからには何かしらちゃんとした連絡がほしかったですね
どなたか実際に受かって通知が来た!ていう人はいらっしゃいませんか?
私も予約しましたけど、「選択された会場は~」
って画面で印刷しましたよ。
>ローカルさん
僕も同じくDのままですよ~。
みなさん、会社説明会の予約はしましたか?
23日あたりから、インターン申し込んだ画面
から、予約できるようになってましたよ。
まだの方はお早めに!
ありがとうございます。
メール届いてないのが自分だけじゃない事がわかっただけでも少し安心しました。
とりあえず今日は日曜日ですし、明日期待しましょう!でも、落ちたなら落ちたで早く知らせてくれないと予定が入れられないよー(涙)
自分にも返事はきてません。
今日までだったと思うんですが・・・
私も申し込んだのですがまだ来てません(泣)
他の方はメール届いてますか?
合否のメールとなっていたので
届くはずなんですが…。
ソリューションビジネスアカデミーですよね?
私にも返事来ません。
課題は結構自信あったんだけどなぁ。
自信ないけど。
多分、リアルシティーのポイントに準じて加算されているような気がします。これでまた先に進むことが出来そうですね。
local townってやった方がいいのでしょうか?
僕はようやく1000ポイントを超えたぐらいなんですが・・・。
なにが原因なんでしょう。
インターンについては行かなかったのでわかりませんが、行ってないからといって不利になることはありませんでした。
SPIについては去年はたしか言語問題はなくて、簡単な数学的な問題でした。かなり簡単でしたので、まわりのみんなもほぼ全部解けたっていってました。普通のSPI対策で充分だと思います。
あと、参考までに、ここの選考は筆記から内定まで12日間位で終わるので非常にいいですよ。
学部時代に一度受けたんですけどテープレコーダーの指示(各問題ごとに時間指定)にしたがって問題を解きました。IQテストみたいな感じで最後のほうには宝探しもありました。他社のSPIとはまったく異なってました。インターン僕も受けてみたいけど・・
私にも教えて下さい。何点ですか?
それとインターン(春)の募集が始まりましたね。応募するつもりです。やっぱり採用とは
関係ないんですかね。NECはSPIで数学が難しいと聞きましたが、どんな問題が出るか、知ってる方は教えて下さい。
そうなんですか、それって何点ぐらいでしょう?
どうしたらお金貯まるかわかる人いますか?
まぁ、無限に稼げるポイントなんて意味ないと思いますよ。
LANでもつなげますよー
注意点:ユーザーIDはセキュリティIDと同じに
して、パスワードも同じにしなきゃだめだよ。
つなげましたよ!ADSLですけど!多分LANでも平気だと思いますよ?まだやってる人少なそうなんで頑張ってください!
んがっ、多分私の場合は寮でLANを使っているからだと思われます。タローさんは違いますよね。
なんかすごく楽しそうな内容だから是非やりたい
ですよね!LANでもできたって方いませんか?
いい名前っすね(笑)。書き込みありがとうございました。ちなみに僕、あほほーさんの半分以下のポイントしかないなり~。頑張ります。
セキュリティーレベルは時間とともに変化するようなので、レベルは関係ないと思います。
レベルによって入れる場所がかわるっぽいです。
未だにレベルDを彷徨う者です。(や、やばい?)
これは何ポイントずつでレベルUPするのでしょうか?みなさんはいかがですかー??
僕はクイズにことごとく失敗して点数がかなり低いのですが。大丈夫なのかなぁ。