会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに参加意思メールを送ってから何も連絡ありませんね。僕的には、ないのかなともう踏んでいます(笑)
課題はしっかり考えなければまずいんですかね??
ちょっと僕は不真面目みたいですね。
僕としてはある程度の自分の考えが言えればいいのかな
という考えだったのですが・・・↓あと、
みなさん、服装はどうしますか?初日はスーツで行こうかと
思っているのですが・・。
都内大学院に通う文系大学院生です。
私も20日からのSBアカデミーに参加することになりました。
しかし参加意思表明のメールを送って以来、先方は何にも言ってきません。
皆様同様、私もちょっと不安です。
課題のこともすっかり忘れれたので(笑)、今から修士論文の概要(仮)を書きながら、考えてみます。
心配ですね...課題私もなかなか思いつきません。お互い頑張りましょう。アカデミーで会えたらよいですね。
返事は返ってきてませんよ~ちゃんと届いているか多少心配ですよね。課題は考えましたか?僕はなかなか思いつきません(汗)
NECは、とても社員の教育に力を入れていると感じています。
また、部署によるかもしれませんが、同期の
ほとんどが、働きやすいと感じているはずです。
SBアカデミーの合格の喜びが、内定の喜び(NECに限らず)
となるように、祈っております。
参加する皆様よろしくお願いします☆
近畿から行く人結構いるのかな?
すっごい嬉しいです。一緒に参加する方がんばりましょうね!
やる気を見ていただけたのかなぁ
>まえちゅうさん
申し込んだのならおそらく皆さんに来ていると思いますよ!
今、家のPCを見たら合格通知が来ていました!!受かった方々、がんばりましょう!!
>たかしさんへ
SBアカデミーの件は採用ホームページに載っていますよ!!
ところで、、、
SBアカデミー・・・
まだ・・・ですよね?
不合格の理由もいくつか書いてあって今後の参考になりました。
次はがんばるぞーーー
こんな質問をする私は遅れてるのでしょうか・・・不安。
>がおさん
SBアカデミーの結果まだ来てないっすよー。ぎりぎりっぽいですね。
みんなで祈りましょう!
SBアカデミーの合否,僕もまだ来ていませんよ。祈るばかり。とりあえず、ここのサイトに書き込みしたのも初です(笑)
大学名はそんなに気にしなくていいと思う。
確かに、早稲田クラス以上が多いけれどもMARCH以下もいるよ!
っつーか、俺もそーだし(笑)
そして、学歴無くても実力さえあれば昇進も出来ます!
面接で、とにかく自分の言いたい事を沢山話す。
きちんと筋が通っている話で、面接官がなっとくすれば採用
されます。
今から就活とゆーのも大分気が早い話(自分は3月下旬から)だけど、がんばって下さい。
ただ、やはり先輩などの話を聞くと、自分自身それなりに頑張った人は、行きたいところ(大手なども含めて)に内定したようです。
ようは自分のスタンスではないでしょうか?
どうせ切られると思って書いたESは、やはり自分自身が伝わらないのではないかと思います。私も「でびあんさん」の言うとおり、会ってみたいと思ってもらえるように表現する努力をしてみます。
それにしてもSBアカデミーの合否はまだでしょうか。。(^^;)
申し込んだ方連絡まだ来てないですよね?私だけきてないとか・・。
どこの会社でも多少の参考にはするでしょう。でもそれだけってこともないのかと思われます。私自身地方の3流公立大学の大学院生ですが、ESぎりってのは稀でした。私の周りにもNTTデータ、Fujitsuなどの内定もらってる人いますし。要は「あってみたい」と思わせられるかどうかがポイントなんじゃないでしょうか。先方も「暇」ってわけでもないわけですし・・・
まぁ、あとは神のみぞ知るってとこでしょうか?
当然倍率高そうですよねー。
SBアカデミーの申し込みした人誰かいらっしゃいますか?
募集が100名程度ということでしたが、結構倍率高いのかが気になって(笑)
800文字・・・。うーん、結構辛い・・。
13日に試験受けて、17日に連絡きました。
私の場合は少し連絡が遅かったのかもしれませんが・・・。
21日に最終面接らしいですが、他にいますか?
適正試験と面接ってどんな内容なんでしょうかね・・・?
いらっしゃったら書き込みお願いします。
たぶんもう終わってますよ。書類通過者のみに電話で連絡すると書いてありましたけど、たしか9月の10日くらいまでだった気が・・・
こんにちわ。私も秋採用に応募したものです。連絡とはメールだったんですか?それとも電話ですか?連絡がまだ来ないので心配です。。
もう連絡を受けた方っていらっしゃいますか?
いたらカキコして下さい。
何日位で連絡くるんですかね?毎日、ドキドキしながらじ~っと待っています。
中途半端に専攻の違う院卒なので悩んでいるのです
事務だと弱いんですよね
院生は 経験で学びました
もう少し考えて見ます 時間ないのでいろんな人の意見をききたくて。他なんでもいいのでご意見待ってます。
事務系志望なので・・・。
理系の職種は院卒が主になってくるような気がします。私は学部です。
(理学や農学)の方いますか?
やはり、理系の職種は工学系のひとだと思いますか?
大手の書類選考はあまり、通らないので不安ですが全力で思いをぶつけようと思います!
そんなの誰でも知ってるよ。。。
インドってIT先進国だったのですね。