会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月22日から9月16日までNECのインターンに参加しました。
結構本格的な研究をやらせてもらったので、大変でしたがかなり有意義なものとなりました。
来年インターンに行く方、NECのインターンはかなりお勧めですよ。
始めに私は技術系です。
私は8月末に連絡をいただきました。
教えてくださいさんが提示している番号は同じでした。
なんとか通過していました。
現在2社だけ受けていて、ここかもう一社のどちらかなのですが秋採用で電話連絡来た方いらっしゃいませんか?
サンキュー! お互い通過するといいね。
9月の初旬に通知するみたいですよ。
皆さんはSEと営業どちらに申し込みましたか?
ありがとうございます。
なんとかできました~
別物ですよ。別にかきましたよ。
応援は出来ませんが、してますよw
内定者一同、いや一人。
面接できかれそうなことは過去の掲示板や内定者日記が参考になるよ。今回は通信情報系だけ募集なのかな。それでジョブマッチは私にはきついわ。でも出してみるつもり。あたってくだけろよね。一緒にがんばりましょ♪
内定式はやはり10月1日なのですね。
ありがとうございます。
予定を入れようかどうか迷っていたのですが、これで踏ん切りが付きました。
ありがとうございました。
【ご注意】のコメントのままだな…(汗)
もうご存知かもしれませんが・・。
内定式は10月1日であってますよ。
先日、内定者オリエンテーション(自由応募者のみだったようです)に参加した際におしえていただきました。
私もアンケートが来てとっても安心しました。
パソコンがそんなに得意ではないのでちょっと不安ですが・・・。
あのアンケートを開いたら、Excelで記入画面に変わりました。そのまま記入して、メールをくれた方に添付ファイルとして返信すればよろしいのでしょうか??
始め2ヶ月くらい東京で研修を受けて、その後配属がきまった事業部の場所で研修or仕事です。
本当に、自分は「内々定」をもらいまして、安心できました。(ジョブマッチング、学校推薦)
内定式についてはその時期になってから(9月頃に?)連絡があると聞いています.それまでは特に連絡はないそうですが,くれぐれも心配しないように,とのことですので,安心していいと思いますよ.
私もJMの推薦で内々定したんですが、先生に電話で通知が来た以外に連絡ありません。メールも来ません。
本当に内定したのか心配です。
理系の技術の内定者はみんなそうなんでしょうか??
土曜日なんですが、どうなんでしょう?
JM組みなので、教授からの内々定の連絡のみで、そこらへんのことが全然分からず…
申し訳ありませんご存知の方、よろしくお願いいたします。
私が受けたのは6/23だったと思います。・・・って返信遅いですよね><ごめんなさい。。。
おめでとうございます!
他社を蹴った分もお互い頑張りましょうね!
同期としてこれからよろしくお願いします。
すいません、再試の申請し方を教えてくれません、何が基準がありますか?私に理系推薦でマッチング通って最終受けた段階でSPIが悪かったという理由で落ちましたので、再挑戦したいです、よろしくお願いします。
内々定の連絡もらえましたー!!なんとか一緒に働けそうです♪宜しくお願いします。
ろにー=おがわらです。
>オウさんへ
私は、7日に最終を受けて10日の昼に就職担当の教授からだめだったという知らせを聞きました。聞いたときは、納得がいかず、オウさんのように確認しようかとも考えましたが、諦めて今週は他社を受けに行きます。再試があるという話しは聞いていたので、そういう理由で落とされてはなかなか納得できないですよね。よほど悪かったんですかね。。
何年かは、そこで寮に入るのですか?
そうですが、再試の基準があるのかな~?よく分からないですけど、来週に就職担当の先生に確認するつもりです。ここまで来たら諦めたくないですけど。おがわらさんにも確認しといたほうがいいと思いますね。チャンスが当ってくれるかもしれないです
>オウさんへ
お二方はいつ最終受けて何日後に連絡頂いたでしょうか?
私も理系推薦でマッチング通って最終受けたのですが、SPIがダメだったという理由で落ちました。理由は就職担当の先生から直接聞きました。再試を行う基準とかあるんですかね?それとも総合的にダメだったのでしょうか?縁がなかったと思って切り替えて今は他社を受けるところです。
内定をもらった方おめでとうございます。
この間、人事の人から直接内の学校の就職担当幹事まで連絡しました。面談と小論文が特に問題ないと言われたのですが、SPIがあんまりできてないという理由で落とされました。
こんにちは。理系のジョブマッチングで内定頂いた者です。自分も他社の内定を全て辞退した状態で受けたので、気持ちはよくわかります。
いまのところ最終では面談が理由で落ちたということは聞いたことがありません。かなり厳しいマッチング面談を通過されたのだからきっと大丈夫ですよ。
一緒に働けることを楽しみにしています。
なぜ最終の”筆記”で落ちたと分かったんですか?「筆記がダメだった」と言われたのですか?最終は面接と小論文もありますが・・・?
初めまして、理系推薦で最終の筆記試験で落ちた王です。再試できる聞いたのですかが、どうやって申請すればいいでしょうか?何か条件がありますかね?よろしくお願いします。
辞退する心配がないからです。
放置ですね。