会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
NECの人事部の方から電話ありましたよ。
大学の就職科へ電話したけれどつながらなかったとのことで、直接電話がありました。
時間が17時頃だったからかもしれません。
えっ、そうなんですか??
でも、お給料が低くても、入ってから自分で頑張れば上がるんじゃないですか?(^▽^)?
あいこさんは、もう内定もらったんですか??
私は19日の1番遅い回で最終受けました。
まだ電話がかかってこなくて、毎日ハラハラしてます;;
ありがとうございます!!
一応交通機関の領収書も持ってくるように言われたので、気になったんです(>_<)
最終頑張ります★
僕は5月に参加しますよ~
自由応募の連絡はは6~7営業日ですね
明日は10日受験組のタイムリミット
どれだけ合”否”の報告があるのか
やっぱり胃が痛い
NECはお給料が低いって、ホントですか??(>_<)
返事ありがとうございます。
それって学校の就職課から連絡されるんですか??
それともNECから直接来るんですか??
同じ時間帯に懇親会出席しまーす。よろしくです。
連絡おそいんであせりました。
まだの人は明日にでも来ると思います。
お疲れ様でした。
18日に推薦の最終受けたんですが、先ほど内々定の連絡いただきました!
明日には連絡来るのではないでしょうか。
前の書き込みを見ると同じ番号からかかってきてたみたいなので・・・
またお電話いただけますかね?
ありがとうございます!!
面接が9時前に始まるので、大阪発の始発がないのです・・・
頑張って、バスでいこうと思います!!
水曜で最終から一週間なのでもうそろそろ少し不安になってきたんですが・・・。
9時頃連絡来た方もいるのでもう少し待ってみます!!
ちなみに17日最終受けた方で連絡来た方いますか???
わかる方いらっしゃいましたら御教授ねがいます。
交通費は確か本社⇔本人の所属大学の所在地を元に決められてるはずです。
「東京朝一で新幹線の始発がないです」の意味が
よく分からないけど、交通費は大阪からだと一律で
28000円が貰えると思います。寝台列車なんて素敵ですね、
頑張ってください。
「東京朝一で新幹線の始発がないです」の意味が
よく分からないけど、交通費は大阪からだと一律で
28000円が貰えると思います。寝台列車なんて素敵ですね、
頑張ってください。
良ければ教えていただきたいのですが、
最終の結果のお電話は、携帯からでしたか???
昨日から090-で何件も着信があるのですが、
1回も出れなくて…
でも、NECさんじゃなくて、違うところだったらイヤだなと思って;;
しかも昨日は日曜だし、今日ももうかかってこないので、NECさんじゃないかな……??
やはり通過なら翌日か翌々日に来ないと落ちたってことですよね。。
2次の結果、だいぶ経ってから来たって方おられますか??(><。)。。
大阪からなのですが、東京朝一で新幹線の始発がないです↓
寝台車を考えているのですが、支給される交通費は上限があるのかどうか、知っている方教えてください!!!!
自分もまだです。面接官の方の反応も良かったので、同じく期待してるんですが…。
19日にプレゼンしたものですが連絡きていません。。
かなり自信あったのにショックです。
げんげんさんは連絡あったのですか??
みなさん同様に、大学のOBさんから連絡をいただいて、なんでも大学内定者で集まれたりしたらいいなぁというお話しもされてました。ちょっと感激しました☆
メンター制?リクルーター制?とはいえとても親切に感じました。
私は懇親会は26日木曜日の午前の回です。
みなさん午後が多いようですが・・・
明日行かれる方も多いようで、
よかったら帰ってきたら、雰囲気など当日の様子を教えてください☆
私もまだ来ません(><)
おそらく今日電話が来ると思われます・・・。
落ちてるような気がしてならないですが10日と言われると変に希望を持ってしまって…
ありがとうございます!
時間は13:30~からで,場所は「芝パークホテル(関東)」です!
自分も17日にSBで最終受けました。。
連絡来てません。
みなさん、6日前後で電話出てるので受かってれば今日電話くるんでしょうか・・・
懇談会って午後の部は何時からです?場所も教えて頂けます?
来た方はおられますかー???
不安です・・・
人事の方にもお聞きしたのですが、私服でいいとおっしゃっていたので、素直に私服で行こうかと考えております。
アークさんに当日お会いできるのを楽しみにしてます^^
申し訳ないです。。
「取り消されるわけではない」の間違いです。。
お騒がせしました。。
内々定が出ても内定承諾書は手元にないので出せませんが、当日書くかもしれませんね。
推薦状は自由応募には関係ないですよ。
ただよくよく考えれば私服で行っても内々定を取り消されるので,心配ないですけど♪
ってどうゆう意味ですか?
先日、内定の連絡が来ました。どうやら、担当の人の忙しさで連絡の遅い早いという差がかなり生まれるみたいです。
待っている方も諦めずにそして気にし過ぎないようにした方が良いですよー。
私服かスーツかという話ですが、僕は私服で行こうかと思っています。その後、学校に行くつもりなので。
もう、しばらくスーツは良いです(苦笑)
あと面接のことですが、ホントに面接官次第って感じです。
僕の場合は最終で勉強のことについてすっごい聞かれました。文系だったから珍しかったのかな?全然セールスポイントじゃなかったんですけどね。
でもうそ偽りなく、正直に話してればたぶん大丈夫。というかそこしか見てないように感じました。だから僕は緊張はしなかったんですが、たぶん緊張してうまく話せなくなってしまっても大丈夫です。
あと、困った時は笑顔です!楽しそうに話してれば問題ないですよ。
返信ありがとうございました!
話を聞くかぎりスーツで行く方のほうが若干多そうですね!
ただよくよく考えれば私服で行っても内々定を取り消されるので,心配ないですけど♪
皆さんと懇親会(私は関東の24日午後です)でお会いできるのを楽しみにしていますし,来春からNECの一員として頑張りましょう(*^^*)
私服派ですか!!!
まだ迷っています。。この掲示板でみんなの意見を聞きながら決めようかなと思っています!!
>すみすさんへ
返信遅くなってすいません(>_<)
内定おめでとうございます!!!
関西の懇親会は私服でと言われました。。
でも、この掲示板を見てるとスーツが多そうですね!!!
返信ありがとうございます^^
MSとSB一緒の日程で面接なのですか??
いっしょならSBの方が多いような気がしますね!
最終…どれくらいおちてしまうのでしょうか?;;
今日は内定の電話や二次通過の電話いただいたという書き込みがないので、今日はお休みの日だったんだと思い込んで明日に期待します!てかそうであってくれ・・・
たぬぬさんもまだあきらめないで一緒に通過できてるといいですね!
来てません。。。でも昨日ほんまにしくったんで私は期待薄です↓だいちゃんさん、通過してるといいですね!
明日・明後日の夜あたりから通過できなかったという報告が始まるのか・・・
どれくらい落とされてるんだろう
不安で胃が痛い
私のときは、あなたのやりたい仕事の分野には、結構厳しい顧客とかが多いけど自信ある?とか、1人で考えて動かなきゃいけないこともあるけど大丈夫?など、学生側の覚悟に関しての質問がありました。
何が正解なのかは分からないですけど、根拠のない学生らしい自信(うぬぼれ?)を持つことが大事な気がします。