会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・・・・
残念です・・・・・・・・
WEBでESを入力した最後の画面に、通過者のみ連絡しますって書いてありましたよ。
提出日の翌日に案内メールが来ていました。
質問に答えていただきありがとうございました。
ちなみに面接の案内は多分、日曜から2週間以内にはくるはずです。
もしエントリーシートとテストが合格した場合
いつ面接の案内くるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
同じ状況です?
NECは、通過者しか連絡来ないパターンでしょうか?
私もテストセンターの案内きていません。。。
結構時間かけてエントリーしたので
ショックです…
希望を持ちましょう!!
まだきてない方いらっしゃいますか~落ちたらマジへこむわ~
webでES提出後、すぐにテストセンター受験の案内が来ましたか?
それとも1日経過してから来たのでしょうか?
webでES提出した後すぐにテストセンターの案内が来ましたか?
1日経過しないと来ないのでしょうか?
1つ分からなくて適当にやったら、その後の問題、簡単なのしか出ないし!!!!
あーあああああ。
もう、最悪…。絶対落ちたと思います。(TT)
問題ムズイし…。時間内に終わらないし…。勉強してたところでないし…。う…うぅぅ…(TT)。
これから受ける方はもう居ないと思いますが(笑)テストセンター通過して面接にいける方は是非頑張ってください。
とりあえず今は、1%未満の希望を持って結果を待ちます。
テストセンターの連絡が楽しみです!
テストセンターの連絡が来ません。
両方に来てるよ。
まずは、Eメールで気づいた~。
Eメールで連絡が来たのですか?それともマイページ宛で来るのですか?
そうだよ~。
ES締切の翌日には来てたよ。
推論をカンペキにこなすぐらいが合格ラインでしょうか
筆記を一次に持ってきたということは
足きりでは済まないはずです…
私もテストセンター受験おわらせました。テストセンターは合格ラインがわからいのでかなりこわいです。いつ知らせがくるんでしょうね、、テストセンターの合否がわかった後に見学会ですよね。。お互い、がんばりましょう。
友達はきているのに・・・
もうダメなんですかね(泣)
締め切り日に出したので、読んでもらえているか不安です。
何が3月20日以降に連絡があるのですか??私はテストセンターの連絡がきません。
私はテストセンター受験までの推薦向けステップを済ませました。
結果を見るのがとても恐いです…。
Mさんも推薦で進んでいらっしゃるのでしょうか?
数学恐らく満点とれたけど、ゆっくり解きすぎて
回答ゲージより時間ゲージの方が早く進んでた。。
問題も全体的に簡単だったし。。
面接進めそうにないっすね。
緑の間にとかないと、それだけで評価下がるみたいです。
これから受ける人は、高速で解くことをおすすめします。。
それは本当に思います。
自分は、ここの企業は通してもらえたけど、
他の企業はほんまに通過できなくて泣くこともできません。
でも、去年と今年は間違いなく情勢が違うと思うので、
あまり去年のデータは参考にしないほうがいいのかも。
と思ってます。
ESの質問も、難易度上がってるみたいです。
自分探し、頑張りましょう!!
どうもありがとうございました。
ちなみにNECとシャープどちらに行かれるのですか?
できればどちらかを選んだ理由を教えてください!!
両方とも気になる企業なので。
ではどうしてESで落とされる人がいるのでしょうか?
…切実
なかったですよー
普通に適性検査と性格と2つだったと思います。
実は、そのテストで英語を受けていないんですが、どなか受けられたかたにお聞きします。
英語はありましたか?
ほんまに行きたかったら、4月1日(会社が提示した日)から行き!
ここの会社は特に、早めに行ったら、それだけ志望度が高いとみなされ、選考の基準が甘くなるから!!
自分はこことSHARPしか内々定でなかった…
会社が提示した日を断ったやつは1次で終了でした。ちなみにそいつはSONY・日立から内々定をもらってました。
不合格者にはそのうち一斉送信でお祈りメールがくるのではないでしょうか。
就職活動をしていて感じたことは不合格者への連絡はどの企業も遅いということです。
私も他の企業でそういった経験があるので辛さはよく知っています…
ただ、ちなぷさんが不合格だと決まったわけではないので諦めないことが大事だと思いますよ!
せめてお祈りメールくれたらいいのに…
どうやらないみたいですよ!!
確認したので、おそらくテストセンターのメールしかこないと思われます。
ES提出した際、確認メール等はきましたか?
マイページもなにも変化がないので
気になってしまって。
文字数はないと思いますよ。
私、150文字ちょいで出したけどうかりましたwww
はい、確かにそう書いてありました。
が、テストセンターのメールが来た時には、ESとテストの両方で判断する旨が書かれてました。
遅レスですが
お返事&貴重なご意見ありがとうございます。
となるとやっぱり内容で判断したんでしょうか…
職種はSE職で応募しました。
志望動機とPR以外にも、研究内容や言語の使用歴など、
意外と書くことが多かったです。
まだ出していない人は、できるだけ早めに提出しましょう。
ホームページには4月上旬までに連絡って書いてあったのでもう少し希望持って待とうかと思います。
その希望の持ち方は素敵ですね・・・!!
私はスタッフ職で出したのですが・・・スタッフ職でもうお返事をいただいたという方いらっしゃますか??(>_<)