会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はテストセンターを22日に受験しましたが、通過された方々はいつ受験されましたか?
自分も推薦で連絡きてません。。。
tocchanさんはテストセンターいつ受けました??
私は21日です。。
で事は穏便に済む
私は番号通知でした。
自由でSE志望です。
15時半ごろ、「番号通知」で来ました。
自由応募・ビジネスなんですが、マイページも変わらずです
受かった方、がんばりましょ!!
みなさんも確認してみてください!!
ちなみに自由のSEです。
SE職の枠もかなり減りましたが、頑張ります!!
連絡来た方、今年は辛いようですけど頑張ってください!
面接は4月1~3日の中から選べます。
採用人数が激減したようですが、頑張りましょう。
マイページにて、テストセンター通過の案内がありましたよ。
連絡きてるかであきらめないで、チェックしてみる価値はあるかもしれません。
ちなみに、一般応募で、ESも結構ギリギリで出しました。
みなさん、がんばりましょい!
自由・ソリューションビジネスコースです。
自分も自由・研究コースで応募しました。は~、連絡ないんでだめなんだろうなorz。というか全部で100人しか採用しないって…。
今日3/25に、テスト通過、見学会の日程を決めるように連絡が来ました
志望順位高かったのに、今回の発表で一気に気持ちが揺らぎました。
私も推薦ですが、まだ連絡きておりません。ショックです・・。気持ちをきりかえます~
自慢とかいらないんで
真剣に受けてる人に対して失礼ですよ。
練習で受けることは否定しませんがそうゆうことはあまり言わないほうが良いと思いますよ。
第一志望で落ちた人もいるだろうし。
マッチング面談の連絡来た方いらっしゃいますか?
一次なのに東京だけで交通費出ないんでどうしようか考え中。
採用枠も激減してて正直受かる気しないしなあ・・・
全部で100人しかとらないってことは、研究職のしかも自由応募なんて枠あるんだろうか・・・
自由で研究職受ける人他にいます?
他に来た方いますか?
第一志望だから諦めつかない・・・
さっき取れなくて…
銀行の可能性が高いですが笑
さようなら。
まぁこれだけ業績悪いとこ行くのもアレなんで諦めて他がんばりましょ
テストは、あまりできなかったけど。。。
が、事業本部の中でも募集してない事業部があるようで
私は何故か募集してない事業部の仕事について志望理由に書いたんですが
通過連絡が来たって事はES通ったことになります。
ここの面接は事業部単位でやるそうですが、
ESと全く違う内容で何話せばいいんでしょう、これ・・・
今年募集しないみたいです…これはもうどうしようもないのでは
自分は今のところ連絡なしです。4月上旬であればそろそろ案内が来るころかな…と思ったのですが。。。
きっと、他の方々に案内が出始めた時に自分に来てなければ、落選と判断すべきかと思っているのですが;
ES出したら来るもんだと思ってました^^;
100人はしょうがないですよね・・・
九割減。
普通に新聞に載ってますよ。
昨日発表されましたよ
情報収集はこまめにやったほうがいいっすよ^^;
それまじすか?何情報ですか?^^;
狭き門だなぁ