会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以内の連絡で4/17にまた同じ研究所でジョブマッチングがあるからその人たちを見て決めるということか・・・。
8日に自由・最終受けて、10日に内々定を頂いた者です。
SE志望です。
かなり慎重に採用活動を進めているように感じました。
すごく良い対応して下さって、感謝しています。
かなり迷いましたが、別の会社でお世話になることになりました。
選考が残っている方、頑張ってください。
ありがとうございます。
10営業日目まで諦めずに待ち続けてみたいと思います。
皆さん、ありがとうございました。
私は4日後でした。
ラーメンマンさんと同じく私のときも、10営業日内とおっしゃっていましたよ。
私は7日に最終を受け、10日に合格を伝えられました。
7日の説明では10営業日以内と言ってたので、7日に受験した人は21日までに連絡が来るそうです。
例年10営業日目に連絡が来る人もいるそうで、まだまだわからない状況だと思います。
長々と失礼しました。
私は最終の結果を待ち続けています。
ぴぃろんさんが最終を受けてから何日後に結果が来たかだけでも教えて頂けませんか??><
私は最終の結果を待ち続けています。
ぴぃろんさんが最終を受けてから何日後に結果が来たかだけでも教えて頂けませんか??><
人数少なそうですので職種や日にちはお話はしませんが、内々定の連絡はいただきました。
去年の内定者日記を見ているとだいたい1週間ちょっとくらいで連絡きてますからね。
今日くらいに連絡ある人はあるんですかね。。。
最終は先週の7、8、9、10日とやっていたんですかね?
7日以内って言ってました。だから面接の日も含めると16日ってことになるんですかね?
となると明日までですね。。。
合格した方にしかお知らせしていないのでしょうか?
合格した方にしかお知らせしていないのでしょうか?
私も生きた心地がしません…心臓に悪すぎる…
本当だれも連絡ないですねぇ~なんか親近感というか一体感が沸いて来ました(笑)何日以内でしたっけ?7日?
採用人数大幅削減の影響なんですかね?
私も先週の水曜日最終を受けたのですが、生きた心地がしないですね。
最後まで待ちますけど、結果をただ待つのは辛い。。
でもみなさんも連絡がないみたいなので、期待したいと思います。
もう、お祈りならお祈りで早く結果が知りたい。。。
とりあえず、もう一日待ってみますかね。
10日営業二次です。私もありません…
下で書きこんでる10日連絡来ない組の方で、連絡きた方いらっしゃいますか?
絶対受かっているという自信ははないので、ドキドキです。
先に内定出た蔑辞退状況とかと関係してるのかもしれないですね
自分は何も用意せずに行きましたが、1次は通りました。
資料は用意したほうが分かりやすいと思いますが、言葉でも相手がイメージしやすいように論理的に話せば問題ないですよ(^^)
皆はどうかな?
ぴょん吉さん、お返事ありがとうございます。
電話は面接後何日くらいでもらえましたか?
また、拘束は電話越しで「他は辞退してね」
といわれる程度ですか?
まだ最終面接を受けてもいないのに、色々聞いて申し訳ないですが、もしよろしければ、教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
先週、営業職で最終面接を受けた者です。
私は金曜日に内々定のお電話を戴きました。
先方の案内のメールに、
「交通費は対象者の方に後日、口座振込みにてお支払いいたします。」
とあるのですが、口座情報は、面談当日に知らせるのでしょうか?
すでに面談を済ませた方々のどなたか、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
そうですね、「連絡は10日(金)の三時以降」だと記憶しています。
交通費支給のメールは来たので。。おそらくもう内々定者には連絡いったのかなあと思います。残念です。
本当に今年のような、採用枠の少なく情報が入りにくい年こそ、せめて最終面談の結果は連絡をいただきたかったと思います。
わざわざありがとうございます。希望が持てました!
最後まで希望を捨てず待ちましょう!
OBに確認したらやはり土日は完全休みみたいです!明日期待しましょう!
研究職(自由)の最終の結果ですが、連絡来ませんでした。
同じ日に最終面接受けてたら、連絡は10日(金)の三時以降って言ってましたよね?
これって10日に来なかったら落ちたってことですよね。
NECほんとに行きたかったので、まだ望みを捨てきれず、諦めきれないです。。
それにしても最終の結果すら、落ちた人に連絡ないってのは冷たいですよね、、。
誰か連絡来た人いますか?
ありがとうございます。
自分も土日挟んでるからってポジティブに考えてます。
それでも気になりますよね。。
明日連絡くることを祈るしかないですね。
私の知っている推薦エントリー期間は,
残念ながら3月20日で終わっています.
もしかしたら2次募集などがあるかもしれませんから,
ダメもとでもOBの方に連絡を取ってみると良いと思います.
私早い時間に受けましたが来てないです…土日挟んでるからかななんてポジティブに考えてみたり。。あんま感触はよくなかったですけど。
私の大学では3月中旬に締め切られていますよ。
同じ日に二次面接を受けた方で、最終の案内があった方っていますか?
申し込みの締め切りなどがあるようだったら教えていただけるとありがたいです。
私は来週に最終面接を控えています。
まだ、最終面接を受けてもいないのにこんなこと
を聞くのもあれなんですが、事務系の最終面接を
受けた方にお聞きしたいんですが、ここはその場
で内々定をが出るのですか?それとも後日電話で
もらえるのですか?また、電話の場合で、すでに
内々定をもらった方は、面接後何日くらいで連絡
きましたか?どなたかわかる方がいれば、情報提
供していただけると、大変うれしいです。聞いて
ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いし
ます。
システム開発です
お祈りメールは一応評価も書いてありましたが
腹が立ちました
でも怒っててもしかたないんで
切り替えます
面接ってうまく話せたと思っても落ちたり、ダメだと思っても通過してたりよくわかりませんよね。
もう少し待ってみます。
私6日に東京で2次受けて翌日に連絡頂き、先日本社で最終面談でした。
6日に受けた人で最終の連絡いただいた方いらっしゃるんでしょうか?気になります><まだ諦めきれない・・・
さすがに待つのしんどい
私が受けた最終は終始和やかでした。同じ時間帯に10人くらい学生いましたが、みんな同じように和やかだったと言ってました。
6日の二次の結果、関西で受けた方も来ていないんですか…
僕は6日に東京で受けたんですがまだ連絡がありません。
6日に東京で二次受けて連絡あった方いらっしゃいますか?
皆さんどうでしたか?SE志望が多いのでしょうか?