会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
希望を捨てず待ってみます!
別途で学校推薦書等の書類は必要ないですよ。
私はES提出後2~3日後にテストセンターの案内が来ました。自分の大学の就職担当はESは全通にするそうだといっていたので、安心してください!
推薦ES提出後、リクルーターの人が承認してくれて、
登録が完了するみたいですよ。そのあとテストセンター案内
が来るんじゃないでしょうかね。
でもまさかの3連休…汗
テストセンターの案内が来ないので少し不安です・・・
ESで落とされたかな・・・
私はもう予約できましたが、システムソフトウェア事業本部はほとんど枠が残ってませんでした。
案内が来たら速やかに登録した方がいいです。
>miyannaoさんへ
ES提出からWebテスト・テストセンターの案内までちょっと間が空いてた気がします。
>学校推薦選考参加者Cさんへ
見学会の案内は、テスト終了後から結構時間がかかりました。
15日には両方とも完了したのですが、案内が来たのは19日でした。
連絡が来た人っています?
推薦ES私も出しました!英語は無かったですよ★
テストセンターは英語もあるんでしょうか??
テストセンターの案内は18日には来てましたよ。
見学会の案内はまだ来てないです。
私説明会行ってないですけど、テストセンターの案内来ました…
私は一度も説明会に行ってませんが,テストセンターの案内きましたよ~
下記URLよりログインし、メニュー上の「WEBテスト」より受検
とのことなんですが、マイページに「WEBテスト」というタブ(?)がどこを探しても見つかりません…
テスト受検が終わった方から優先して事業所見学ということで少し焦ってるんですが、学校推薦でもうテストを受けられた方っていらっしゃいますか?
私も7日に出したのにまだ返信がきてません!
テストセンターの案内メールがくるはずですよね?
私はタグエラーは出ていないのですが。
エントリーシート選考に落ちたんですかね?
そうですね。内定まで頑張りましょう!
志望動機、確かに五百文字以内くらいがベストでしょうね。
3200文字も書いたら小説になってしまいますからね(;^^
ありがとうございます。ES提出後すぐwebテストのメールが来たということは、ESの選考はないのではないでしょうか?7日に出して、翌日にメールが来たという書き込みが多数あるのですが、普通1日でESの選考終わらないですよね? でも、自分なにもメールすら来てないです。あと、NECのHPにタグエラー?みたいなのが右に記載されていて、もう私はわけがわかりませんw
誰か情報お願いします。
連続レス失礼します。
私のリクルーターは、長くても500文字以内がいいと言ってました。ご参考までに。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
メンテナンスが終わって自分でも確認できました。
3200ですか…
それだけ書ければJM通過余裕そうですね!
3200文字以内って出ました。
どうしましょ……
ありがとうございます♪
性格ですよ´ω`
私はES出した後すぐWebテストの案内が来ましたよ.
その後は来てないので分からないですが...
得意な学科などは200文字でしたが、志望動機欄は分かりません。
エントリーシート提出後に、
適性検査(WEB上)と学力検査(テストセンター)
を受けてもらうとリクルータから連絡があったのですが、
適性検査(WEB上)は性格検査に近いものなのですか?
事業部ごとの志望動機記入欄の文字数制限が何文字だったのか教えてください。よろしくお願いします。
システムエラーらしいです。
リクルーターさんから連絡が来ました。
復旧の連絡はまだないので、時間がかかっているのでしょうね…
使いまわすか迷ってます(>_<)
マイページ内で表示されていませんか?
性格検査はマイページ上で、適性検査はマイページ上から予約しました。
右側に表示されましたよ。
いまだに次の案内、
受領メールすら来ないのですが、これはお祈りとゆうことでしょうか?;;
ちなみに私は事務職です。
iDはマイページと同じやつですよ
がんばってください
完全に見落としていました、ありがとうございました。
同時に「テストセンターは受検が完了しています」と書いてあった。
テストセンターは予約しただけでまだ受けてないんだけど、大丈夫かな
『NEC新卒採用会員制ホームページ「Member’s Site」へのログインIDと、会員登録時にご登録いただいたメールアドレスを入力してログインしてください。』と書いてありますよ。
適性案内がメールで来ます。
私は締め切り翌日に来ました。
ESの受領メールも来ていないのですが、皆さんには来ましたか?ちゃんと提出できたのかどうか不安になってきました。。
私まだ来てないんですけど。。。もう諦めた方がいいでしょうか??
ESでは選考してないと思っていましたが…
受験者全員に試験やらせるのも手間だろうし、
少しは足切りしてるのかもしれないですね