会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もでした!!
お互い受かっているといいですね!
私の時は1タームに5+4でした。
選考を受ける人が少なくなったりしているかもしれませんね。みんなで一緒に働きたいです^^
自分の回は6人でした。
サイレントこわいですよね(;_;)
過去レス見てると翌日に来た人もいれば一週間の人もいるようですね。
サイレントはこわいです。。
ちなみに人多かったですか?私は明日受けるんですが
結果は10営業日以内ということでしたが、いつ来るのでしょうかね。そわそわしてしまいます。
私も、
皆が頑張りましょう
どうでしょうかね・・・・
ただ面接回数が少ない分最終でも普通に選考されると思います!自分も19日に最終です。お互い頑張りましょう!
最終でも結構落とすのでしょうか?怖いです…。
私は、一次を13日に受けて19日に最終を受ける者です。
一昨日面接を受けて通過しました。
面接受けた日の22時にはマイページ変化していましたよ。
自分は13日午後に受けて当日の夜には最終の案内に変わっていました。そして14日の朝に最終面談のご案内を頂きました。
私は日曜日です。
技術系推薦で、5月10日に最終面談を受け、先程電話で連絡をいただきました。
来年からご一緒の方、よろしくお願いいたします。
マイページに変化あり、連絡はまだいただいていません
関東・自由SEです。
12日に一次面接を受け、翌日午前に電話連絡ありました。
マイページが変化していたかは、分からないです・・・ごめんなさい。
その方達はマイページが連絡前から変化してましたか?
自由、SEです。
関東の方ですか?志望職種は営業・スタッフですか?
事務系ですか?
午後組がきてるってことは、午前はだめすね
今日の午後で受けてマイページが最終案内に変わった(^-^)/早いね!うれしい、最終面接を頑張りましょう!
表示が最終面接のご案内に変わっていて、電話で連絡しますと書いてあったので通過だと思います
通過されていたということですか?
事務営業です。この時間で来てなかったらダメかなぁ~(´・_・`)
よくある、頑張ったことを5分でプレゼンという感じです。
半分くらいの方が資料やパワポを準備されてましたよ。
昨年は震災の影響で2回とこちらでみたのですが、掲示板でも一次と最終の話のみなので今年も2回なのでしょうか?
どなたかよろしくお願いいたします
学校推薦で最終は26日でした。
金融ソリューション事業本部ですので同じ方いましたらよろしくおねがいします!
ありがとうございます
ちょっと厳しそうですねー…。
自由応募の内定の書き込みが少なくていつまで待てばいいのかよくわかりません。
推薦24日組ですがまだ連絡ないですね…。みなさんはもうきてるようなので不安だ。明日あたりこっちから連絡してみようかな
電話です。
3次募集組の皆さん頑張りましょう!!
おめでとうございます。
私はテストセンター後、連絡なしです。
みなさんはどうですか?
推薦ですが、26日に最終受けて今日の夕方連絡頂きましたよ。
参考までに。
同日に選考を受けて既に内定を貰った方はいるのでしょうか?
お返事が遅くなり申し訳ありません。
私の場合は、固定電話の通知でした。
三次募集でエントリーしました。
ゆーさん、お答えありがとうございます。
横からすみません。
電話で、非通知です。
なお、折り返すため番号を聞いたのですが固定電話でした。
090~の携帯からでしたか?
メールで連絡来ましたか??
三次募集でだしましたか??
なんでそう思うの?
BtoB事業はまだまだ戦えるだろ
学校推薦で最終は24日でした。
航空宇宙・防衛事業本部ですので同じ方いましたら
よろしくおねがいします!
自分も24日に推薦で最終受けましたけどまだ来てないですね。結局GW明けか…。
よく分かんないですよね...。
切り替えて他社の選考を頑張ります。