会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
気長に待ってみます。
内々定獲得できた暁にはどうぞよろしくお願いします!
おめでとうございます!
自分も今日受けてきたんで良い結果であることを願います(^^)
私は、最終受けてからちょうど7日目に内々定をいただきました。
結果が来るまで長くて不安になると思いますが、気長に待ってて大丈夫だと思います。
良い結果になるといいですね!
まだ、連絡ないんですが、同じ日程で連絡会った方、教えて頂けたら嬉しいです。
内々定おめでとうございます!!
最終選考受けてどのくらいで連絡きましたか?
僕も一昨日最終選考を受けて,現在結果待ちです。。
学校推薦なので早く連絡が欲しいと思うばかりですw
同期になる方、よろしくお願いします。
これから最終選考受ける方、私は鋭い質問に思わずたじろいでしまったり、テンパったりもしましたが、なんとか内々定をいただけました。
ですので、緊張しても落ち着いて、いつもの自然体な自分らしさを出して頑張ってくださーーーーい!
ありがとうございます!
もし、私にも内々定の結果がきましたら、よろしくお願いします!
はいばーどさんも内々定おめでとうございます!じゃあ、学校推薦で今日までに結果が来ていない人は、就職担当あてにメールが一斉送信されているかもしれないですね!期待してみます。
ウグイスさんにも良い連絡が行くことを願ってます!
100%落ちないってことはないでしょうが、過去の書き込みや先輩の話を聞く限り、落ちた人は聞いたことないって言われてますが…。
不安ですね………
本当ですか!おめでとうございます!
私も明日来ることを祈って待ってみますー
先ほど教授から連絡いただきました。
教授いわく...電話でれなくてメールが22:00に来た。
だそうです。
何もこんな夜遅くに来なくても。
結果は内々定をいただくことができました。
大学推薦なので受理します。
同期の方よろしくお願いいたします。
確証は全くないですけどね(>_<)
ネットの情報や先輩からの情報なので。
大丈夫だと信じ待ちましょう(^^)!
確かにそうですね。笑
そうなんですか!
ぶつけてまいります(^^)
情報どうもです☆
私は今日の朝、内々定の連絡を就職担当経由で頂きました。
5日目以降って遅いですね
推薦使ってるんだからもう少し早めに結果出して欲しい
学校推薦の最終面接の結果ってきました?
私はまた明日にお預けです。
まぁ、私は待つだけですが、、、笑
どうやら自由も推薦も、最後に意気込みというか、決意を言う場面があるみたいでしたよ☆
不成立でも即日いただけるものなのですね。
縁がなかったものとして諦めます。
部門によっては業務内容の理解度を求める部署や研究内容を掘り下げてくる部署がありますが、面談が控えている方は頑張ってください。
本日、別れ際、最終面接・入社式で会おうといった方々、申し訳ないが私は無理でした。
ありがとうございます。共に内定勝ち取りましょう!!
研究内容つめないとですね。
意気込みをどうぞ!って言われるんですか?!
かなり不安です・・・・
なるほど、とりあえず気長に待ちます。19日→頑張って下さい!!一応、私の時の内容ですが、意外に研究内容つっこんできますよ(汗)あと、最後の意気込みが難しかったです。
ありがとうございます。関東の事務です。
ご参考までに
14日です。時間はごめんなさい言えません。
おめでとうございます!
職種はなんですか?
私も同じ日に受けたんですがまだ来てません…
皆さんもう連絡きてるんでしょうか?
おめでとうございます!職種は教えていただけますか?
>martinさん
こちらこそよろしくお願いします。
おめでとうございます!関東ですか?
前の内定者の方の書き込みだと05033からの番号だそうです。おめでとうございます!
ちなみにいつ最終うけたのですか?
>ほーほさんへ
そうですよ、また掛かって来ますから、安心してね(^-^)/
電話のほうは、非通知設定ではありませんか。
非通知設定ではありませんか。
一応1週間以内にどっちの結果でも就職担当教授へ連絡が行くみたいですが、私もだんだんと不安になってきました。
まだ、学校推薦での内々定はでた人はいないみたいですね。
不安
推薦の場合5日目以降に内々定が出る方が多いらしいですよ(^ ^)
そんな自分は19日に最終なので待ち遠しいです
電話来てほしい。。。
うーんだめかあ。内定のかたいますか?
私も推薦で最終を受けて連絡待ちです。
ただ、受けたのが12日なのでかなり不安です。