会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
記入しなかったので、それで落とされたのかとも思いましたが、どうなんでしょうね。
記入しました。
えぬいーしーさんは記入しましたか?
私もテスセンのお知らせ来ていません。ESの3つめの項目は記入されましたか?
>kanaさんへ
書き込みありがとうございます。
私は今だ来ず...(ToT)
諦めきれません...泣
ES提出の翌日にテストセンターお知らせ来ました!@営業です!
通過された方頑張ってください‼
あら、そうなんですね!わざわざ返信ありがとうございます。
営業志望です。
25日にテスセンのお知らせが来ました!
私もきていません。営業の方できてる方いるのでしょうか…不安ですが、私はもう少し待ってみます!
ホントですか?!
自分は来てないです…
他の事業部がJMしてる様子なかったですし、たぶん同じ事業部だと思うんですけど…。不安になってきました(--;)
同じく。まだ来ないです。。
@営業
本日25日16時30分頃にメールで通過連絡来ました。
まあ部門によって連絡時期はまちまちでしょうけど。
第二希望だから受けようかすこーし迷ってます。
@営業
24日締切のSEのです
推薦の方しか書き込みが無いようですが、私は明日がXデーです。
それって日曜ES締め切りの技術のものですか?
9日に金融ソリューション事業本部のマッチングが面談を行いましか?
よろしくお願いします。
ダメだった場合、すぐ次に切り替えないといけないので(^-^;
19日に最終を受けて5日目に連絡がきました!
内定者の方はよろしくお願いします(^^)
私は大学推薦だったのですがOB訪問はしていません。
あと、交通費については東京・神奈川・千葉・埼玉以外の県の場合は支給されるそうです。私の場合は交通費のメールはどれも10日前後で来ました。金額的には学割料金の1.5倍ほどでした。
技術系学校推薦です。
17日に最終選考を受けて,1週間後に合格を戴きました。
掲示板の通り,通知まで時間がかかりますが,気長に待ちましょう。
配属先は「社会システム事業本部」です!!
同期となる方よろしくお願いします!!
>あはむさんへ
書き込みありがとうございます!
ESの〆切過ぎてから連絡するんですかね~??
何にせよ仲間がいて安心しました^^
テスセンの連絡気長に待ってみます♪
私は今日の夜es出す予定ですよ!笑テスセン不安です…
希望はあとわずか・・・
11日に開発で受けた方、連絡来ましたか??
先日私も出しました!まだ何も連絡ありません
僕は1週間以内と言われて6日後に連絡がきました
もう内定者出揃ってるのかもと不安ですが...^^
みなさんはテストセンター受験の連絡いつ頃来ましたか??
24日の最終面接がんばってきます!
あと、遠方から最終受けて交通費のメール来た方いますか??
個人、BUによってだいぶ差があるようです。
私は頑張ったことの深掘りがほとんどでしたよ。小論文も近い内容だったのでそうなのかもしれませんが!
最低限のポイントを抑えて、あまり気負いせず受ければ大丈夫だと思いますよ(^^)
まー私はまだ結果出てませんが笑
マッチング面談と違って、志望する事業部の詳細をよく分かってない人だから全く共感してもらえず反応が微妙だった。
なるほど!自由の方がほぼ全滅で焦ってたので少しは安心しました。
来週あたりに皆さんみたいに良い報告ができるようにしたいですね(笑)
私も18に受けましたが、連絡来てません。
まぁ面接微妙だったので。
2次は25日と言われたので、今来てないとサイレントですかね。
人それぞれみたいです。
ただ普通の面接とほとんど一緒ですよ
僕自身は今まで面接した中で最悪の出来だったんですけど、とりあえず内々定もらえたんで、リラックスして行って大丈夫だと思います。
どんなことを聞かれたのでしょうか?
小論文の内容とかですかね?
やはりそうなんでしょうか…諦めきれないです…
同じ14です!もう来ないでしょう。。切り替えて次いきます
ありがとうございます!いっちーさんなら大丈夫だと思います。おつかれさまです。
おめでとうございます!
良かった、これで一安心ですね。
おそらく部署は違うでしょうが、
来年からお互い頑張りましょう!