会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になっていました!
本日、面接の日程についてのお電話を03から始まる番号でいただいたのですが、昨日も非通知で電話がかかってきており、こちらか気になっています…同じような方はいらっしゃいますか??
私も一昨日連絡が来まして、明日土曜日に東京で面接となりました。
とても急な話だったのでばたばたしてます^^;
私も2日だったのですが、さすがに連絡が早すぎると思ったので><
でもみなさん来ているみたいですね(T T)
夏採用は一律7月2日が締め切りだと思いますが…違う人もいるんですか?
それで3日にテストのメール来て、早くないですか…?
今日面談の電話もいただきました
ESしっかり目を通してるんでしょうか、、、
2日締め切りのだと思います。私も面接の連絡来ました。
ES通過とのことですが、いつ締切のものですか?
差支えなければおしえてください!
明らかに通過だと思います。選考フローをみると、「エントリーシートによる事前審査を行い、通過された方にご連絡いたします。」と書いてあって、その下に「テストセンター、適性検査受検指定した期間内に必ず受検してください。」その下に「面談(2回)全コースともに面談は東京地区で行います。」と書いてますね。また、メールに「適性検査受検と並行して1次面談を実施いたします。」ということから、適性検査の結果如何に関わらず、面談に進む事ですね。一緒に頑張りましょう!
選考フローの書き方だとES審査を通過したってことじゃないですかね。。
まぁ願望ですがw
検査と並行して一次面談を進めると書いてあるから一応ESは通過ってことでいいんじゃないでしょうかね
これってESが通過したと考えていいんでしょうか?
もしくは全員受けるもの?
わたしも夏採用に応募したのですが、ESの受領確認メールって来ました?
わたしも夏採用に応募したのですが、ESの受領確認メールって来ました?
もしかして、もう受付終了しちゃいましたか?
スケジュールについて、人事からお問い合わせメールがありました。
4名たしかに少ないですねー
しかも開発経験必須っぽいですね・・・
交通費支給されましたよ!
最終面接受けて1週間後くらいにメールで専用ページへの案内をいただき、
そこで口座番号を入力すると、数日後には口座に振り込まれていました^^
交通費の返却ってありましたか?
応募数どのくらいあるんだろ...
文章はちゃんと読んでください。
携帯の話してないです。
貴方がNECに入られたら、明後日の方向で活躍が期待出来ますね。
頑張ってください。
君、NECは携帯事業を撤退したよ
そんな知識しかないから、落ちるんだよw
素晴らしいガラケー風スマホを期待しています。
こんな商品を待っていたんですよ。
これからも斜め上を行く商品を創り続けてください。
これ通れば熱いリーチだな~(・∀・)
SEコースです.
電話での連絡でした.
営業・スタッフコースです。
自分は19日でまだ来ません(;_;)
何コースですか?
おめでとうございます!
僕は期日まで希望を持ち続けます。
営業志望の者です。
15日の午後に一次面談、20日の午後に最終面談を受け、本日午前に内々定のご連絡をいただきました!
15日の午後に一次面談、20
私まだ結果待ちなんですが、結果来た方いらっしゃいませんかー
たぶん3週間も経ってると思いますが、これもう落ちたという感じですかよね…
理由がしっかりあって海外にチャレンジしたい ◯
じゃないかな??そもそも海外進出なんて当たり前の時代ですしね。
僕も日曜日に最終受けてドキドキ結果待ちです。。。
海外だろうと国内だろうと自分が何をしたくて会社に何が用意出来るのかが重要だろ・・・
もちろん海外行きたいって広い意味を込めて言ってるだろうけど、問題はそこじゃないと思うよ
方針だとか面接官の受けを狙ったところで本心じゃないなら、語れないし、説得力もなし よって受からない