会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもここの社員すげー内向きだから、なんか海外いきたいっすって言っても、全然ピンときてなかったよ
経営計画や新聞を読むとこれから海外に力をいれて行くという方針がありますよ(^_^)
反応については良いのか悪いのかはなんとも言えませんが、会社の方針等には合わないのかなぁと思って、、、
私個人の意見、感想なんで分かりませんが
海外アピールの何がいけないのでしょうか?(>_<)
反応が悪かったのですか?
私も最後の方に少しだけ海外アピールしてしまいました。
あんまりしない方が良かったのかもしれないですね
駄目だな(笑)
営業で応募してます。
内々定の通知きたかたいたら報告お願いします!!
気になりますね!最終は1日だけ、と聞くとあまり残ってないのか!?と思う一方で、選考ステップが短いので最終でもけっこう絞りそうですし…
私も一次面接を受けて志望度上がりました!働いてるみなさんもそうですが、面接官の方がとても真剣にお話してくださったので(^^)
ドキドキしますね…最終面接がんばりましょう!!
自分も最終の通過率がどのくらいなのかすごく気になります!
今までそんなに行きたいと思う気持ちは無かったのですが、本社ビルや働いている人々を見て凄く行きたくなったので・・・
虫歯建設さんがいなくなると、さびしくなりますね。
おめでとうございます。私は未だ変化ないのでだめみたいですね。未練を捨てるために冊子捨てて切り替えます(T T)最終頑張ってくださいね
それから今朝最終面接の案内のお電話をいただきました。
最終面接の日程は一日だけとおっしゃっていたのですが、最終の通過率ってどれくらいなんでしょう…(・_・;
午前中に面接あった人だとその日にマイページに変化があるみたいな感じですかね。
みなさんまだ望みはあると思います!
リコーにも書き込んでるねずみセンパイじゃん!
ちっす!
全く同じ状況です。
僕も諦めることにします。
この掲示板ともおさらばするよ!
さらば、失敬 ドヒューン!!
同じ状況です(T_T)
掲示板をさかのぼってみると、最終だと3日以上かかって連絡が来る場合もあったらしいですが、1次だとさすがにもう厳しいかなと思いますね…
しかし面接官の方々はかなり真剣にやってくださる印象があったので、不満はないです。最終の電話受けられた方々、ぜひ内定までたどり着いてくださいね。(祈りという言葉は、あえて使いません。笑)
SE志望です。
緊張しすぎて、面接当時は精一杯でしたけど、
面接が終わった後、思い返していたら、どんどん自信がなくなっていきました。
「なぜあの回答が出てこなかったのだろう。
C判定だな」と直感で思いました。
電話を待っているのが本当に怖いです……。
独り言ですみません。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう (^_^)
同じです。一次面接と同じく最終も電話予約みたいですね。お互い頑張りましょう(`・ω・´)ゞ
「最終面談のご案内
面談予約はお電話にてご案内させていただきます」
とある場合は、一次面接通過したという事なのでしょうか?
かわってましたよー次も電話で案内すると表示が出てました
またかけ直してくれるのかな
僕は二回取れなくて、翌日自分でかけ直しましたよ!
ここなんでしょうか?
いいえいいえ、十分です。ありがとうございます。ステップナビもその後変わりましたよね?ぜひ内定までたどり着いてくださいね!
特定が怖いので午前中の遅い時間という答えで勘弁してください・・
まだかかってくるのだろうか
貴重な情報ありがとうございます。そしておめでとうございます!何時ぐらいに電話ありましたか?
ありがとうございます。最終とは言え倍率も高いと思われますので、気を抜かずに行きたいと思います。
迷った挙句けっきょく行ってプレゼン頑張ったお
声震えて足ガクガクしたお
でもマイページに変化ないお
おー めーろでぃーっくすとーむ
(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
おめでとうございます。最終もがんばってくださいね。私は今日の午後、SEでしたがまだ変化なしです。過去の例ではページに変化なしに電話が先に、という場合もあるらしいので、じっくり待ってみましょう。
ぶっちしてないんですね(笑)
まあ、落ちる方が圧倒的に多いのが就活ですし、仕方ありません。
かく言う私も駄目でしたが、切り替えて次の選考に臨みましょう。
変わってない オワタ