会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんは入社試験の対策どういったことしてますか?
そんな事ないと思いますよ!今第一陣に意思確認をしている段階なので、僕の予想だとまた週明けくらいに、まとめて連絡が来ると思います!
入社試験で頑張ります!
さすがにもう連絡来ないですかね・・><?
今日新たに連絡頂いた方とかいますかー?
よかった!まさかの迷惑電話とかだったら最悪なんで安心しました笑
ちょっと気が早いですが内定者のみなさんよろしくお願いします!
ちなみに僕は営業/スタッフです^^
ありがとうございます!
私も決まったらこちらにお世話になる予定なので、よろしくお願いします(^^)
まずは頑張って電話でます。
わー(^^)そーです!0295です!
後は電話に出るだけですね
頑張りましょー(笑)
050からでしたよ!
もう一度かかてくると思いますよ(^-^)
私も17:30ごろに050から不在着信ありました!
発信専用みたいでかけなおせないのでもどかしいです。。。
最後の4桁 0295 でしたか?
ここが第一希望なんでほんと気になります。
おめでとうございます!
わたしも先程、不在着信あったのですが、050からの発信専用でしたか?
同期になる方宜しくおねがいします。
あとは他の会社を辞退します!
来年からよろしくお願いします!
みなさん来ていないようなので、希望を持って連絡待ちます!
自分もまだ連絡来てないです。。
そわそわしますが、連絡が来ると信じて待ちましょう!
1次も最終も良い面接官だっただけにつらいなぁ
みなさんと同じように他社の選考を辞退して連絡をするよう言われました。
憶測ですが、連休明けに内定を辞退する人などが少なくともいると思うので、まだ電話が来てない方も連休明けにもチャンスはゼロではないと思います。
あと、交通費至急の連絡来た人いますか?
たしかに、 パフェさんの気持ちがここの会社より内定の会社に傾いてるなら行くか迷いますよね。。。
でも「全部断れば内定」と言われるのは面接合格後ですから、他社を断るための猶予はくれるでしょうし、そのタイミングで結論出してもいいと私は思いますよー。
励まし、ありがとうございます!希望を捨てないようにします。社員の方々が良い人ばかりだったために、本当に入社したいという思いが強くて、、、
気長に待ってみるしかないですね!
発信専用番号っておっしゃってました!だから折り返しはつながらないみたいです。
まだあきらめなくていいですよ!
あちらの人の話では、
11日組…26日まで
12日組…29日までですし。
この三連休が不安を煽ってきますが、他の企業の予定を入れながら気を紛らわして待ちましょ。
折り返しその番号に電話していないので、発信者専用番号なのか区別がつきません(T_T)
非通知でない番号って発信専用番号でしたか?
ありがとうございます!
SE職です(^^)
私も今日うけたんですけど、土日祝は除くといわれたので月曜かなと思ってます…かなりの人数の人が受けてるみたいなので、あきらめず期待せず待ちます(笑)
おめでとうございます!
SE職ですか?
今日受けて内定もらった人はいますか?
現在選考中の企業を全て辞退したことを連絡すれば、正式な内定を頂けるというものでした。(^^)ノ
今日でしたか、ありがとうございます!
来年から宜しくお願いいたします!
人事の方が12日が最後だと
おっしゃってましたよ(^-^)/
内定頂いた方いたらお答えお願いします!!
面接おつかれさまです><
最終も1次と同じように複数の部屋で並行して面接が行われる感じですか?
そして人の多さ。
これは諦めます。
テスセン < 面接
を二人で証明しましょー!
>kさん
全体の倍率以上に自分の希望職種への志望者や、選考辞退の人数が合否に大きく関わってきそうですね。
SE志望者少ないといいなぁ…
最終面接の日程複数あるんですね。
1時間半おきに面接あると思うので
1日6ターム×2日間と見ても相当な人数が最終面接受ける形なのかと。
夏採用の内定は数人ぐらいですかね。
厳しいなー。
わたしも全く同じ状況です。
さっきテスセン受けて来て撃沈しました笑 ほんと使い回せばよかったと後悔してます(-_-)
でも面接が重視されることを願ってお互い頑張りましょう!