会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二週間前ES提出したけど、まったく連絡がない。
あ、そうなんですね!私文系なので、少し心配になってしまいました>_<ご丁寧にありがとうございます。
私も理系で学校推薦を使って受けようと思ってます(^^)
お互い頑張りましょう!
学校推薦で受けます。理系です。
見学会の連絡来ました。もう結構埋まってますね。
私服でも良いらしいです!
ありがとうございます!!とても参考になります!
私も有益な時間にしてきたいと思います(^_^)/
それは社員によると思います
他の方はどうだったか聞けなくて…(^_^;)
私の場合はアドバイスして頂く時間が多く、質問する時間があまりありませんでしたが、質問する時間もありました。
しかし、質問に対して詳しく答えて頂いて、本当に有益だと思いました。
適性検査にどのような問題が出たかよろしかったら教えて頂けませんか?よろしくお願い致します。
ご丁寧にありがとうございます!!
面接のような質問もされるとのことですが、社員の方の仕事内容や
それについてこちらから質問する時間多くあるのでしょうか??
質問ばかりで申し訳ないのですが差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
打ち間違いたした(^_^;)
学校によって違います
一対一か 社員一対学生二です
私も面接らしい質問されましたが、人事の人も社員さんも選考とは関係ないと言いました
本番に行く前の連絡だと思って下さい的な雰囲気でした
社員の手元にESとかもなかったし
もうES出してる?とか聞かれたので
心配せずに行ってもいいと思います
私も明日参加するのですが、学生と社員の方は1対1なんですか??
多分それあんまり意味ないと思う。
他の人は知らないけど、私はそれでなんか有利にはならなかった。
行くだけ無駄やったて思ってるわ。
全然できなかったので半ば諦めているのですが...
大学別だと思います!
ただOB懇談会は選考とは関係ないと思いますよ
大学別のものでしょうか?
他の人の職種分かりませんが、開発はまだだといいですね^^
私も開発ですが、同じく適性検査の知らせ来てません!
とうかな??
ES全通では無いようですよ。
私は27日田町って言われました!
ありがとうございます!!^^
これは選考に影響するのでしょうか?
恐らく1時間半程度でしたよ^ ^
時間を忘れてしまって、次のセミナーをいつに入れたら良いか悩んでまして、、、
私も雪で行けなくて諦めてたんですけど同じくきました(笑)前回行けなかったことをちゃんと謝れば大丈夫ですよね..。
田町での懇親会ですか?
私は呼ばれました。
一回も説明会行ったことないけど大丈夫かな(笑)
詳しく回答ありがとうございます!頑張ります!お互い頑張りましょう(^O^)!
リクルーターなのかは分かりませんが、本当に普通のOB訪問と一緒の雰囲気でした!ただ、どんな感じだったのか人事の方に伝わると思います。頑張って下さい(*^^*)
回答ありがとうございます!リクルーター的な意味合いなのでしょうか?
私は1対1の面談を2度しました。
テストの形式は玉手箱でした
テストで削られるから頑張りな
すみませんでした、今後気をつけます
全員ではなく、通過した人に連絡が来るって募集要綱に書いていましたよ。
落ちてる人もいるかもしれないので発言は気をつけましょう。
とはいえおめでとうございます!