会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国内1位と4位の違いしかわからない。
マイページは一次面談の案内になってます。
友人はテスセンの案内が来たと言ってました。
同じくです!テストセンターの案内いつ来るんでしょうかね…
自分は営業職志望ですが、今マイページを確認したところ一次面談のご案内と連絡は電話ですると書いてありました。
テストセンターの連絡はありません。
またメールなどで連絡も来ていません。
テストセンターのメールはまだ来ていませんが・・・
>はまこーさんへ
テストセンターメール来てません。ちなみに私もSE職で、一次面談の案内と書いてあります。
私もテストセンターの案内来ました。
面談の予約は電話でと書いてあります。
マイページみたら、いきなり二次面談になってるんですけど、SEっていきなり二次なんですかね
1次申し込まれ方で、テストセンターの案内来た方はいらっしゃいますか?
その場合どのようなメールが来ましたか?
まだ来てないです。
受験完了メールって届きましたか?
アウトだったかな。
日程を知りたかったので助かります。ありがとうございます。
なるほど、ありがとうございます
そうだと思います。玉手箱で不正したかそうじゃないかテスセンで見抜かれるかもしれません
>>ひーちゃん
ESの締切が2月18日だったなら1次です。私は1次なので2次の日程はわかりませんが、それ以外なら2次だと思います
過去にきたメールなどから自分で判断して下さい
あなた自身がわからないのに我々がわかるわけないでしょう。
私もまだです!
私もまだです。
私も来ました!
WEBテストがんばりましょうね!
よろしければWEBテストは玉手箱だったかどうか教えていただけると助かります
これってやっぱ全通ですかね?
それと、テストってどんなものか知ってる人いませんか?玉手箱かな..玉手箱WEBテストって多い気がする
ついさっき通過連絡きましたよ。
もう少し待ってみてはいかがでしょう?
やはり二次になると難易度が上がるのか、未だ結果が送られてきません;;
回答ありがとうございます!!
どうやら受ける職種によって違ってくるみたいですね、、
スタッフ・営業職はWebテストのようですね^^
もうES出して2週間くらいたってるのですが、まだ何も案内が来ません。
テストセンターではなくてWebテストでした。
人によって違うんですかね・・・?
やはりそうですか…
不安ですね
>とんぼさんへ
返信ありがとうございます。
どのように言われましたか?
ですよね。
・適性検査受検完了後、適性検査受検のボタンは非表示となります。
クリック出来ないけど、非表示になりませんし。。。結構前に受けたのに。。。
>koukiさんへ
来ました。
来てないですね。。。
文系です。
ありがよう 私も先ほど来ました。これから頑張ります
技術系自由応募 研究職でES出しました。
先ほどテストセンターと適性検査(多分性格診断)に受験連絡が来ました。
皆様にも多分今頃連絡がきてる頃かと...
まだ来てないです。2日が締め切りだったので、もう少し時間がかかるのかもしれませんね…