会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況です、、、
私にも同じものが…!
電話待つことにしましょう!
がんばりましょう(`・ω・´)!
私も同じです。
ESが通ったと言う事だと思います!
頑張りましょうね!
本当に良かったです。
連絡まだきてないかた、まだまだ大丈夫ですよ!
諦めずみんな頑張りましょう!
すいません、先ほどというのはウソですw
けど、他に全部免除で最終面接からの人がいなければ
特定されちゃいますね(汗)
人事がここ見てたらすぐに特定できますねw
自分も選考全て免除、最終面接に来てください
との案内が先ほどありました
リクルーター?つき、営業、文系です
t_t
君にそんな評価をする資格はないよ
去年はGDはなかったと聞いていたので今年から変わったのかな・・・?
1位の富士通、2位のNTTデータはちょっと厳しいけど。
またかかってくるかな
社員面談で社員の方からの評価がよかったと言われました。
そうじゃない人は一次からやれってことじゃないの?
社員の方と話したのは大学のOGとの対談の一回だけです。
あります。
印刷しました。
私は4月初旬の案内でした。
すみません、その場合はマイページにも二次からという表示がありますか?
リクついてましたか??教えていただければ幸いです。
文系、営業です。
私も2次で音沙汰なしですー。2次はテスト締切24日までなのでまだなんじゃないかと思います
参加して良いと思われなかったからでしょうか。
OB訪問やリクルーター面談を複数回したからだと思います。
ちなみに日程はいつぐらいですか?
ですよね!良かった。
面談ってあるのにGDだったのでちょっとびっくりしてしまいました。
ESよかった人が一次免除
みたいな感じなんですかね?
先ほど電話頂きました。一次面談はグループディスカッションです。
テストセンターはきていません。
懇談会に参加しましたがテスセンの案内は来ていません。一次面談の案内になってます。
何の違いがあるんでしょうね。
電話に出ることができず懇談会に参加できなかったのですが、テスセンの案内、二次面接の案内が来てる方は懇談会参加したかたですか?
書き込み中でした。報告ありがとうございます。
ありがとうございます。
1次締め切りと2次締め切りの時間差を考えると、2次締め切りはまだなのかもしれないですね!
気長に待つことにします。選考がんばってください!
私は1次締切で出しました!
2次締切で提出された方のフローについては私もわからないです(T_T)
すみません・・・
2次締め切りで出したのですがなにも連絡がなくて不安です…