会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!本日の午前中に大阪で受けました。
ありがとうございます。頑張ってください。
ちなみにいつぐらい面接を受けましたか?
営業スタッフコースの二次面接です。
本日ジョブマッチングの方ですが?
質問間違えました。。
連絡はその日の20時に来ましたか?
一次は今日受けられたんですか?
1次からいきなり、最終ってあるんですか?!すごい…
私も2日に1次面接を受けましたが、20時過ぎに最終面接の案内の電話を受けました。予想以上に早いレスポンスで驚きましたが、良かったです。選考に残られた方、頑張りましょう。
そのための深堀り面接だったようですね。
電話は番号通知でしたか?
あくまで情報共有サイトだということを今一度落ち着いて認識して下さいな。センチメントに流されすぎですよん。あと、ここの情報の正誤についても個々のリテラシーによるものです。忘れずに^o^
ほんとそれです
いませんかー?
koukiさんは電話を受けましたか?私は昨日面接したんけど、今日は電話がない
かなり深堀されましたね・・・
曖昧なことを言ってしまいました・・・・
そうです!!!!!
koukiさんは電話を受けましたか?私は昨日面接したんけど、今日は電話がない
ぷよたろうさんは最終面接の電話を受けたんですか?
ありがとうございます!
だいたい翌日みたいですね(*_*)
丁寧な回答ありがとうございます。
通過できるように祈りながら待ちます!
それだけ言っておきます!
申し訳ありません。違う企業の情報を載せてしまいました。
NECは、通過したら夜11時頃にメールで通知がきます。その翌日の日中に、採用チームより、電話で面接の予約の話しがきます。テストセンターの結果を送信する期間が3日ほどしかないので、もし再試験をされる場合は早めに予約しましょう。
こんにちは。
私は昨日の午後受けて夜11時頃にメールで通知が来ました。夜に頻繁にメールをチェックしましょう。通知がきたらすぐに面接の予約をしましょう。締め切りが翌日の12:00までで、予約枠もさほど多くないことから、早い者勝ちのような気もします。
こんにちは。私はテストセンターの結果を送信しない内に面接の連絡が来たので面接とテストセンターの選考は一度に行われると思います。送信期間が短いので気をつけてくださいね。
テスセン送信後に電話きましたが、電話でテスセンの受験の話されて送信しましたっていったらありがとうございますっていわれたので送信確認はしてないと思います
圧迫ぎみでした、かなり深く掘り下げられました
同じく私もボロボロでしたー。
先程テスセンの結果を送信したのですが、テスセン送信次第電話が来るのでしょうか?
気になってなかなか落ち着かないです。
こんにちは。
2日に名古屋で受けたものですが本日の朝に面接に進んでいただきますとの連絡がありました。面接の会場は東京です。
もしそうなら地方民には不可能な日程なので皆さん東京の方なんですかね
私は地方民なのでもう少し待ちます マイページ変わってないですが 笑
ですね。すみません…
1日に受けて、2日の午前中です。
もしそうなら地方民には不可能な日程なので皆さん東京の方なんですかね
私は地方民なのでもう少し待ちます マイページ変わってないですが 笑
ありがとうございます>_<!!!!!!
GDは普通の提案型だったよ。全然企業と関係なくて、心配しないでください。頑張って^ ^
よろしければ教えていただきたいです>_<