会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知ではなかったよ。03ーからの番号で^ ^
初めにうけた方が少し合格率が高いとききますが、案外それくらいでフェアなところもあるのではないでしょうか
重ねてありがとうございます!
ありがとうございます!
前年度の提案型ではないかと心配していました!
自己PR等基本的なことしか聞かれませんでしたよ
極めて一般的な内容でした。
頑張ったことや志望動機、入社後にやりたいことを述べた後、深堀されました
PENさんは、結果送信前に、面接連絡来ましたか??
いや。くるやろ。
テストセンターの結果を送信しないと、次の面接の連絡って来ないんですかね?
非通知ではなかったですか?
>かずみさんへ
詳しいお話をありがとうございます!
どうやら他の選考も受けられそうです。
大変助かりました!
本当にありがとうございました!
残念です。
面接は30分くらいで終わりますが、早く来たかどうかで待ち時間が違います。
遅く来た方は待ち時間含めて実質1時間くらいです。
わたしは同じ時間に来ている人でも、先に面接する人と後に面接する人が出てくるので、後にすることになった場合は1時間前後はかかります。先に面接できる場合は自分の面接時間だけしかかからないのですぐに終わります。人事の方が決めているので、どちらになるのか行ってみないとわかりませんが、、説明下手ですみません(笑)
東京大阪以外で受けられてもう結果がわかった方はいますか?
次の面接に間に合うか微妙なため、困っています。
どなたか教えていただけたら幸いです。
同じく電話繋がらない><
最大で1時間40分です
私の会は1時間ぐらいでした
ちょうど1時間くらいで終わりましたよ~💡
予約みなさんできましたか?>_<
予約みなさんできましたか?>_<
きてないです。
マイペースも変わってないのでダメみたいです。
本当ですか?ありがとうございました。諦めます。
受けたけど来てませんね。1週間とは言ってましたがまあこの流れを見ると残念な流れみたいなんで諦めます
メールは来ていませんが,ホームページが変わっていました.
諦めかけていました・・・.
情報ありがとうございました!!
マイページに
二次面談のご案内
お電話にてご案内させていただきます
と記載されてます
メールはきてないです
昨日GDやった人はマイページ確認すると合否がわかると思います
いつごろ連絡が来ましたか?
4月1日午後 東京GD まだ来てません。
私も不安です。
私は案内が来て、明日二次選考です
俺は大阪やで
ありがとうございます!
駄目だったみたいですー
一次面談でしょうか?二次面談でしょうか?
今日の午前にGD受けて連絡きました@大阪