会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テーマは堅いし難しいけど、チームでどれだけ団結力上げられるかですね。
返信ありがとうございます。
お互いもう少し待ってみましょう。
諦めてたけど、ちょっと期待しておこう…
ありがとうございます!
そうですね!
待ってみます!!
1日に研究職面接を受けましたが、結果まだ来ていないで、もう諦めました。
縁がなかったと思って切り替えます
縁がなかったと思って切り替えます
まだ来てないです。テストセンターは4日までだったので、その結果も兼ねて今日か明日で来るんじゃないでしょうか。
うーん、諦めた方がよさそうですね。中々諦めがつかなくて…悔しいです。
私は午前中のも来てない 😥だめかなぁ
もう連絡きた人いますか?
頑張ってきてください!!!!私は明日です
^ ^ 緊張してますーーー
あの難易度は技術系だけなのかと疑問を感じました。
今受けている層が、リクルーター推しのGD免除組だからでしょう
やっぱり最終で大量虐殺なんでしょうか…
こっちから何回もかけてたんで、結局繋がった(笑)頑張ってかけてね!!!絶対繋がるからヾ(@⌒ー⌒@)ノ
情報ありがとうございます^ ^頑張ります><
教えていただいてありがとうございます!!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
二次面接頑張ります!!!最終面接頑張ってね!
社員の方にかなり良くしていただいて、一緒に働きたいと思える方ばかりだったので残念です。。
二次面接は面接官によって全く違うと思います。
私は自己PRをメインに深く聞かれました。
そうなのですね。おめでとうございます!こちらは変わってないのでダメでしたかね、、残念です。
メールが来たわけじゃないんですけど、マイページがさっき変わりました*(^o^)/*二次面接では私の話を真剣に聞いてくださって、和やかだったので、lemonさんも悔いが残らないようにがんばって、そして楽しんできてください!お互いにがんばりましょ~!
結果、電話繋がりましたか?
それとも、necからまた電話がかかってきましたか?
自分も本日GDでしたが連絡ないですねー・・
自分も頑張ります!
ぬぅ…。
午後にGD受けまして、さっき通過メールがきて、マイページも変わりました。
すいません。二次面接の結果も即日くるんですね?! 最終面接頑張ってくださいね!!!私はもうすぐ二次面接です。。。
私は5日に二次面接受けるんですけど、二次面接について、教えていただけますか? ><
上手く話せなかったので諦めかけていましたが、最終に進めてうれしいです。
事務系です。