会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
自分も電話くるといいなあ。
最終はいつ受けられましたか?
自分はまだです。そわそわしますね。(^^:)
内定者の方、これからよろしくお願いします。
あぁ、ほんとGDできない。。。
ありがとうございます
引きずっていても仕方ないので割りきります
頑張って下さい!
15時に連絡頂ました
おそらく無理かもですね。一緒に受けた子は今日で二次選考に入った。GDの当日に通過連絡が来たらしい。残念ね
ダメな人間は常に言い訳があって、自分のことを合理化しようとしている。
あんた含めたチーム全体がダメかも。。。
聞きましたよー!
考え方や論理性などを評価していただけたみたいです!
連絡いただいた時に、面接での評価聞きました?
私もそのつもりです。
よろしくお願いしますね!
それは国民性じゃなくて、性格が異なるからではないでしょうか?
内定をいただいた方、もしかして電話は発信専用番号でしたか?
ずっと反論で喋り続けてて、正直GDはメンバーと運かなと思いました。
国によって国民性も違うなとも感じましたw
ありがとうございます!
明日最終です!!
昨日(4/3)、大阪で一次GD受けてきました。GDのみで面接はありませんでした。実際のディスカッションの時間は1時間程度でした。
受けられた方、お教えしていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
諦めて次がんばります
ありがとうございます
昨日受けました。
最終は受けられたんですか?
されてなかったです……
連絡なくてもマイページ更新されてる場合も、ありますよ!
明日までは可能性あるのかな…
13:00ごろです
かなりの倍率だったと言われました
何時頃に連絡きましたか?
私は確実に入社致しますので、来年からよろしくお願いします。
営業です。特定されるのが怖いので詳しくは言えませんが、今日連絡をいただきました!
ありがとうございます!
昨日です!
私の場合は、志望動機よりも学生時代に力を入れたことについて深堀されました。ただ、最終なので人によって深堀されるところも変わってくると思います。(>_<)
営業の方ですか?ちなみにいつごろ連絡来ましたか?
おめでとうございます!面接いつ受けられました?
ありがとうございます!
志望動機掘られましたか??
最終ってどんな感じですか??
まだです。緊張します。