会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも先日東京で受けて電話きていません(T_T)通過者には土日でも連絡がいってるのですかね(T_T)
ありがとうございます!
一緒に頑張りましょう!
大阪でGD、来週東京で二次面接です
今日二次面接受けた者です。
すごく和やかな雰囲気でした。私の場合は、ちょうど35分でした。
質問については「大学時代頑張ったこと」からスタートし、詳細についていろいろ聞かれました。また、自分の強みはなにか?具体的なエピソードなど。後は入社してやりたいこと。仕事へのイメージなどです。全然突っ込まれなかったです。
頑張ってください!^^
1。個人面接ですか? 時間はどのくらいですか?
2。何を聞かれましたか?志望動機とか自己PRなどの感じですか?
因みに、私は事務系のスタッフ(戦略企画)の応募者です。
PENさんはテストセンターの成績もう送りましたの?
電話きたよ。ただ三時半ででれなかった。折り返しかけようにも四時までだから明日かけてみる!
ありがとうございます!!
即日ではないですよね??
社員の方は10営業日内と言っていました。
実際はもう少し早く来ると思います。
どれくらいにきますか??
そうですか!
学校推薦JM後なので若干リラックスして臨めるかと思ったんですが
気を引き締めて臨もうと思います
皆さん次の日に来てるのなら1週間以内っていうのはなんだったのかな…
私、、、、来週の水曜日二次予定、場所は東京。
4日、午後、事務系です。
事務系ですか?
午後の回でしたか?
私も潔く諦めます…
関東の場合は首都圏以外が対象とやるそうです
この基準って距離のことですか?あるいは面接のでき(?)なのかな?
最終ってgd含めて第3次のことですか?それとも第2次ですか?
ご返事ありがとうございます!自由なのですね!
たぶんその前の方々が話しているのは推薦の最終のことだと思います~
私も今日のお昼の連絡で、最終面接の交通費は支給されると言われました。
、、この基準って何ですか?、、、
私は、支給されると聞きましたよ。
ただ、二次面接で基準を満たさない場合は支給しないと。
怖いですね。笑
え?そうなんですか?
支給してくれるという書き込みを何処かで見た気がしますが...
私の場合は周りがうるさくてよく聞き取れなかったです(^_^;)
はい、受けましたよ。
自由応募の営業職です。
自分で負担してくださいと言われた。
関西に住むのに、東京に行かなければならないって、、就職のコストは高すぎ、、
もう最終受けたのですか?
自由応募ではなく?
4日の17:00からのGDを受けまして
先ほどメールで連絡がきました!
まあそれはいろんな職種ってのもあるんじゃないですかね
自分の判断ではわからないところですよ
回答ありがとうございます!
時間も合わせて教えていただけると嬉しいです!
最終面接のとき一回で10人以上いたので結構きると思いますよ
もう来ましたかー
マイページが変わっていたのでいけるかと思っていたのですが…
ちなみに連絡は電話でしたか?
二次面接の翌日に連絡来たんですね?
すいませんが、最終面接の日程って決まってるんですか?それともこっちの日程に合わせて調整してもらえるんですか?
ありがとうございます!面接も不安ですが会場までの道のりの方が今は不安です、、笑
それなに情報?
根拠のないのはあてにできないんだけど
今年は最終でバッサリ切るみたいですよ
じゃあ諦めるかな(笑)