会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日組で私もまだ来てません!月曜日に来ると信じましょう!
(翌日連絡受けた方がここにはあまりにも少ないみたいなので...笑)
これって通過でしょうか?みんな変わるのでしょうか?ぬか喜びはしたくない~~~
営業で同日午後受けましたが、まだないです。3日の人が翌日内々定出てる感じで、連絡は土日を除くと言われたので、連絡来るなら月曜日だと思って待ってます!
同じ日に受けましたが、4日に連絡来て、内々定をいただくことができました。翌日に連絡来た人が多いみたいですが、10日以内なのでまだわからないです。
人より違うですが、だいたい30分ぐらいかかります。私の場合は35分掛かった。
やはり推薦はJMがほぼ最終のような感じなのですね。気は抜けませんが…!
また面接終わられましたらどんな感じだったか報告して頂けると非常に嬉しいです!
今日受けて、先ほど連絡いただきました。
いえいえ!早く内々定をいただきたいものですね・・・
JMが実質の最終面談のようなものだと聞きました。最終面談はどのような人物かどうかを確認する程度だそうです。
ありがとうございます。時間かかると嫌な推論してしまいますよね…
JM最終についてリクルーターの方とか他の方から何か話やうわさ聞きました?
先週の月曜に受けて、木曜に連絡が来ました
もうすぐ来ると思いますよ!
何日に受けてどのぐらいの日にちが経って連絡来ました?金曜の夕方に通過連絡来たので、まだ待ってるんです…
来ましたよ~。あさって最終面接です
わかりませんね...
1時間半ってかいてあるんですか
何話すんですかね?
私も同じくです~。まあ、月曜に来ると信じよう
午後に受けてきましたよー。
どうやらテストセンターは最終面談に進むための必要条件ではなさそうですね。
大変参考になりました!
今日2次を受けたのですが、まだマイページには変化ありません(´;ω;`)
技術でSE志望です。
最終面接予約のときにはまだ企業側はテストセンター受験の有無を把握してませんでしたよ。
私は最終面談の連絡後に送信しましたよ。
私も面接の前にすでに送信しました。今日の午後二次を受けて、さっきマイページで最終面談に変わりました。
通過の連絡きた方いますか
ほとんどそうだと思いますよ。テストセンター送信の期限があってその前に送信しなきゃって言われたので、二次面接の前に送信しといた。あんまり参考にならないんですけど、すいません。
教えていただけたら幸いです。
大阪はきたみたいですが東京の方はまだ誰も書き込んでないしテスセンの締切は明日で人事の方も土日で忙しいのかもしれないので明日まで待ってみます
私の場合は35分でしたよ。
今日は営業日ではないのでしょうが、他の方の面接の案内は来ているあたり、今日連絡が来ないのは残念な結果かもしれません。
確かに!最終面談に変わりました!さあ、最終頑張りましょう!!!
確証ではありませんが、私の大学の先輩は即日ではなかったので、週明けに来ると信じています
私もきていないです、、、。即日でこなければお祈りなんですかね、、、?
詳しくありがとうございます!
あ、そうなんです。連絡はきていまして
明日までなので明日受けようと思っています。
テストセンターの結果も含めたうえで
最終の案内がくるのか知りたかったので質問させていただきました。
最終頑張ってください(^O^)
テストセンターは1次面接通知と共に送られてきました!
使い回しですでに出してはいるのですが、でも確か締切が明日までなはず…。
私も同じです。
5日 午前 営業です。
もうテストセンター送られてますか?
掲示板見る限りそうらしいですね。
今日午前GDでした。連絡はきていません。
即日なのでしょうか?
今見たら変わってました!