会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込み削除され出してるやん笑
そうなんですかね…モルモットさんも最近いないし、連絡もらったんですかね…つらい(;_;)
連絡もらってる人本当に教えてほしいですよね( i _ i )
多分ホントに連絡もらってない人だけがここに集まってると思う(;_;)(;_;)(;_;)
もうこないのかなぁ…
そうですかー
私も日程同じ感じで、メールも電話も一次面談で、電話では内容はグループディスカッションになってますって聞いたんで軽い面接とかあるんかなって思ってるくらいです、、
グルディスて言われました。
GDとは一言も言われませんでした。連絡から面接まで日がほとんど空いていませんし、スケジュールの問題でGDはやらないのかもしれません。去年の書き込みを見ると、いきなり面接だったという内容もありますし。
ちなみに職種は特定されるかもしれないので明かせません。ごめんなさい。
やし、自分が言いたいことだけ発信しても、受け取り手としては興味ない事が多いやろ。
言いたいことをペチャクチャ話してても許されるのは、若くて可愛い女だけ。
例えば
アイドルのブログで、今日のランチの写真が投稿されるとみんなコメント残すけど、
おっさんが今日のランチの写真を投稿しても、需要ないし、キモいだけやろ?
それと同じ。
投稿のルールみたいなとこに書いてなかったっけ?
質問だけはNG
自分の知ってる情報を発信しろ
みたいなん。
常識の範囲内なら自由に情報交換するのがこの場なのでは?
日本語フラフラやけど、朝鮮の方かな?w
一次面談で内容はGDって聞きませんでした?
そうなんですね…つらいですね…
ほんとにいい連絡がきてほしいですよね( ; ; )( ; ; )
負け犬同士仲良くしようや
別に競うわけではありませんが、僕はこれ逃すと既卒扱いになります。。。
3期は内定の連絡が来たかもしれないと、心配してる訳ですね。
それに関しては、NECはひとまず置いといてやるべきことをやりながら待つしかないのではないでしょうか?
4期でES通過連絡が来ているのは、何の職種ですか?
みんな自分の言いたいこと、知りたいことのみ発信するのは止めませんか?
多分そういう人には情報も人も集まりません。掲示板も荒れますし。
わたしもです… つらくて泣きたい…
三期の結果来てるかどうか正直わからなくて、ここにいるみんながまだ連絡もらってないだけです。もしかしてもう結果が出てしまったのかもしれません、って思いたくないですが…(;_;)
今週中か!頑張ってください!
通過した場合はその日にテスセン案内来ますよ(^ ^)
んで次の日に電話きて二次の予約する形になりますよ~!
訂正、1日だけです。予測変換が誤爆しました。
そんな感じですね◎
GDかどうかはわかりませんが、今週中です。日程は1日曜日だけです。
3期は最終面接の結果待ち。
4期は、職種不明だけど、電話で1次選考の案内があった。選考内容はGDか面談かは不明。
って感じでおk?
案内された日はいつですか??
いつGDをするんですか??
非通知かかってきたのは、今日の12時30分頃ですか?