会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その可能性は高いですね!
私は受かったと思ってますが、まだ連絡来てません笑
10営業日以内ってことはないですかね?
今日来ましたよ
連絡は登録してあるアドレスとマイページに来ました。面談はGDでした。
ちなみに個人面接の電話連絡はまだ来ていません。受験期間は来週までなので、それ以降に結果を判断してくるのかもしれないです。
GDでした??!
テストセンター来ないです ゜( ゜இ‸இ゜)゜。
恐れ入ります。
テストセンターの案内はマイページからでしたか。
それとも電話連絡でしょうか。
ちなみに、私はテストセンターの連絡が来ていませんので、全員ではないかもしれません。
本日4期の一次面談(という名のGD)に参加してきました。
通過者にのみ7日以内に電話にて二次面談の連絡をするとのことでした。
二次面談の連絡を貰った方いらっしゃいますでしょうか。
諦めます
お世話になりました
不安よりはいいかなって笑笑
だったら思いきって蹴落としてほしい
ほら、三期連絡あった人
僕らの救済のために……どうか、どうか書き込みを。。
ほら、三期連絡あった人
僕らの救済のために……どうか、どうか書き込みを。。
なるほど。ならその可能性に賭けたいです(>_<)
もし内定もらってる人いて見てるなら名乗り出てほしい。3期の枠少ないこと見越して特定されたくないから名乗り出ないのかも。
モルモットさんがすごく気になりますね(笑)
そうかな(笑)
私の他にいるかな、、、とかって見そうだけどな
それに僕が実際内々定もらったところ見てるしなあ
もし3期で内定もらった人がいたとしても内定もらった時点でこの掲示板を見なくなった可能性ありますね…。
三期で内々定もらった方いらっしゃいますでしょうか??
確かに、いまは
4期GDや夏季インターンなどで忙しいのはわかるけど…
ちょっと失礼ですが私も今更一昨年の内定者がコメント書くなんておかしいと思います。
モルモットさん内定もらってるのでしょうかね…いなくなってる…
それは思いました(^▽^;)
信憑性はないですけどね(笑)
なんで一昨年の内定者が書き込むのかわかんなくて怪しくないですか?(笑)
私も最後まで希望持ちます!笑
ちょっと前に現れた一昨年の内定者の方も10日目に来たみたいですしね!
そんな気はしてるけどさ、、、
ついにやめちゃうのか、、
ここ1週間辛いながら励ましあってきたのに
締切まで微かな希望を持って頑張りましょうよ!
私やめます。ホントに三期で内定もらってる人はコメント書いてないだけだと思います。
そうなんですか!お互い連絡が来ると良いですね…
私は明日で10日です。。。
いよいよ日曜日が迫ってきてますし焦りますね…