会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月下旬~1月中旬に連絡が来るようです。
自分もまだです。落ちたかな。。。。
ES出したきりで、連絡来ないのですが。。
毎日、何時頃までか分かる方いらっしゃいますか?
みとるで
おめでとうさん
内定貰た
誰も見てないかもやんな
内定頂いている方返答お願いします。
不安です・・・
またリストラですかね
来年度からよろしくお願いします。
それとも二次面接は翌日に連絡が無ければ落ちたと思った方が良いのでしょうか
本当ですか?
ちょっと期待してたんですけど笑
マジですか
私は本日二次を受けたのでビックリました
返信ありがとうございます
akkさんは理系の方ですか?
4期で本日最終受けてきました。今まで即日だったのにまだ結果について連絡がないので諦めムードです。
普段パソコンと向き合ってばかりで、人とはまともに向き合ってない感。
マジっすか。。
人事が太ってた時点でやめときゃ良かった。。
パワポいじってる若手も態度悪かったし。。
ここの選考はどの選考フローにおいても通過者のみの連絡ですよ。
なので落ちてもサイレントです。
3期最終のお祈りが来た感じ?
第一回からESに関してはサイレントでしたか?
あ、そうですね土日2回ありました笑
もうちょっと待ってみましょう(^ ^)
今日で10日目ということは木曜日に最終受けられたんですね。
それなら金曜日まで可能性ありますよ!
気長に待ちましょう!
ちなみに自分は今日が最終面接から10日目であと10分で終戦と思っていたのですが…
10営業日だと言い聞かせてあと2日待ちます!笑
まだ諦めてない
おれは10営業日以内って言われたつもりはなく、7~10以内と言われたから
もうきっぱり諦めてます
でもまたこうやって本当に内々定もらった人いないのかなーって掲示板みてますが、(笑)
もしかしたら4期との兼ね合いもあるのでしょうね。
4期がおそらく最後の募集で、4期の人たちの最終に残る人数などを考慮して3期の内定者をあとどのくらい出すのか決めるのだと思います。
あくまで憶測ですが。
そうですね!
ギリギリに内定もらえた人にしか味わえない喜びがあると思いますのでそれを共有したいですね!
三期なので、色々な問題が絡んでいるのでしょう。
そうですね!
懇親会などで会えれば嬉しいです。
本当ですね!
遡ったところ期限の10営業日目に連絡来た人もいました!
お互い連絡くると良いですね(^-^)/
8営業日の方は2009年の内定者日記に載っていました。
今週前半で決まりそうですね!
3期の最終の人たちは10営業日まで待っていますので!
最後まで諦めずに内定の連絡を待っていますので!
宜しくお願い致します!
本当ですか!それを聞けて少し安心してます笑
ちなみに8営業日の方は去年ですか?
私も手応えありました。私自身も出し切りましたし最後に褒めて頂き是非うちで頑張ってほしいとまで言って頂けたので。
10営業日以内とあれば来週の木金まで可能性がありそうですね。
もう少し待ってみましょう!
遡れば8営業日目に来た方もしました。
落ちたらおかしいぐらいの感触がありましたし、他選考も断ってほしい。是非一緒に働きたい。くらいまでのことは言われたので、受かってるとは思ってます。
もしかしたら全員に言ってる可能性もあるんですかね。
Johnyさんの手応えはどうでした?
「~掲示板にて10営業日以内に連絡」
の間違いです。
去年のみんしゅうや他の掲示板にて10日以内に連絡というワードがいくつか見つかりました。
3期は3連休挟みましたしその可能性に賭けたいです。
最終の待合室で人事の方が10日以内と言っていたのか10営業日以内と言っていたのか忘れてしまいましたが…。