会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
もう少し期待して待ってみます(^_^)☆
営業とSEどちらですか?
4期募集の方ですか??
何度かけ直しても通話中なので、まだ連絡が終わってない状態だと思いますよ
いいえ、こっちもです(;_;)(;_;)
すみません(^ ^)(^ ^)
焦っちゃいました……!!!
敏感になりすぎ。。(;_;)(;_;)
4期のグルディス連絡ですよね?
まじか、、おめでとうございます!!
最終は水曜でしたか?木曜でしたか??
就活クソゲーすぎない?
もっとダルいこと、山程あるぜ!!
そうですよね。早く結果が来るように!!!
ほんとそれですよね…はやく自由になりたい…泣
去年NECから内定もらった先輩がいるのですが、最終の後は連絡まで間があったみたいです。
まだ4次募集も動いていないようですし、この掲示板みた限り連絡きてる方いないみたいなのでわたしはまだ希望あるかもと思ってます…
富士通にも内定出てたらどっち行きますか?
そんでもって今働いてるけど受かってそこまで喜ぶ程の会社ではなかった。
給料も低い癖に残業は意外と多いし、根暗なつまらん年寄りばっかりの職場だし落ちても気にすんな。
自分は結果は~営業日以内、と言われた記憶があります。(重要な日数を忘れてしまいましたが・・笑)
そうなると、連休を挟んだため長く感じますが、最終からまだ2.3日です。
皆さんの言葉で、自分もなんとなく前向きになれました。お互いソワソワしますが、これから誰かに連絡くるはず、と願いましょう!
私たちのこと嘲笑ってるんだろうなあ!!!
もう覚えてないよなあ、あんときのことなんて
「はいはい、どーせ即日か翌日でしょ」
って聞いてたし(^O^)
泣かないで??
それどういう意図??笑笑
え、僕10日って言われました笑
(;_;)(;_;)(;_;)
そもそも7日はかかるってことか?(笑)(笑)
もう頭ごちゃごちゃ\(^o^)/
うん明日だな、
寝よう。
去年の内定者というのは、去年のNEC内定者の話ですか??
1次、2次は割と翌日でしたよね?orz
マジっすか。。それはヤバイな
わたしもそう思います!去年の内定者の知り合いも最終の時は連絡遅かったと言っていたので純粋にまだでてないんだと思います!
そう思いたいというのもありますが(;_;)
全部出来ても落ちる可能性の方が高そうなのに
適性検査の計数で最後まで終わらなかったんですが、通過した方いますか?
言語も最後まで終わらずという感じです。
人事の方、有給くっつけて四連休エンジョイしてるのかな。
私も見つけました。しかも2日目でした。今回5日目なのに連絡なくておかしくない?
内定報告ありましたよ!
もうすでに連絡行ってるのかも、
と思いつつ、ここで誰かが報告してくれるまで、なんだかモヤモヤします。笑
ですかね?でもここ普通に土日でも連絡くれたので……
23.24だと水曜に最終受けた人が期限である10日過ぎちゃうし、土日なので
遅くても22じゃないですか?笑
今日くるか、もしくはギリギリ23.24とかにくるか
この暑さで決めるのに時間かかってるんですかね…