会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、とんでもないです。
貴重な情報をありがとうございます。
まず企業研究せんとあかんですな
内々定の後メールきましたか?
メール送りますと言われたのに、きていないのですが…
割と悩んでます。
実際に7日ほど経って連絡来たので十分あると思います。
嫌味でしたり、自慢みたいになって申し訳ないです。
我共にあり。
参戦しましょう共に
だとしたら、結果通知期間ギリギリでの連絡も十分にあり得るな。
少なくとも私は、かなり褒め&煽ててくれましたが 内定いただけましたよ!
人によるのかなと思います。
最終全く手応え無かったのでビックリです
何日に最終受けられて、いつ頃お電話いただきましたか?
いつ面接だったんですか?
第一志望でしたので本当に感謝です。
皆さん様々な情報を載せてくださり助けられました。ありがとうございました。
おめでとうございます!
自分も終始面接官がむっとしていて、圧迫っぽく手応えがありませんでした。
圧迫っぽい部分はありましたか?
情報ありがとうございます。何時頃連絡がありましたか?
内定頂きました。
面接官の方は一緒に働きたいと言われるどころか終始むっつり顔でしたが、いただけました。
電話番号が今までと違い携帯からかかってきました。ネットで検索かけると変なところの事業所だとクチコミされていたりしましたが、NECさんの人事の方からでした。
お見逃しのないようお気をつけ下さい。私は見逃してましたので。
残ってる人、内定もらった人全力で会社に貢献して活躍してください。
ここの社員さんも面接官の方も皆さん優しくていい方ばかりでした。
それでは。
ありがとうございます…!
交通費の案内すでにきましたか?
ちなみに交通費ですが、メールがきて専用ページに案内される形でした!その後は振込待ちです
私の時のタームでは7日以内と仰っていたと記憶してます
9日最終の、営業職です!
ご存知の方いたら教えて頂きたいです…すみません
ワロタめっちゃクチャワロタ
6月2週目あたりに受けました!
連絡は夕方頃来たので、11時過ぎくらいに来なくても焦る必要はないかと!
親の欲目というものよ…
それなら、私に下さい…
色々と分かりやすくありがとうございます。
他の会社に行くことに決めました。でもリクルーターの方などいい人ばかりだったので、いい会社だと思います。皆さん頑張ってください!
本当に今すぐ倒産するかと問われればそういう訳ではないです。それは、国が管轄するシステム領域等に深く携わっているからです。利益が低くでるような原因だと思われてる部をリストラ等を使って縮小し、これから発展するであろう部に関してM&Aで拡大してる状況です。ただ、M&Aのやり方が買収企業の価値にそぐわないような大金で行われているところなどが問題視されているのは事実です。そこで、今年度より役員が入れ替わるなどの人事が行われてるのではないかと推測できます。
無知で申し訳ないのですが、売上の規模に対する利益が低いから潰れそうなんじゃないんですか?
諦めて0から就活します…
私が選ぶなら、NECですね。売上規模が違うので。これからどの企業が安定かなんてわからない時代なので、まだまだとても大きなシステムに携わるという点でもいいと思います。ただ、各々違った主力なソリューションを提供してるので、やりたいことができる企業を選ぶ方が良いと思います!