会員登録すると掲示板が見放題!
日本電気(NEC)には31496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1952件の本選考体験記、1451件の志望動機、481件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1週間ちょっとできました。小規模なものと案内されたので、大学別であったり国公立でまとめられるているのかもしれません。
昨日のですよね?
早いですね
どこと悩んでるのか言った方が早いだろ笑
てか悩むくらいの企業同士なら自分が合う方選べば?笑
それです!7月の日程結局まだ来ないんですが笑笑
まだ悩んでますけど、行く事になったらよろしくです。
わいはここ行くやで、来春からよろしくなブラザー。
来るもの拒まず、去るもの追わず。あ、すみません!人間だけの話ですぅ。マウントゴリラは来ても拒みます。去ってく姿に石投げます。
いたら悩んでるので行き先教えて欲しいです
この好景気に3000人のリストラはやっぱり雲行きが怪しいですよね...
necけってどこいくのですか?差し支え無ければお聞きしたいです
確かにそうですね、、、
今日にでも電話してみようと思います、、、
法的拘束力はないですけど、
入社の準備に関するメールやら書類やら送られてくるだろうし、書類なんて送り返さなきゃいけないこともあるらしいので…
早めに辞退の連絡入れちゃった方が後々楽だと思います。
法的拘束力無いし別にNECやったらええか、、、
どこまで拘束されたか分からないですけど、普通に受諾したなら断わんないとやばいですよ。
でもほんとあなたみたいなモラルのない人と同期にならなくて良かったです、汗
採用人数少ないわけじゃないし
連絡するのめんどくさいし
まあ、いっか、、、
規模、ネームバリュー、家賃補助、社風ですね
なぜCTCではなく、NECにしたのかよければ理由をお聞きしたいです。
皆様よろしくお願いします!
企業側としてはめちゃくちゃ迷惑だから連絡した方がいいと思います
一切の連絡絶って飛んでも法的に問題ないやろか、、、
自分は7月の頭に夜だけの大学別8月の頭に昼から全体の懇親会をやるって聞きました。
日程がワカランチ
そうなんですね!よかったー
ありがとう
イキリオタクだから知らなかった_(:3 」∠)_
NECは業績悪化だとか言われてますが、海外でのシェアが他社に比べて低い分今後も展望はあると思います。特に若手からグローバルに活躍したい方は、すでにシェアが大きい競合他社に比べてNECはチャンスがあると思います。他社ですと現地法人の社員が海外での裁量を握ってしまいますが、海外基盤を持っていないNECは日本法人の社員が活躍できます。
会社がどうこうより、自分がしたいことがNECにあるならばNECでいいと思います。会社が潰れたら転職してしまえばいいんです。
私は自分のしたいことを踏まえて外資企業に進もうと思うので辞退しますが、個人的にはNECは素晴らしい会社だと思いました。
学部の俺からしたらここ良いと思うんだけどなんでみんなそんなに辞退するかな
ありがとうございます。
技術的にはもちろん世界に誇れるものを持っている会社ですし、今後ますますの海外進出も見込めますよね。年収も将来的に見て高いし、ワークライフバランスの取れている企業で、自分も働こうと決めました。
社員の方の丁寧さにも心動かされたので。(人事の女性のちょっと髪の毛がボサボサな感じは気になっちゃいましたがw)
当たり前なんてとんでもないです。
自分に合うか、今の時点ではまだわからないですが、研修を受けて、自分に合う職場に配属されるよう努力したいと思います。
ありがとうございました。
東芝があんな風になるなんて誰も十年前は想像さなかったでしょうし、今は流行りの三菱電機も2000年頃にはつぶれると言われていましたもんね。
これだけの業績不振でも黒字ということは伸び代しかないと思い、あまり知られて居ない軍需や、海外戦略なども考えて、このまま入社することを決めました。
共に、頑張り、日本社会に貢献し、業績を上げる一因となれるよう頑張りましょう!
何人か内定辞退されている方を見ましたが、
承諾後の辞退でしょうか?怒られないんでしょうか?
NECの株価が上がってるのは、株式併合して数を減らしたからだよ
その前は200~300円台だった
電話で終わります。怒られないです。
言える事と言えない事の区別ぐらいつけないと