会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした。私も同じ時間に参加してましたよ。やっぱりESを通過した皆さんで、なかなか雰囲気がよろしくて、やりやすかったです。でも、ん~難しかったね。これからの人は頑張ってね。
最近、GDで落ちまくってるから心配だけど、まだ本命にまでは時間があるので、対策を練らねば・・・
みなさんはGDやGWで心がけていることってありますか?
それと周りを見ていて、この人は受かりそうと感じる人ってどんな人ですか?
お教えください。お願いいたします。実はけっこう深刻に考えてて悩んでます・・・
で同じグループだった方で伝えたいことがあって書き込みました。
今日の正解はみんなで得たもの!
参加してないとかいう声もあったけど、発言よりもみんなが悩み考えたことが参加した印!!
やから正解に導けた!!!みんなが積極的情報をバンバンだしてくれたから俺は客観的に答えを導けた!
やからグループに影響を与えた言動とかのやつ二人えらぶってあったけど、よくよく考えたら選ぶことでみんなが一生懸命やったことを踏みにじった気がして謝りたくて…
ごめんなさい。
また次の選考かどっかの町か社会にでてからかみんなと会えるのを楽しみにしてるわ!
そん時はまた自分の夢、子どもについてたくさん語りますね。
では…
私用ですみません。
俺は4日の夕方からだね。
一足先に受けてきます。
グループワークって確か三時間でしたよね?
時間通りに終わったか覚えていらっしゃいますか?
お疲れさまです♪(^^)
そっか~TESTだけなんや。。。厳しい。。。
ちゃんとAirwaveさんが受かってることを祈っとくけん☆
で、一緒に働こうねー!!!
またどうだったか報告まってます!!!
今日子も頑張ってきまーす♪☆
お疲れさまです♪(^^)
そっか~TESTだけなんや。。。厳しい。。。
ちゃんとAirwaveさんが受かってることを祈っとくけん☆
で、一緒に働こうねー!!!
またどうだったか報告まってます!!!
今日子も頑張ってきまーす♪☆
技術説明会は自分が事前に調べてきた内容が
さらに深まり、自分にとってかなりプラスになりました。
とはいっても結局、今回の説明会は審査基準が筆記試験
のみなんですけどね。
面接につながるかは今週の結果報告次第ですが・・・。
例え筆記が駄目だったとしても、ここでの経験は次の企業に生かせると思うので、結果を待ちたいと思います。
そうなんや(^^)
説明会にはいついくの??私は5日の9時半からの。。☆
マジ今から緊張(><)今日も今から京都駅いくからビル見ら柄また緊張増やわ!!!
っか本当技術職の人が多いね!!!
でもその技術職の人が作ったものを営業するんよね??働けることのなったらホンマ楽しみやー♪☆
一緒に働けたらいいね♪絶対楽しそう!!!オムロンの掲示板の人は親切な人ばっかやし♪
あとダンス!!!確かに(笑)私いちようダンスサークルやし(^^)
あたしは、大学が京都なんですぅ。
関東の方、就活で忙しいと想いますが、せっかく京都にいらしたなら、ストレス発散も兼ねて、nonさんみたいに観光してみたらどうですか?
京都はほんと良いところですよ。
あたたかくなって、御所の白梅とか、桜とか結構咲いてるので、癒されますよ☆
もし時間とお金に余裕があれば、ゆっくりしていって下さい
。
ちなみに、皆さんが既に受けてるテストって、営業職も同じものなんですかね??
俺も京都にすんでるよー。
書き込みの多くが技術職の人たちで
営業職希望が少ないねー。
緊張のあまり
京都駅ビルのカンバンみたいに踊りたくなるね!
説明会はどうでしたか??
私は説明会5日なんですけど今からドキドキです(><)
実は今京都に住んでるんですけど、いつも京都駅の行く途中でオムロンのビルが見えるので見るたびにドキドキしてます!!!!
あー緊張です!!!☆★
説明会はどうでしたか??
私は説明会5日なんですけど今からドキドキです(><)
実は今京都に住んでるんですけど、いつも京都駅の行く途中でオムロンのビルが見えるので見るたびにドキドキしてます!!!!
あー緊張です!!!☆★
問題は15分で24問の出題でした。自分は8割解いた所でタイムアップになってしまいましたOTL
問題レベルは簡単なんで今日行く人頑張って下さい!
GABなんですね、ちょっと不安です。でも自分の聞きたいこと思ったことはいっぱい聞いてくるつもりです。
今日京都に乗り込んで、めっちゃ観光してきてクタクタなので明日寝坊しないように気をつけないと!!
皆さん、また京都にこれるようにがんばりましょう。
今日説明会受けてきました。説明会では、自由時間に積極的に絡めて楽しかったです(^^
4時間は長いかなと思ったけど僕には納得いく説明会でした。
数学テストを気にされてるようですが、形式はGABの計数だと思います。レベルとして簡単ですが、時間がなくて僕は2,3問ほど解けませんでした。
では、頑張ってください(^^)/
数学は、webテストと似たようなかんじでした。
難しいわけではないのですが、時間が足りません。
全体で4時間と長丁場ですが、頑張ってください。
会社の雰囲気もよく、きれいでした。
交通費に関して、いろいろ書き込みがありますが…
電車賃がほぼ満額もらえてるようです。
明日説明会に参加するものです。
あしたの数学テストって、どれくらいのレベルなんでしょうか?
受けた方、おしえていただけませんか?
僕は行きは夜行で帰りは新幹線なので5000円くらいはうきますね.
交通費で意思が変わるような学生なら面接で見抜かれるんではないですかね?人それぞれ状況や考え方も違いますから,それぞれの意見を尊重していきましょう!
金額の詳細なんて試験受ける側が知るはずないでしょうに・・・交通費の議論をしても無駄でしょう.当日行って直接聞くか,人事部に問い合わせた方が早いと思います.選ばれている立場であることも弁えずに,会社にクレームをつけるヒトがどこの掲示板でも目につきますが,私が人事ならそういうヒトはIPを探ってでも,個人をつきとめて不採用にしてやりたいものです.
基本的にはそのとおりですね。志望度が低い人は辞めたほうがいい。しかし、その人にはその人の事情があるんだからお金のことは無視したほうが・・
赤字になっても親に借りられる人はいいけど、そうでない人もいるわけだから。特にそーゆう人は今回のような説明会で遠方へというのは抵抗感が出て当たり前だと思います。
でも、オムロンはしっかり出してくれるようで、学生のことを考えたいい会社ということがわかりましたね!
わたしもそう思います。確かに私たち学生にとって長距離の交通費は正直痛いので、もらえることはとても嬉しいです。
でも、交通費が出る出ないとか、多い少ないで志望度が変わる
程度の会社なら、受けないほうがいいと思います。そうすればお金だけでなく、時間も節約できますよ。それに、会社にも失礼だと思います。
東京で25000円なら、学割を使えばノゾミで行っても赤字にはならないかな?
気になるんならオムロンに問い合わせたらどうですか?僕は東京の大学の大学にいますが,2万5千円って返信くれましたよ.
交通費でいろいろ言ってますが,問い合わせてみて納得いく金額でないのなら行かなければいいのではないですか.行動してみましょう!
ありがとうございます。
うーん、私が見落としているのでしょうか…
ヘルスケア志望だから??
なわけないですよね(^_^;)
でもせっかくのチャンスだし自腹でもいきます!!
そして一応印鑑もっていきます。。.
ありがとうございました。
交通費いくらもらいましたか?
あんまりケチだったら今後の選考も参加考えちゃいますよね…
私も北海道で、交通費を支払いますので、印鑑を忘れずに持参してくださいとありました。
人によって支給しないなんてことはあるのでしょうかね。
そうです、私は技術職志望です。
明日の夜にいよいよ京都入りです。
少しでも自分にとってプラス材料となるものを
説明会で吸収したいです!!
私も北海道で、交通費出るってありましたよ。
ただし、北海道からだと確実に一泊しなくてはならないし、今の時期の飛行機は正規料金で37000円くらいかかりますから、かなり足が出ると思います…。はぁ
筆記試験は数学とのことですが、記述式なのでしょうか?
それともマークシートなのでしょうか?
僕も東京からなので、京都まで行って筆記で落ちたくないですね。
筆記試験はどんな内容なんでしょうかね?SPIなんでしょうか?
わざわざ京都まで行って筆記で落とされたくはないですね・・・。
説明会としか書いてないのですが、
テストってWebテストをやったのにまたやるんですか!!
一体なぜ??
テストはGABでいいんですかねぇ?
ところで、私は東京駅から新幹線で行こうと思っ
ているのですが、乗車券と特急料金分のお金はで
るのでしょうか。メールでは「大学ごとに当社規定
額の交通費」となっているのですが・・・。
詳細わかる方、いらっしゃいましたらお願いします。
頑張ります♪
ありがとう(≧▽≦)
トコトコさんもこれからも頑張ってね!!!
技術職??
私は営業志望やから技術職とは違うんかな??
お互い頑張りましょー★
一緒に働けたらいいですね♪
私は初回の26日09:30~に行きます。
筆記試験は不安が残りますが、
なんとかがんばりたいと思います。
みなさんもがんばりましょう!!
私も通過しました!!
果たして何人くらい選考に進めたんやろ。。。??
めがねさんはいつですか??
また情報下さい!!
お互い頑張りましょう★
一概に相手を否定するのはやめましょう。
相談の内容を把握しかねますが,公共の場でそのような発言をするのは控えてください.人事にもそれなりの考えがあるものです.面接以外でも常に見られているということを忘れずに.話の持っていき方もコミュニケーション能力の一つなので,商談がまとまらなかったからといって相手の責任にするのはやめましょう.OB・OG訪問したくても,できない人沢山いますし,内定のための必須条件ではないので気をやまずに楽観的に考えて就職活動しましょう.オムロンは選考が進むと会社見学させていただけるようです.では
急に人事の人に切れられました・・・・。
内容は控えますが、はっきりいって、相手のかってな
思い込みから切れられました・・・。話は最後まで聞きましょうと言いたい。ほんとその瞬間この会社受けるのやめようかとおもいました。しかしやりたいことのある会社なので・・
我慢です。しかし、あんな人を人事におくこの会社は
あほです。人事は会社の顔ということを忘れないで欲しい
OB訪問について、詳しくありがとうございます。
オムロンは社会貢献などもさかんで、いい会社ですよね★
では、GDがんばりましょうね!