会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接おめでとうございます。
私はまだ連絡が来てません・・・嬉し涙ではなく悔し涙を流しそうな勢いです(ノ_-;)ハア…
私も6日に受けましたがまだ来ていないですよ。来るなら早く来て欲しいですね(もちろんよい結果を希望してますけどね~)
>リプトン2さんへ
リプトン2は女性の方ですよ。
私、3はオムロンエンタテイメントの方受けていた方です。
自分はエンタテイメントの方は無事通過できました。
そして明日金曜技術本部の方受けてきます。
こういう場でリプトンと言う名前で励まし会えるのはいいですね~。
お互い頑張りましょう^^
ちなみに,学校名をついうっかり言ってしまったのに受かってたんで,そこまで学校名のことでナーバスにならなくてもいいのでは・・・.
あ,私,技術説明会からSE職希望で面接を受けたのですが,電話で,営業職を考えて次回面接に受けるようにアドバイスを受けたんです..
技術系は2次面接で最終のはずなんですけど,営業の方って,どのような選考方法で進んでるんですか??
まだ連絡ないっす。一緒に受かるといいですね。
おめでとー!!
どっちが受かったのかな?
次の選考もがんばって下さい。
ぼくも次に向けてがんばります!!
別にそんなに学校名を書くとか書かないとか気にしなくても平気だと思うよ。人事の方が「学校名が見えないように履歴書を印刷する」って言っていたし。それに学校名を書いたぐらいで落としていたら、面接する意味がないでしょう?
そうですか。学校名は書いているんですね。
じゃわたしは念のため2種類用意してみます。
他の方たちの意見も参考にして、あまり気にしないことにします。皆さん、色々な意見をありがとうございます。
今日結果をいただいて、最終面接に進めることになりました!
そして、この前の面接のときは楽しかったです!
リプトンさんの書き込みを見て、違う地方だけど一緒に就活してる仲間という感じでなんだか感動しました。
リプトンさんの分までがんばってきます!!
わたしも不合格でした~(^^;)
みんなそれぞれの個性が出てたいいグループやったんですけどね・・・。まぁ終わったもんは仕方がないので次ですね!!
これからもお互いがんばりましょうね☆応援してます!!
申し込み期限とかあるのですかね?
人事の方1人と技術者の方3人だったのですが、とても感じがよくて、初めての面接でも楽しくできました。
私は履歴書は普通に大学名入れて出したし、うっかり面接の初めで大学名を言いかけてしまったのですが、皆さん聞かなかったことにしてくれて優しかったです。
だから、そこまで敏感にならなくてもいいのかなって思いました。
面接経験はない私でも、今日の面接は最高の環境だったと思います。
京都観光も楽しかったし、是非通過して欲しいです。
成績証明書、在学証明書e.t.c.だすわけだし。
たぶん、私が思うには面接のときに人事の方以外には学校名はふせておいて、公平に判断してもらおうってことじゃないんですかね?
ちなみに、私は学校指定の履歴書で出しちゃいました。
ポイントとなるところで注意を促すような発言をしたつもりでそこそこ自信あったのに・・・
最後の振り返りの時も、問題解決に役立った人、みたいなところで
自分の名前を書いてくれてる人も多かったのですが不合格・・・。
何を見られているのか分からないところが怖いですね。
受かった方は頑張って下さい☆
セミナー&筆記試験で交通費頂いたとき、大学によって交通費の額決まってたみたいに見えたんで、学校名言ってないのになんで?と思ったんですけど~
単に住所から予想してたんですかね?
実は書いてっちゃったんです。面接でばっちり学校名と言われてしまった。8日に面接なら二種類作っておいて、渡すときに(書類は待合室で係りの方に渡すんですよ)どっちか聞けばいいんじゃないかな。
さっき不合格通知のメールがきました・・・ガーン!!!でももう慣れているのでへっちゃらです・・・しくしく・・・返信してくださってありがとうございます★★私の分もサオリさんが合格してますよ~に☆☆
さっき不合格通知のメールがきました・・・ガーン!!!でももう慣れているのでへっちゃらです・・・しくしく・・・返信してくださってありがとうございます★★私の分もサオリさんが合格してますよ~に☆☆
来ました。落ちました。悲しいです。受かった人頑張ってください。
とカキコしたんですが、今メール見たら不合格通知が来てました。ははは・・・(;_;)なので一次選考はみなさん来ると思われます。まだの人はもう少し待ってみてください。
さて、次行くか~ さよーなり~オムロン
受かった方は頑張ってください!!わたしも頑張りまーす!
わたしも4/4にGW受けました!でも、何の連絡も来ていません
・・・。落ちてても連絡は来ると思ってたんですが、はっきりは
わからないです(><)
たしか合格者のみの通知ではなかったでしょうか?
わたしは5日に受けて今日発表のはずなんですが、まだきません。ちょっとあきらめかけてます。GW楽しめたけど、やっぱ選考を意識してもうちょっと頑張ればよかったかなぁ
さっき今日子さんの結果を確認せずに「がんばりましょーね」と軽はずみなことを書いてしまって本当にごめんなさい。5日に受けられたんですね。結果はまだだと今気づきました。通過を祈ってます。本当にごめんなさい。
おかげさまで変更できました^^ありがとうございました!せっかくここまできたので9日の説明会、耳ダンボでがんばりましょーね★
私も4月4日(午前)にGW受けました!
6日までに合否に関わらず全員に連絡しますとおしゃっていたはずです。
まだ連絡来ていません。。。
私は4月4日の午後にGDを受けたものです。
今日の朝にメールで説明会のお知らせを頂きました。
私4日にGW参加しました。結果は5日の夜にメールでありましたよー
私も4日にうけました☆
こないですね。。。
二回しか行ってないけど、選考進むにつれていい会社だって思いが強くなってただけに残念です。
一緒に面接だった二人はどうだったかな。
受かった方たち、がんばってください。
「エントリーサンクスメール」に書いてありませんでしたか?
アドレスを載せられないのが残念ですが…
>!お願い!
>メールアドレスを変更された場合は、下記URLより登録内容の
>修正をお願い致します。(ID番号、パスワードが必要です。)
>選考情報のご連絡ができなくなる可能性があります。
メモし忘れてしまったので、ご存知の方、おしえてください!!
面接お疲れ様です。あの~ひとつ聞きたいことがあるんですけど、履歴書は大学名は記入されたのでしょうか?
この掲示板を見ると、大学名は記入しないほうがいいみたいなことが書かれているので、心配になりました。どうか教えてください。8日に面接です。
わかったかも!!たぶんオムロン宛にメールを送るっぽい。。。「登録に関するトラブル、お問い合わせは~」って書いてるとこにアドレス載ってるし☆ってこれには気づいてる。。。??
ちょっと探してみたけどわかんなかった。。。
どうするんだろう。。。??役に立てなくてごめんね(><)
もしわかったら書き込みます♪
いえいえ♪指摘してくれてありがとう☆本当に勘違いしてたかもしれんかったし、そうだった時は凄く助かったと思うし(^^)ありがとう☆♪
あと、私は関西で選考に参加してます!!!
採用ページにはそのこと書いてないみたいなんですが・・・
GWおつかれさまでした。一緒にGWした方、いい人たちばかりで、ぜひ一緒にはたらきたいです^^
>今日子さん、こうちゃんさん
私は関東で選考を受けた者です。もしかしたら地域が
違うのでしょうか・・・?と思って書き込みました。
私の方が混乱してしまっていたようで
大変ご迷惑おかけしましたm(_ _)m
大変申し訳ありませんでした。
予約画面にも8日のものしか載っておらず、
社員の方を(本業をやらずに)説明会に拘束するのは
1日しかないだろう・・・と高を括っておりました。
混乱させて申し訳なかったです・・・
9日もあるのでしたら、私も9日がよかったです。
他社の選考辞退してしまいました・・・
私も明日どうなるかわかります!!!本当に本当に大本命なんで緊張。。。受かってますよぅに☆お互い☆
通知は私の場合メールでしたよ。
過去の書き込みを見てもメールでの連絡だったとおもうのですが。。。
すなわち、あの七人のうちの誰かだと言う事になるな。笑
私も、GW通過の通知を頂いた。
御互い、頑張ろうな!
がんばったんなら後は連絡を待つだけです。
僕は明日、結果をいただきます。
9日の午後しか予定が空いてないので
きっと説明会には午後の説明会ですね。
待ち時間とかじゃない?書類の確認とか、交通費関係とか。そうそう、交通費は自分で細かく料金を記入するんで、メモって置いたほうが良いよ!
あ、あと聞き忘れたけど、履歴書に学校名は書いておくべきかどうかわからないです。「当社は大学名で選考をしないので、面接中に学校名が分からないようにしてください」といわれました。履歴書に学校名書いちゃってたからどうしよっかと思ったけど、特に何にもいわれなかったなぁ。
今度面接受ける人は、質問しておくか、二種類用意していくかしたほうがいいかも。