会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>>侍さん
内定者日記に載ってますよ
しかも、現時点でオムロンより他社の方が志望度が高いので、正直に辞退すると言えばいいのかどうか迷っています。
どうすればいいでしょうか?
明日の役員面接頑張ってくださいね!
ご健闘を祈っています。
ではでは。
おめでとうございます!
よかったですね。
一安心ですが、最終も合格できるように
お互いがんばりましょう。
二次面接は5/19(金)です。
カンパニーは、第一希望がIAB, 第二希望がAECで、二次はIABで望みます。
IABは比較的空いてるんですかね?
お陰様で、今日オムロン会社から電話がありました。最終面接に行けるようになりました。最後まで、頑張りましょうね。
ありがとうございます。技術本部ってすごいですね。ぜひ合格するように頑張ってください。ご健闘を祈っています。
推薦されたカンパニーは第一志望の技術本部です。
あとは最終に向けてがんばります。
過去の掲示板見てたら、連絡のタイムラグはありそうですから、
まだまだあきらめるのは早いですよ!
私はまで出ていないので、もう望みは
ないです(T.T)第一志望なのに、
みんな最後まで、頑張れ!!
11日の17時ごろに電話(非通知)で連絡いただきました。
ちなみに二次面接の日程は18日です。
おめでとう!とは素直に言わないほうがイイのかな?
希望と違う職種でも受けた方がイイですよ。
オムロンの方がそのカンパニーが向いていると
判断したはずですし…
Diceさんに通知がきたということは、僕は明日までに通知がこなかったら望みはないのかもしれませんね。
早く通知きてほしいですね。
9日に学校推薦で一次選考を受けたものです。
先ほど最終選考の連絡が電話(非通知)にてありました。
一次選考の時に申告した希望部署とは全く異なるカンパニーを推薦され、かなり困惑してます。
9日に受けましたが、返事まだです。
学校推薦で1次試験を受けた方で、
1次通過の通知がきた方おられますか?
もしおられましたらいつ頃通知がきたのか
教えていただけませんか?
実際それだけで、相当有利だと思います。
私は、地方出身なもので相当お金を使いました。
レオパレス借りれば良かった
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね…交通費支給されないのはキツイですね。
選考通るかどうかもわからない会社に何万も掛けるのはちょっと無理なので、私はやめておきます。
ミッツ-さんの健闘を祈っています!!
僕も関東在住で同じような事を考えていたので問い合わせたところ、交通費は面接から支給されるようですよ!
ですから説明会&GDは自腹のようですね、、、
選考を経てこられた方にお聞きしたいのですが、これからの応募の場合、一次選考はいきなり京都本社で会社説明会+グループワークだそうなのですが、これって交通費は出るんでしょうか?
関東在住なので出ないと非常にキツイです・・・・
みなさんは何次選考から交通費支給されましたか??
お返事ありがとうございました。
つい先日リクルーティングセンターから一次選考の連絡メールがあり、京都本社で筆記と面接を行いますとの事でした。
推薦書類提出して丁度2週間掛かったことになりますね。
第二希望ECB
で
一次通りました
で
二次がIABカンパニーってなりました
引き続きがんばります
どのような内容だったか教えていただけませんか?
特に英語…
ありがとうございます。
じゃあもう望みはないですね・・・
私は22日に受けて翌日連絡をいただきましたよ。
書き込みありがとうございます。私は特に返信がなく、当日(昨日)本社にいってみたら参加の旨は伝わっていたようです。
返信来ましたよ?
自由応募の方が続々と内定出てますが、推薦で何人とるとか大体の人数は決まってるんでしょうか
僕はイノベーションセンターのは行けないんで懇親会からの出席になるんですけど・・・
私のメールには、
?出欠は、以下のメールに23日17:00までに
ご連絡をお願い致します。
って書いてありましたよ。
>あいりさんへ。
私のところにも返信は来てませんよ。
大丈夫じゃないでしょうか?
まじで嬉しいです!!!!
ここ第一志望の方、本当に応援していますので頑張ってください!!そして内定者の方21日に懇親会あるみたいなのでヨロシク!!!!!!!!!!
内定のお電話いただいた方いますか?
正直オムロンさんを第一志望と考えていたので、結果がくるまで本当に不安です。内定を頂いた方がいたら諦めもつくので正直に教えていただけませんか?
僕も返信がありませんが、1次面接参加の際に送ったメールにも返信がなかったし大丈夫だと思います。
ちなみに僕のメールには出席でも欠席でも連絡するよう書かれていました。
私はSSBの文系で、17日に最終を受けました。
私もまだ連絡きていません。
他のカンパニーの方々は、即日または2日後に内定をいただいているようなので・・・
もう残念な結果な気がします(-_-;)
私のメールには欠席の場合は連絡で、参加の場合は連絡不要となっていましたよ。もう一度メールを確認してみてください。
私はまだです(^^;)
ありがとうございます。
でも、諦めモードですぅ(T-T