会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感想。
うーん。
「俺は他人を蹴落としてきた」って
威張るのかー。
人として好きになれない。
日本でも指折りの会社の部長だから天狗になってるのかな?
一人じゃ会社の価値わかんないけど、でも少なからず
幻滅したのは確か。
正直、ここを受けたことをかなり後悔した。
バスっていう選択肢もありましたね!
京都まで体がもつのかどうか…汗
アドバイス、ありがとうございました。
夜行バスで行けばあまるくらいですよ。
八重洲とか新宿から出てるみたいです。
私も関東なので悩んでたんですが、応募してみました!
正直2万だとキツいけど出してもらえるだけましですよね(笑
ありがとうございます。
抽選って書いてあったんでとりあえず応募しました。
デモかなり参加したいって言うのが今の気持ちです。
12月に工場見学に行った者です。私は甲信越から行きました。交通費は2万でしたので、深夜の鈍行列車で往復しました。
オムロンの工場と研究所を見学しましたが、行って良かったです。私としては、会社説明、質疑応答を聞き、技術者向けかな?と思いました。
面接でもないのに交通費を出してくれるなんてないので、私は行くべきだと思います。
私も関東なので、ちょっと迷っています。
しかも、営業・スタッフ職希望なので、事業所見学ってどうなのかなと思う半面、少しでもオムロンという会社を見てみたいかなという気もして…。
一応、交通費もいくらか出して頂けるみたいなので(笑)、前向きに考えていますが…。
京都での工場見学会に申し込まれた方いますか??
私は関東なのでかなり迷ってます。。
私はお粗末過ぎないかと思ったんですが。
私も参加します!!どきどきですね!!
11日私も参加しまーす!
ドキドキです(^^)
自分も楽しみにしていますがインターンシップは初めてなので緊張もしてます。
参加します。楽しみにしてます。
自宅からかなり近いので頑張りたいです。
ほっとしましたー;
普段はこんな短い期間で帰ってこないので、ラッキーでした。
こいちゃんさん、本当にありがとうございました。
直接電話してお聞きしたらいいんじゃないですか?
オムロンのホームページにリクルーティングセンターの番号はのってたと思うので。
ちなみに自分は10月の申し込みで定員いっぱいになって間に合わなかったので、
メール内容は説明しようがないです…すんません
みなさん、どうか助けてください!!;;
PCが壊れてしまい、参加OKの旨のメールを確認できなくなってしまったのです。
今、PCは修理中で、代替PCから書き込んでいます。
バックアップを定期的に取っていなかった自分をのろうばかりです(涙
参加票の有無などを教えていただけませんか?
その他、メールに書いてあった内容など、ここに書き込めるものはお願いしたいのですが、、、
どうぞ、よろしくお願いいたします。
頑張ったら自転車で行けます(笑
ててんさんはどこのですか?
すいません,返信おくれました.
オムロン(株)は受けておりません.すいません.で,私はOHQで,最終面接まで行って,月曜日に受けてきたんですが,まだ電話連絡がないことを考えると,OHQ落ちました.う゛~
明日あたりに,メールで連絡が来そうな予感がしています.
う゛~
返信遅れてすいません!
自分も駄目でした。まぁ面接の内容がひどかったので落ちるとは思ってましたがやっぱりへこみますね。他社で働くことにしました。
そうですか・・・。残念ですね。
自分も今日メール確認したら、昨日の日付けで結果きてました。不合格でした。もっと熱意を伝えれば良かったかな・・・?でも自分にはこの会社とは合わなかったんだとわりきりましょう!自分は他社で頑張ります。だうそさんもこれから頑張ってください!!
ところでAIRさんはどうだったのかな?
確かに一週間以内でした。
とりあえず不合格にしても連絡してくれるとおっしゃってたので待ちたいと思います。一緒に通過したいですね!
自分も結果きていませんよ。だうそさんと同じこと考えていて、これまでだと2,3日後に結果連絡きてたので、あきらめかけています。とりあえず明日までが結果連絡期日なので、待つしかないですけど・・・。
自分もまだ来ていません。
今週中ではなく1週間以内とは言っていましたが
今まで連絡が、その週中にきていたことを考えると
不採用なのかと考えてしまいます
今週中に連絡といってたのでもう・・・
自分もAECに配属されました。
人事の方に向いているのではないかといわれて
いきましたが、そちらのカンパニーでは働けるところは
少ないみたいなことを言われ、なんだか自分の意図しないところでぐるぐると回されている気分でした。
つまり面接は微妙でしたね。
今更魅力的に感じてきたもので・・・
人事面談の結果どうでしたか?私はAECカンパニーを推薦されて昨日一次面接受けてきました。手ごたえは微妙なところですが、結果はまた書き込みますね。
>だうそさんへ
配属カンパニーはどこでしたか?
了解しました!私はまだ通知が来ません.
どちらでもイイので,早く通知が来て欲しいです.
私も電話でくると聞いていたのですが
家に帰ってメールチェックしたら
選考通過のメールが来ていたということです
人事面接通過おめでとうございます★
メール通知だったのですか?私が人事面接での説明では通過の場合は電話で,もしダメだった場合はメールでとのことでしたが,
メールで通知の人もいるのでしょうか.
ちなみに私はまだ通知は来てません.
次はカンパニーでの一次面接といっていましたが
3分PRではない面接ですよね。
最終面接の結果って内定の場合どれくらいで連絡来るものなんでしょうか・・・。もうドキドキで・・・。
ありがとうございます.そうなんですよね,よくよくかんがえてみたらそうなんです(笑) でも,一応確認したいと思って,聞いてしまいました.
私も,大学名は履歴書にばっちり乗っていますので,これで行こうかと思います.
かさねて,ありがとうございました.
結果はまだ来てませんね。まだ皆さんも来ていないようですね。まだまだ希望はあるんですね。
っしゃ!頑張り続けるしかないですね!
結果はまだ来てませんね。まだ皆さんも来ていないようですね。まだまだ希望はあるんですね。
っしゃ!頑張り続けるしかないですね!
私も同じ事思いましたが、他に卒業証明書や成績証明書も提出してしまうと、学校名もわかってしまうので履歴書も普通に学校名書いていいのでしょうか?少なくとも私はそうします。最初に学校名伏せていた意味がほとんどなくなってしまいますよね・・・(汗)
どなたか5日に一次面接受ける方いますか?
全然自信ないですけど、メールも来なくって…。
学校推薦ではありません.
提出書類に履歴書を持参とのことですが,履歴書に大学名は記入してもよろしいのでしょうか?
グループ会社も含め,技術説明会の時には大学名の記入が一切禁じられていたので,書くにも,書かないにも,不安です.
ご存知の方,内定いただいている方,教えていただきたいです.よろしくお願い致します.
次からは交通費はでるみたいですね