会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページにログインしてから左INDEXの「会社説明会申込み」をクリックって書いてあるのですが、
「会社説明会」のボタンが表示されなくて予約できないのですが、
こんな方いらっしゃいますか?(;△;)
17と18の違いは、出した日にちだけだったみたいです
受かったー!!しかしWEBテストの出来を考えると案外通過率高いのでは・・・?
いつくるかなあ。。。
ちなみに連絡はオムロンのマイページとPCのメールどっちに来るんですか??
ダメだったのかなぁ。。。
来た人いますか~~?
まだ来ません…
2年前に受けたときは、筆記はマーク式で簡単な計数問題でした。正直「え!!このレベル」と逆に呆気にとられました(笑)試験の意図がよめませんでした。
時間は15分程度だったでしょうか!?その位の時間制限だったと思います。
1次・2次ともに京都までの交通費が面接後すぐに現金で貰え、かなり応接が良かった記憶があります。
みなさん、無事京都まで辿りつきましょう☆
17日に発表っていうメールいただいた人たちだとお思いますよ。
>ひこにゃんさん、COOLさん、ミクロンさん
テストあるって書いてありました。ご迷惑かけました。
やっぱり専門的な試験なんですかね。難しそうです↓↓
私は21日に参加する予定なので、当日はヨロシクお願いします。
>カエルさん
ご指導ありがとうございます。
今回は運がよかったと思って、次から対策してみます。
ここの英語の問題って、SPIノートの会の”WEBテスト完全突破法”と”CABGAB完全突破法”に載ってますよ。
結構、いろんなとこで出るんで、やっとくと次受けるとき楽ですよ。
英語が酷い出来だっただけに、諦めてました。。。
>hrg61さん
説明会と同時に筆記テストがあるような文面があったのですが。個人予測ですが、必須ではないですかねぇ
必須だよ☆
そこで質問しまくらないと今後の選考に
影響ありと思っといて。
全員名札つけられて、質問したやつはチェックされてるから。
同じくさっき連絡きてました。
説明会は計数の試験もあるんで必須だと思いますよ。
終わったーw
終わったな
多くの方が通過されてるんでしょうか?
また説明会で筆記テストあるみたいですし頑張りましょう。
WEBテストの英語がまったくできなかったんですけど、なんとか通過しました。
技術説明会って参加は必須なんですかね?
たった今、通過のメールが来ました。
皆様にも良い結果がくることを願ってます。
それとも予想以上に応募者多数のため、
まだESが読みきれていないのかな。。。
人事の皆様頑張ってください^^
不安です
17日までって言ってたのに……
不安だ・・・
明日までに連絡すると言われていたのですが、まだきていないので不安です。。。
印鑑はすきですか?
私は文系で、ギリギリに出したんですけど17日って書いてましたよ。
たぶん文理は関係ないんだと思います。
でも、17日の人と18日の人に分けられてるのはどうしてなんでしょうね?
興味のある事業とか、志望職種によって変わるとか・・・?
まぁ、たった1日の違いだし、あまり気にすることはないんじゃないでしょうか。
理系の自分も17でした☆
ので文理の差というのが的確だと思います.
もしかして文系と理系で違うのでは?
自分も18日ですよ
WEBテスト完了したのギリギリでした?
WEBテスト完了がギリギリの人は18日になっているんじゃないでしょうか。
私はES提出もギリギリでしたが
確認しましたが、17日(月)って書いてありました。
他の内容はまったく一緒です。
私はwebテストはあまりできていないですし、ESもそんなすごい内容じゃないですから、きっと人事の方が間違えただけですって。
お互い面接にいけたらいいですね(^_^)v
メールってこれですか?
こんにちは、オムロン リクルーティングセンターです。 この度はお忙しい中、エントリーシートをご提出いただきましてまことにありがとうございました。ご連絡が遅くなり申し訳ございません。 現在選考中となっております。結果は3月18日までに必ずご連絡させていただきますので、しばらくお待ちください。ただしWEBテスト未受験の場合、不合格となりますのでご了承ください。
自分のメールには18日までに合否が来ると出ていますorz
私はESも適性も完了していて、先ほど、ESの受け取り完了してますの連絡が遅くなってすいません的なメールが来ました。
17日までには結果を連絡するみたいです。
ES通って欲しいものですね。
今「エントリーシートのご提出ありがとうございました」ってメール来ました(*^_^*)
ギリギリで提出しちゃったんでちょっと不安だったんですけど、無事に締め切りに間に合ってたみたいで安心しました。
17日までに結果を連絡するとのことなので、選考通過を祈って待ってます☆★☆
あっ!ちなみに、WEBテストのほうは難しくて全然できませんでした(汗)
一応、対策本で少しは勉強してたんですけど…。GABって難しいですよね。
でも、WEBテストや筆記試験があんまりできてなくても通過できてるところは結構あるので、まだ諦めるのは早いかなと。
選考通過できるといいなぁ(^_^;)
選考について
1回目のエントリーシートの受付は既に終了しております。
今後の選考につきましては、以下のスケジュールを予定しております。
・4月下旬 ~ 5月上旬:エントリーシート受付
・5月下旬:会社説明会
・5月下旬:面接、筆記試験
・5月下旬~6月上旬:内々定
詳細につきましては、4月下旬にメールにてご案内させていただきます。
※ただ今、左側インデックスの「会員限定サイト」では、
先輩が語る企業選びのポイントや、内定者アンケート、社員が見た素顔のオムロンなど!
魅力のコンテンツをたくさん掲載しています!是非ご覧くださいね。
自分は↑の様に出ています。webテストもESも出したはずなのに…
ちゃんと締め切りまでに両方済ませたはずなのに、何も音沙汰がないのが不安で(・・;)
とにかく合否結果が出るまで待つしかないのかなぁ・・・?
>かえちゃんへ
結論として1次募集の結果次第です。
確か去年・一昨年の2次募集は、1次募集で埋まらなかった
枠を埋めるために4月中旬~下旬にありました。
当然希望職種、カンパニーが募集していない
可能性もありえます。就職後カンパニー間の移動は
正直あまりわからないです。まあ、希望のカンパニーに
とりあえず入ってから、数年後に部署を変える
ということは十分可能ですが。
興味を持ったのが最近で
エントリーシート出せませんでした。
もうチャンスはないのでしょうか・・・?