会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見方が全然わかりませえん。
名古屋では何職が募集しているのかというのはどこに記載されてるのか、教えて頂けませんでしょうか。
ありがとうございました!なんとかエントリーシート郵送して、期限には間に合いそうです。選考が進むことを祈るだけですね。
ESだけで大丈夫ですよ!
今WEBテストしましたが……
絶望的です↓↓
あれは私にとっては勉強しても不可能です。。。。
3月9日必着の書類はESだけでよいのでしょうか?
履歴書や成績証明書も郵送するのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
ウィ
そうですよん♪
届いたという通知がメールで連絡きますよ!
あんな難しいのはじめてー!!英語がもう何言ってるかさっぱり。。。
ホント基礎能力を計る感じでしたね。ぼろぼろでした。。。
全部埋めることもできなかった…。
非言語も英語も難しかったです…。
?学生時代のチャレンジ
?入社して実現したいこと
?あったらいいなと思う商品・サービス
です。頑張ってください。
希望業種の変更のやり方を会社に問合わせメールは送ったんですが、返事がいつになるかわからないので
営業の方のESの設問内容、どなたか教えてくれませんか~??
できますよ
私はまだエントリーシート出してませんがテストは三つともやりました
ふぁーさん同様、ES出しても意味ないんじゃないかなと思ったり(‐‐;)
受けた方どうでしたか?
ウェブテストはエントリーシートを出す前でも受験することは出来るのでしょうか?(>_<)
ESはNAなので、選考あるのではないでしょうか?
採用数少なくても、受かってる人いるんですから、諦めないでがんばってみるのもいいんでないですか?
受けないで後悔するよりはいいですよ!
四季報見ると、ESで選考はないってあるけど…WEB試験や筆記で落として落として、最後に面接で選ぶ感じなのでしょうかね?!
数学はほぼできたものの、国語が7割(合ってる自信なし)
英語は半分以下(もちろん合ってる自信なし)……
エントリーシートも提出するけれど、通らないかもしれない…。
コメントありがとうございます。
いやー、そんなきちんとした案があるわけじゃないんですけどね、、、
ちょっと書き方失敗したかもしれないです(笑
具体的に書けるなら、書いた方がいいと思います!せっかく考えがあるのに勿体なくないですか?!
面接で、その内容の実現性だの色々つっこむことが目的でもないと思いますし…。
具体的な案があってうらやましいです。
ボクも考えるんですけど、たいしたこと思い浮かばなくて、、、
でも一応具体的に書いたほうがいいかなって思いました。
ですよねー。すいません(笑
自分で考えましょう\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
そんなこと聞いても誰も言わないでしょう。
私もまだ悩んでいます。
具体的な製品を書いた方がおもしろいでしょうけど、思い浮かぶのはあまり有用ではなさそうなものばかりです;
なんでかはわかりませんが、
「採用担当者へメールを送る」等を利用して、早めに問い合わせた方がいいのでは?!
みなさんはどのようなことを書きましたか?
具体的な製品とかを想像してみるのですが、聞かれたらボロが出そうで
それなら抽象的なコンセプトのみのものにしようかと思うのですが
具体的か抽象的か、どちらがいいと思いますか
みなさんのご意見をお聞かせください
今から頑張ってみます
確かに英語は半分強しかできなかったけど、他はそこそこできる気が・・・。
自分はまだやってません…
私には、時間が全然足りませんでした・・・。
SPIノートの会やったのですが、ダメでした。
特に英語は半分近くしか解けませんでした;
本当ですか!?
そうなら営業体感セミナー当選したけどキャンセルしたいです。
メガバンクのキャンセル待ちしてたら空いたし。
ぶっちゃげ金融志望だし。
すごく楽しかったです(^O^)
龍谷大学 学歴コンプレックスの持ち主です(>_<)笑
最後の質問についてお聞きしたいのですが、安心・安全・健康・環境とは、この中の1つに当てはまる製品であれば良いのでしょうか?
それとも原則として、全ての点を満たすものを書くのでしょうか?
もちろんできるならば全て満たす方が良いのでしょうが、難しい題であり悩んでいます。
よろしければ、ご意見お願いします。
18日に参加される方、よろしくお願いします。
バランス良く採るというだけで、学歴社会とは少し違うのかな?とは思います。
偏らないようにはしていると思います。
それよりも、おそらくこういうのは応募したか否かが重要であると思いますよ。
そういう話はよく聞きますが、それが今も「普通」なのですかね・・・
人重視と言ってもまだまだ日本は学歴社会ですものね。
あまり考えずに今後も色んな企業を見ようと思います。
情報ありがとうございました(^^)
三回目で参加できたので、抽選は本当だと思います。
私も同じkkdrですよ!
話し方で、関西圏の大学の人がほとんどのようでしたが、
学歴まではわかりませんでした。
大学別で枠はあってもおかしくないと思いますよ。
A大学 1学年2000人 枠10人
B大学 1学年1600人 枠 8人
C大学 1学年1000人 枠 5人
こういうことは普通にどこでもしていると思います。
A大学の学生が20人しか受けてないと受かりやすいですし、C大学の学生が20人受けていると受かりにくいです。
本当に厳正な抽選なのか気になります。。
私の周りはみんな落ちていて、受かった人を見たことがないので。
もしかして大学でフィルターかけているのかと疑ってしまいます。
ちなみに私は関関同立クラスです。
受かった方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか。
私は英語が苦手なのですが、やはり英語ができないと厳しいですか?また勉強方法など教えてもらえれば嬉しいです。
まあ、量が多い割に時間が足りないのは確かですね~
画面で文章大量に読むのは疲れる疲れる・・・・・・
無対策だと相当キビシイでしょうね。
あれは、SPIの問題集では歯がたたんです。問題傾向全然違いますね。
事前に調べておいたんで、SPIノートの会のWebテスト完全突破法をやってたんで、一応どれも載ってたんで、何とかなりましたよ。
英語が全然時間たらんよ~
ありがとうございます!!
抽選もれてしまったんですね。私は、結局申し込みすらしませんでしたが…。
また機会があるのでしたら、是非参加できるといいですね!!
前回行った方にお聞きしたいんですが、
交通費の支給って領収書とか必要でしたか?
それとも定額だったでしょうか?
私は関東在住で新幹線です。説明には二万円程度
支給していただけるとの旨が書かれていますよね。
分かる方いれば教えてください。