会員登録すると掲示板が見放題!
オムロンには10827件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの412件の本選考体験記、292件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1/16の日に予約いれました。時間は12:50~18:30と書いてありましたよ。
ちなみに今日、メールで抽選結果が送られてきましたが、残念ながら落ちてしまいました。
また開催する予定らしいので、そちらに期待です
ちなみに、あのツアーは時間は何時頃から何時くらいなのでしょうか?知っている方いますか?
書き込みありがとうございます!返事が遅くなってごめんなさい。
私も落ちちゃいました。残念です。
次の機会を期待してます。
追加あるらしいですが、テスト前やしどうしようかなぁ~
体験した人おしえてください!
もう一週間後ですが、どなたか申し込んだ方で連絡来た方いらっしゃいますか?
遠方からの参加なので、交通手段等の関係で早く抽選結果が知りたいのですが、まだ連絡がこないんです。。。
ちなみに小牧車載事業所の最終面接へ進まれる方はいつ面接があるんですか?
面接でどうやって事業所まで行こうか悩んでいます。
みなさんはどうされますか?
無念ということは不合格メールが来たということですか?
私はまだなんのメールも来ていないのですが・・・
やっぱ落ちてるんですよね~。残念。。
来ました。。。
無念です。。。
正直、来るなら早く来て欲しいです。
そうなんですか?じゃー私は駄目だったっぽいです。
ホントにショックです。
23日に面接を受けたものです。
24日の夕方に通過の連絡を頂きました。
明日に連絡来なかったらアウトっぽい感じな気がします。
もう連絡来た方はいらっしゃいますか?
オムロンさんは通知連絡が早いらしいんですけど、大体どれくらいで連絡が来るのでしょうか?
翌日かそのまた翌日、というのが多いのでしょうか?
先日、東海で選考を受けた者です。
今日の夕方に合格の電話を頂きました。
今日の10時ごろメールできてましたよ。
一次選考は説明会とGDと筆記試験です。
GD緊張します。
東海(愛知)の選考連絡は、もう来たのですか?
もしよろしければ、いつ頃来たのか教えていただけますか?
まだ受けれそうなとこありました?
そんなのいつありました!?
はい、頂いておりますが。。。
ちなみに連絡方法はメールです。
通過された方頑張ってください!
一週間以内に合否にかからわらずメールがくるとのことでしたが、どうなのでしょうか??
私も先週受けましたが、結果がどのような形で来るのか聞き逃してしまって。。。
受かっても落ちても連絡は来るのでしょうか?
あと連絡はメールですか?
すいませんが教えていただけないでしょーか?
あと私は連絡きていません。
私も同じ日に受けましたけど連絡きてないです↓↓
まあもう諦めてますけどね
明日ECBの最終受けます。
IABカンパニーです。
私も5日にIABで受けて連絡来ていません...
5日で受かった人の書き込みがないと未練が残ってしまうけど、やっぱりダメだったのかなー...
オワタ~
僕もきてません!みなさんはどうだったんでしょうか??
おむろさんはどこのカンパニーの最終を受けたんですか??
もうダメなのかな…
連絡来た方いらっしゃいますか?
返事が遅れて申し訳ありません!
そうなんですか~私もキャリアプランはイマイチはっきりしてないんですよね↓
ですがなんとかつっこみに耐えて乗り切ってみせます!
ありがとうございました!
私の場合あまりキャリアプランがはっきりしてなかったので、聞かれた事に対する回答を必死でするみたいな感じでした…
4日に面談で、昨日連絡ありました。シャープさんは5日に面談されたのなら月曜あたりに電話がかかってくるのではないのでしょうか?
いえいえ役に立たなくてなんてとんでもないです!!私にとっては非常に貴重な情報です~ありがとうございます!
あと加えて質問なのですが、入社後のキャリアプランについてはけっこう詳しく説明しましたか??
革新本部受けた人は知らないです…役に立てなくてごめんなさい…ECBの話ですが志望動機はあんまりつっこまれなかったです。ただ入社後のキャリアプランはがっつりつっこまれましたが…。あとは学生時代の頑張った事、特に私の場合は部活の話をしていたときの反応がとてもよかった気がしました。あくまで私の場合ですが...