会員登録すると掲示板が見放題!
日本総合研究所には9532件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの686件の本選考体験記、479件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね(..)今日連絡来た方いらっしゃらないみたいですしねぇ。
私も27ですし☆これだけ待ってる人がいるんだから気長に待ちましょ(^o^)
28日ですよ(..)ダメかなぁ・・・。。。
まだ来ません~
何日に受けられました?
わたしも雑談と意思確認のような感じでした。
連絡来ましたか??不安です・・・。。。
JSOL志望ですが、
ES提出・Webテスト受験が遅かったためか、一応通過の連絡が本日きたものの、7日8日の選考予約はできませんでした。
日程追加待ちです。同じような方いますか?
これから説明会受けられる方は気をつけてください。
説明会いったらマイページでwebテストが受けられるようになります。
4/30に参加して、まだ来てません…
土日+GWの影響で7日かと予想しています。
マイページに登録してからでないと見れないのでしょうか?
合格連絡は大体1~2日後に来てるらしいのですが、
合否結果来た方いますか??
今さらですが、GWはみんな誰でも考えうる内容ですよー。
メンバーは7人×2でした。
時間がたっぷりあって、やることも多い……かな。汗
雰囲気は穏やかなので自分を出すことだけ考えて頑張ってください!
yuuさん代わりにレスありがとうございました(;><)
6割くらいは普通にリクルートスーツでしたよ。
後はオフィスカジュアル3割、1割私服だったような気がします。
もぅ、面倒ならスーツで全然いいと思いますよ。
因みに私は、シャツが肩凝るんで白T+ネックレスで最終まで進みました。
私は説明会は前日の飲み会でスーツが醤油まみれになったのでよれよれのジーパンとYシャツでいきました。
カバンもなくしたので手ぶらでしたが入場の時に特定される事も無かったので、選考には関係ないでしょう。
一次面接はチキってリクルートファッションで固めました。
二次面接も同様にチキンぶりをみせつけました。
最終のGWでは勇気を振り絞ってネクタイ外してみましたが、今にして思えば本当にどうでもいいチャレンジでした。
服装の事でドキドキするのは不毛なので余程のマゾ体質でないかぎり、リクルートファッションがいいと思います。
来週JSOLの説明会に参加するんですが、今までに参加された方・・・スーツでいかれましたか?それとも??
是非私服でとメールには書かれていたんですが、どんな格好でいけばいいかわからなくて・・・。よかったら今までに参加された方の感想とかどんな服装でいったかを教えてもらえないでしょうか・・・。
まだ、結果の連絡を頂いていません。
今週、3次面接を受けて内定頂いた方は、他にいらっしゃらないのでしょうか。
JRIって三次面接が最終なのでしょうか?
私は28日でした。
まだ、連絡はありません。
意思確認ではなく普通の面接でした。
ちなみに先ほど内内定のご連絡頂きました。aoiさんにも連絡がくるといいですね。
連投失礼します。私も27で来てません
面接は意志確認と受け取れる内容でしたがいかがでした?
いつ受けられました?私も待ちで辛いです…
最近内定報告ないようですが,最終でもかなり落とされているのですかね…
私は今週で結果待ちなんですが…
2日後くらいです。
フィールド毎の採用枠が満たされれば,採用が終了されるみたいですが,今のところ採用枠が空いているのは,JRIとJSOLのSEくらいなんでしょうか?
先日、GW受けてきましたが、専門的なものは出ませんでしたよ^^
お題は言えませんが自由度が高い課題だと思います(その分話がまとまるの大変ですけど)
人数は7人くらいでした
GWは何人くらいで行うのですか??
けっこう専門的な内容のお題が出たりするんですか?ーー;
合格の連絡が来てる方いらっしゃいますか?
電話待ちです…(-_-#)
社員懇談会は選考じゃないですよ。
ただ、聞きたいことを聞くだけです。
分かる方お願いしますm(__)m
土日は多分かかってこないと思うんでまだ望みは十分にあると思いますよ★