会員登録すると掲示板が見放題!
日本総合研究所には9532件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの686件の本選考体験記、479件の志望動機、263件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもです.参考にさせていただきます
お題は言えませんが、GW=グループワークです。
JSOLなら面接は
1次が集団(面接官2:学生3)
2次が個人(面接官2:学生1)
3次(最終)がGW(面接官4:学生6~8×2)
でした。
色々参考になるので、過去の書き込みを読んで自分なりにまとめてみることをお奨めますよ。
ここ何回面接あるんですか?
まだ内定もお祈りの連絡もありません。
過去の書き込みから、内定者には2~3日、選考の通過であれば当日~3日以内など結果と時間が結構はっきりしているのかと思っていましたが、ここ最近の書き込みをみるとそうでもないみたいですね。
採用活動も終盤で向こうも柔軟に調整しているということかもしれません。
翌日にお祈りされた方や、期限ギリギリで内定出た方もいるようなのでまだ希望を持ってみようかと思います(ここがダメなら推薦使ってしまおうかと思っていたので)。
逆に第一志望だと言いすぎて待たされているのかなとか……前向きに。
たしか、27日か、28日にGWでした。
12日に受けて一日でお祈りされましたw
なのでまだ選考中っていう可能性もありますよ♪
同じく12日組ですが、未だ連絡なしです。
正直諦めかけています。
おめでとうございます!いつGW受けられましたか?
ご親切にどうもです.明日1次頑張ってみます。
これまでの書き込みからすると、通過者には当日~2日くらいで電話きてるのかな?
今日連絡ないとなると絶望的か・・・
はたまた、3次応募の一次面接が来週月曜で全部終わるから、
「それが終わるまで連絡保留」とみて希望を持っていいのか・・・
どなたか、今週に一次の集団面接受けて通過連絡うけた方いらっしゃいますか?
絶望的なら絶望的でいいので、早めに自分の状況を知りたい・・・orz
>東京総合研究所さん
制限時間などは一切ありませんでしたよ!
落ち着いて答えを言える雰囲気でした。
ただもちろん、回答は簡潔にまとめるに越したことはないと思います!
自己PR,志望動機を回答する際に時間制限などありましたか?おねがいします
この後のスケジュール考えると4次は無いんじゃないかな
気になるならエントリーして調べてみたら?
ありがとうございます。
二週間ぴったしなんですね、、、祈るなら早めに祈って欲しいです(:_;)
いつ受けたんですか?
来ません…落ちても連絡来るんですよね?早くしてほしいです:->
返事ありがとうございます。
私も第一希望なんで落ちてたら本当にショックです。
お互いいい結果がでればいいですね!
連絡来たんですかぁ~??
私も7日にJSOLのGW受けましたが、今のところ連絡はありません。
電話で話した限り、新卒採用センターもカレンダーどおり営業しているようなので土日は日数に考えなくて良いかと思います。
今までの書き込みを見る限りは、内定・通過であれば2~3日以内に連絡があることが多いようなので、明日明後日あたり来なければダメかもしれませんね。
私は、本命と言うことでかなり気合を入れ、一次も二次も当日に連絡を頂けたので、落ちていたら本当にショックです。
まぁ、待つしかありませんが。
私も7日にJSOLのGW受けましたが、今のところ連絡はありません。
電話で話した限り、新卒採用センターもカレンダーどおり営業しているようなので土日は日数に考えなくて良いかと思います。
今までの書き込みを見る限りは、内定・通過であれば2~3日以内に連絡があることが多いようなので、明日明後日あたり来なければダメかもしれませんね。
私は、本命と言うことでかなり気合を入れ、一次も二次も当日に連絡を頂けたので、落ちていたら本当にショックです。
まぁ、待つしかありませんが。
内定通知が来た方がいればぜひ書き込みをして欲しいですね。
まだですぅ。やっぱり、次の日とかに来ないと望み薄いんですかねぇ(..)内定の書き込み情報があれば良いのですが……。。。
受かってたら2日以内ぐらいに連絡きてるみたいなんで、期間が空いてると希望薄な感じですかねぇ。
でもこの会社デー子の子会社になって福利厚生も変わるのは間違いないし、今後どうなるかんですかねぇ…
来ました~?
私はまだ連絡来てないです。
ということは落ちてる人はちょうど2週間後に祈られるってことでしょうかね。27日に受けてまだ連絡来てないんで諦めモードです;
なんか雑談が多い面接で志望理由とかあんまり聞かれなくて不安でした(-.-;)
24日ですよ。
保留長かったなぁ。
おそらく8日に行われたGWの結果を見て祈られた感じかな。
みんな祈られてないみたいだから8日に一斉に祈ってると思ったら書き込みないんでそんな感じでもないみたいですねぇ
いつ受けましたか?
まぁ落ちたけどね。