会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのか・・・。ショック!!!!
切り替えていきます。受かった人最終がんばってください。
今日(4/17)の午前に最終面接のお知らせを頂きました。
03から始まる番号でした。
電話で日時を調整したあと、詳細はメールにてということでした。
非通知ではなかったです。
もしかして受かった人は昨日連絡なんじゃ…。
案の定落ちたのかもしれません。
おめでとうございます
二次面接終わってから、はっきり電話で連絡するって
案内の人から聞きましたか?
まず おめでとうございます。同じ近畿地方ですが、私の場合は、一週間以内、電話じゃなくて、メールで連絡って言われたのですけど、あなたの場合は面接終わったら、はっきり電話連絡っていわれましたか? 不安。書き込むお願いしますね
私も14日に二次受けたものです。電話での案内は非通知でしたか?
今日夕方に非通知で連絡があったのですが、取れなくて気になっています。。
もしよろしかったら教えていただけますか?
一週間以内に連絡って言ってましたよね…?
まだ希望を持って待つことにします…
明日からそろそろ結果来始めるのかなぁ。
誰か結果来た方いましたら書き込みお願いします!
出先で、漫画喫茶に入ってまで、恐る恐る確認した俺ワロス
面接官の感じもあまりやる気なし・・・というか。
志望動機等も聞かれませんでした。。。
一次の際かなりつっこまれたので、今回はしっかり準備していったのですが。。早く連絡来るといいです!
この会社はSPIとかは一切ないみたいですよ。
私も同じ気持ちです…。
ただ去年の書き込みを見ると、二次の結果は一次の時より遅いみたいです。
でも不安です…。
面接のできが最悪だっただけに。
ありがとうございます。一次は次の日に連絡頂きましたし、段々持ち駒が少なくなってきたので、不安になってしまいました。気長に待つことにします。でも不安だなぁ。
私も土曜日に受けて来ました、明日まで二次面接が続けているようですので、16日から連絡が来るのではないかと思います。焦らず一緒に前向きに待ちましょう。
同じですか~
まぁでも連絡が来るまで分からないもんです
前向きに待ちましょう!
時間20分なかったしw15分かなw
自己紹介もなかった。
ついでに、弱みも聞かれなかった。。
学業についても聞かれなかった。。。
結果通知の連絡がきたら書き込みお願いします!
でした。あぁ不安1週間以内にメールですってね。
これから受ける皆さん頑張って下さい!
私もです…。
かなり凹んでます(泣)
面接中泣きそうになりました…。
でも、どこがだめか面接官のかたに細かく指摘していただいたので、
これからの就活にもどんどん活かしていきたいと思います!
職種を考えすぎて優柔不断さが出てしまった
当たり前でしょう。理系は、専門性を有してるんですから。
まっ、かくいう私も文系ですがww
そして理系は1回の方もけっこういるみたいで、うらやましいです。
一次面接の時に勤務地の希望を聞かれたのですが、勤務地は自分で指定できるんでしょうか?それともやっぱり全国転勤ありなのかな??
ありがとうございます!
とにかく頑張ります!
和やかな雰囲気だったのか、
自己PRがメインなのか、志望動機がメインなのか。。。
よろしくお願いいたします!
月曜日に受けるので、ドキドキです!!
一応待ってみましょうね(>_<)
>ケータタンさん
私はグループ採用で出しましたが何がやりたいか聞かれてあたふたしてしまいました。
どんなことがやりたいか決まっているならそれをしっかり伝えたほうがいいように思います。会社まで聞かれるのかはわかりません。ごめんなさい!
質問があります。
答えられる範囲で結構ですのでよろしくお願いいたします!
私も職種別採用なのですが、二次面接ではどの会社に志望するか絞っておいたほうがよいですかね?
それとも、例えば、システムズもデバイスもどちらもよい!と言っても大丈夫な感じでしょうか。
私も今日大崎で二次受けてきました。事務系です。
同じく全く手ごたえがなく、正直諦めかけています…
不安ですね…
1対1で、職種のことなどについて聞かれました。
まったく手ごたえなかったのですが、諦めがつかないので今日受けて合格の連絡きた方報告お願いします!
どなたか受けたか方いらっしゃいますか?
システムズの技術系です。
おめでとうございます。
私も今日システムズ(技術)受けてきました。
どなたか事務系で最終にすすまれた方いらっしゃいますか?
どのくらいの方が1回なんですかね?
ちなみにみなさんはどうでしたか??
ちなみに、富士電機システムズの方です。
グループ採用コースは分かりますが、職種別採用コースの仕組みがよく分かりません、詳細お願いします!
私は先週の土曜日に受けて、月曜日に連絡しました。事務系です。
面接時間はおよそ40分。
最初に自己PRと研究内容を説明し、その後は志望動機、
希望職種、違う職種でもいいのかの質問、会社を選ぶ際のあなたのポイント,ストレス解消法、普段の生活、アルバイトなどなど・・・・
仕事では個人でやるのがいいのか、それともチームがいいのか、英語は得意かetc.
僕は、今日が初めての面接で緊張して自分で何を言っているかわからない状況でしたが、面接官はけっこう、人柄がいい人でした。