会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週事務系最終を受けて内定出た柊書き込みお願い致します。
だめかどうかはわかりませんが、にょろじろうさんも仰る通り最終選考では採用人数枠の割にまだかなり人が残っています。この会社は本当に人をよく見て選考を行うので、おそらくできるだけ多くの人を最後まで残して長くみようとしているのではないでしょうか。ちなみに内々定は電話通知で、不採用になってもメールでの通知を頂けるようです。私も最終選考の日に合否連絡は一週間以内に連絡しますと言われましたが実際は二日後に連絡を頂けました。過去の書き込みでは五日後という人もいましたし、合格していたけれど通知が行っていないという人もいたようです。もし何も連絡がこないようなら問い合わせしてみることをおすすめします。
合格しているといいですね。
最終でもかなりの人数が残っていたので、即日内定は無いと思いますよ。もう採用終盤ですし。月曜も選考するようですし、月曜夜~火曜でしょうね。相当な倍率があるでしょう。
>さとるさん
人事が合否に関わらず、一週間以内に連絡すると言っていましたよ。
ここは選考結果早いと聞いてたので、今日連絡きてなかったらだめでしょうかね?
私は私服で行こうと思っています。
サッカーの観戦もありますし。
ただ、あまりラフになりすぎないようにしようとは思っています。
私服でいいと案内に書いてあったのですが、みなさんは私服でいきますか?
返事が来ない場合は不合格ということ
なんでしょうか?
合格不合格問わず結果がはっきりしな
いと志望度が高かった分引きずりそう
そうですよね。
聞いてみます。ありがとうございます。
ここで質問するよりも、企業人事の方へ聞いたほうが良いと思います。
大事なことですからね。
5月20日に面接を受けて、本日懇親会の連絡通知が届いたのですが、これは内定を頂いたということなのでしょうか?
5月20日に面接を受けて、本日懇親会の連絡通知が届いたのですが、これは内定を頂いたということなのでしょうか?
ありがとうございます!先ほど電話で最終選考のお知らせいただきました♪
今月末、文理不問「技術営業職」の最終面接を受ける人がいますか?
関東の方ですか?関西の方ですか?
1次面接の結果は翌日だったので、今日結果が来ないかそわそわしてて。なのに夜になっていくし・・・。
土日挟むし、とりあえず月曜まで待つしかないんですかね~?
そういえば、結果連絡の詳細いってました?
最低でもいつまでに、とか
電話かメールか、とか
そういったこと全く行ってなかったので謎です。
ちなみにリテイル希望してます!
がんばりましょ~☆
14日に二次面接を受けたものです。
先ほど富士電機から電話があったみたいです。
取れなかったのですが、掛けなおしたら富士電機につながりました。
次のステップに進める人は、電話をもらっていたりするのでしょうか?
まさかわざわざ不合格なのに電話しないだろうと思いますが、二次の面接はあまり上手く行ったとは言えず、しかも今までメールベースで連絡が来てたので、なんだか落ち着きません><
どなたか、今週東京で二次面接を受け、電話で連絡をもらった方、いらっしゃいますか?
終日と書いていましたが何時から何時くらいなんでしょうね。次のメールもいつくるんでしょう…。
私も6月8日の案内をいただきました。
ジェフ戦招待は確かに太っ腹かも、ただしリーグ戦なら。
今回はナビスコなんでたぶん客はスカスカだと思います。
だから、無料で大勢入れるのだと思います。
ワールドカップ予選の影響でリーグ戦中断するので、
この日は主力抜きの「サテライト」の意味合いが強いでしょう。
しかし、普段サッカーに触れたことのない人にとっては
フクアリの見やすさも含め、感動するでしょう。
僕も8日が懇談会です。当日は、サッカー観戦があるので雨が降らなければいいですねw
自分も8日(日)です。
今決まってる人たちはみなそうなんですかね?
一日に全員をまとめてサッカー観戦ってすごいですよねw
僕も6月8日の懇親会の案内が来ましたよ!
お疲れ様です。自分もなんとなく言いたい事も言い切れずで不完全燃焼でした。一次通過の時はあっという間に連絡が来ましたが、二次の後はなかなか来ないですね。。。二次通過連絡は電話でしょうかね?連絡があった方、書き込みお願いします。
私はデバイステクノロジーを受けたのですが、面接官は人事1人・各部門技術部長3人の計4人でしたよー
研究は各部門と関係なくても全然大丈夫ですよ!質問して聞いたら、大学でやってた研究をそのまま会社で活かす人って2割程度らしいですよ。
面接で重要なのは、自分のいいところを企業でどのようにいかせるかです!がんばってください!
>内定者のみなさんへ
私も、懇親会の連絡が来ましたが、日程は6月8日(日)でした。ジェフのサッカー試合観戦があるとかないとか…
他に8日の日に懇親会の方っていますか?
お疲れ様です。
2次面接ですか?
私は明日15日に2次面接受けてきます。
1次面接とどう違いましたか??形式などお教えいただけたら有難いです★
別に気にしなくていいですよ。
私も今日内定者懇談会のメールがきました!
当日楽しみです。
はやとちりです、すみません。
6月4日ですか?あれ僕も技術系自由応募で内々定なのに
もしかしたら7月になるかもって言われた・・・
何故だ・・・
そして6月4日に懇談会があると言われました。
詳細については、富士電機ホールディングスのほうからメールが来るそうです。
最終面接結果連絡はまだ…
ここは、もうあきらめるかな~?
そうなんですね。
面接は近いうちに行われます!
面接官の方は何人居ましたか?
自分は全く自分の行っている研究とは関係ないので
心配です…
そうですねー。媒体の研究してるんで、ディスク開発部の人にいろいろ突っ込まれましたw
化学ボーダーさんは面接いつですか?がんばってください!
そうなんですか!?
研究内容が半導体やHDDの内容に近かったせいとかかですね??
ここってそういうの無いですよね?
他全部辞退してるとこだから、不安になってしまったw
内定者親睦会私は7月って言われたような気がします。
面接は9日に受けられたのですか?
私は9日の夕方に受けて連絡なしでしたー
面接はなごやかにしていただいて、話しやすかったです♪
二次も頑張ります!!
面接内容ですが、あらかじめメールにて送られてきた面接内容と違い、研究内容のみを5分程度で発表し、そこから話を広げていく形でした。
「自己PRをしてください」という指示もなく、研究内容の中でどこに力を入れたのか?なぜこの研究を行ってきたのかなど、基本的なことを聞かれました。
来てるんだ・・・
終わった・・・