会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後の質問ってどういう意味ですか?
自分も今日受けたのですが、思いあたりません(;_;)
自分は志望動機も最後の質問もなかったので、多分落ちました(笑)
皆さんは事務系なのでしょうか?
まだ6日なのであせらず待ってみます…
技術系ですか?ここって事務系ならES全員通すんじゃ、ないんですか?
ES送信した後、すぐに面接の予約が可能になりましたよ!
内容は不公平になりますので、あまりいえませんが、
しっかりと準備だけしておくことをオススメします!
正直私は通過した自信はありませんが、少ない可能性を信じたいので…
事務系です、皆さん頑張りましょう!
あの、今日も偶然大崎にいたのですが、駅からイーストタワー(右方向)に行く前に左方向を見ると、地上で桜が綺麗に咲いてます♪
お互いに頑張りましょうね!!
私も月曜が面接です^^
とにかく楽しく面接出来ることが目標です♪
頑張りましょう☆
お二人は技術志望の方ですか?
実は第1志望だからかなり困る…
面接、がんばります。
この会社採用あるんですかね
説明会の時は、未定とおっしゃってました。
気になりますよね(>_<)
提出しましたが、まだ空いていました^^
本社は埋まり始めていましたが・・・・
いっぱいなんでしょうか…
まだ提出してないので心配です。
どんな感じだったか教えてくださ~い。
比較的書きやすい内容なので、安心しています
さて、就職活動せねば・・・。
非通知でしたが、、
事務系でもかかってくるんですか?
一応、説明会には参加しましたけど、事前事後、そんな電話なかったです。
どういう基準で かけてるか、ご存知の方、いらっしゃいますか?
着ましたよ~電話。
おそらくこういうグループの合同説明会みたいなやつだと掛かってくるみたいですね。三井物産グループのときも着ましたから。
説明会は選考に進むのに必須条件なのでしょうか?
会社説明会の予約はできましたか?
まだだったら急いで!!
ちなみにこの情報源は富士電機の自社セミナーでした!配布資料として配られたものに記載されていました。
僕は18日の15時~の会説に申し込みました。
次回からは就活仲間集める為に自分からどんどん声かけしようと思います。
その情報源はどちらですか?私もココの志望度はとても高いんですが一向に連絡が来ないもんで心配してます。業績が急激に悪くなってるのと関係あるんですかね、やっぱり。
技術系:2月19日(木)、20日(金)
事務系:2月17日(火)、18日(水)
ですよ!説明会予約開始日まではわかりません。
ご参考までに☆
自社セミナーはいつごろ開催ですかね?
他の方の状況を見るとお祈りが来ている様なのですが・・・面接から1週間経ってしまったので本当に不安です。
返信は来てないです。
服装なんですが、なんかジェフのシャツとか昨年はもらったらしいですね。
今年ももらえるのなら、あまり気にしなくてもいいかも、なんて思ってます。
私も服装どうしたら良いか迷ってます。
やっぱり派手だと駄目でしょうか…
あと参加に対する会社からの返信などは来ていますか?
>金曜に最終受けて、当日に連絡メールが来たということでしょうか?
違いますよ。23日に受けて、30日にメールが来たって事です。
>「5対1の完全アウェーの状態」という情報は、どこから得ましたか?
どこから得たって、最終面接で直接私が体験したんですが。
>実は、私は、火曜に最終を受けて、連絡はまだ出ていませんでした?
意味がよく分かりません。
しらみさんのあきらめずに、がんばり続ける精神から勇気を得ました。本当にありがとうございます。
しらみさんに聞きたいことですが。
金曜に最終受けて、当日に連絡メールが来たということでしょうか?
及び、「5対1の完全アウェーの状態」という情報は、どこから得ましたか?
実は、私は、火曜に最終を受けて、連絡はまだ出ていませんでした?
連絡・情報がある方がいましたら、お教えください。
よろしくお願いいたします。
5対1の完全アウェーの状態で、自分をうまくアピールできなかったのが敗因だと思います。
まだ選考は続くようですが、みなさん頑張ってください!
私 火曜日にデバイスの技術経営職の最終受けましたが、
連絡来ていません。
やはり、願望が叶えませんか?(泣)
連絡来ることをいのるばかりです!!!!!
また連絡あれば教えて下さい!!
お願いします!!
ミスターさん
同様に月曜に最終を受けました。そして、先程電話にて内々定をもらいました。多分、人事の方も忙しいと思うので夜まで待ってもいいと思います。
月曜の最終面接で連絡は来ていません。泣
一生懸命ここで一生働きたい気持ちで一杯です。他社の内定辞退までして、本当にここに賭けていました。6月は教育実習が控えているだけあって、内定ゼロのままのが怖いです。
サッカー観戦の後バーベキューみたいだし、完全にスーツは無理。
私はいわゆるお兄系の服ばかりなんでカジュアル系購入予定ですがジーパンポロシャツでも浮くことはないですよね?w
事務系です。内定の連絡は期限までに順次していくらしいですよ!ここは不合格でも連絡あるし、それまでは全然諦める必要ないと思います。
でも日立もいい会社ですよね!そちらもがんばってください(*^_^*)
おめでとうございます。事務系ですか?
私は日立製作所に賭ける事にします。
ちなみに連絡は電話で、最終の案内が来た時と同じ番号でしたよ!