会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出ているかもしれませんね…
交通費って振り込みされていましたか?
それと、どなたか2011年夏採用で内定の連絡があった方いますか?
まだ連絡ないですね。。。。。
もう内定は出てるんですかね???^^;
今回は事務系の夏採用ということで募集がありました。技術系の採用については把握してないのでおそらく事務系のみの募集であったと思います。
過去の書き込み見る限りでは遅めの連絡ではありそうですが…今週の初めまで待ってみてもいいかもですね。
諦めます。ーー;
アサダさんもよろしくお願いしますよ!
NOIRさん内定が出たら書き込みお願いします。^^
自分も結果待ちです。おそらく今週中には連絡来ると思いますが…まだきてないことを祈りましょう
そうです、事務系になります。夏期採用で二次が最終のようです。全力で頑張ってみます!
まぢですか。。。
NOIRさんは事務系ですよね??
確か月曜日だったと思います。電話でのご連絡でした。明日までに書類を送らないといけないので…メールでの連絡もその後きました
それっていつ頃連絡もらいましたか?
19日に選考を受けてきた者です!
まだ連絡はきていないのですが、ぽんたさんは連絡きましたか?
自分は19日に受けましたがまだ連絡ありません。
ダメやったのかな…
通過報告は早めのイメージがあるのでドキドキで…
1次面接控えてて……できれば教えていただきたいです。
カナシス(´・ω・`)
19日に一時面接です。
ESのお返事来た人いますか??
先程就職担当の先生から連絡いただきました。
先生への連絡もさっきあったばかりのようです。
私もです。
待ちの状態が続いています。
連絡が部署ごとであったり、職種ごとであるかと思うので気長に待ちましょう。
とはいえかなり焦ってはいるのですが・・・。
連絡が来たら書き込みします。
まだ結果が来ていません。
同じ状況の方はいますか?
時期が時期だけに相当あせってます。。
電話した方が良いと思いますよ!
私は普通に参照ボタンが出てくるので…
手順には参照ボタンを押すと書いてありますが
参照と書かれたボタンがないんです(>_<)
さすがに結果の期日は守ってほしいです。
問い合わせていいものでしょうか。
掲示板をみる限り問い合わせた後断わりの連絡が来たというのが不安なので連絡しづらいです。
内定の連絡をいただきました!!
二周間以上掛りましたが、非常に嬉しいです!!
これからも、宜しくお願い致します。
そうですよね(^_^;)
去年の書きこみ見る限りでは6月末~7月頭になりそうですね。楽しみにしつつ、気長に待ちましょう。。。
返信ありがとうございます。そうでしたか。
就職課からの連絡だけだったのでちょっと心配してました。
採用担当の方達が選考に悩んでるのもあると思います。
良い結果が来るといいですね。
私も推薦で受験し、本来学校へ連絡がいくはずでしたが、就職担当教授がしばらく学校に来なかったため直接連絡がありました。
その際、選考が全部終わり次第今後の連絡をしますのでお待ちください、と言われましたよ!
ありがとうございます。一応就職担当の先生にも連絡があったら教えていただけるように話しておこうと思います。
しかし、長く感じますよね・・・
>fistaさん
受かってるからといって早く連絡が行くようではなさそうです。私は1週間程度で連絡しますと言われていましたが、2週間後に連絡が来ました。
住んでる地域とか部門で違うんですかね?詳しいことはわかりませんが、考えていても結果は変わらないと思うので、他のことに専念しながら気長に待つのが良いと思います。
と言ったものの、私も第一志望だったので連絡が来るまで気が気でなかったんですけどね~~;
私は技術推薦で受けて就職課から内定の連絡をもらったんですが、以来何も連絡来ていません。内定懇親会とかもうやってるんですかね??
先週受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?
面接お疲れさまです。もしかしたら休憩室でお会いしていたかもしれませんね。
結果の連絡については私も聞きそびれてしまいました。今考えると言いたいことを言い切れなかったので私も不安です。この時期、早めに来ればよいのですが。
一次が早かったので最終も早いことを期待しましょう。最近受けた方でいつまでに連絡がくるか聞いた方いたら教えてほしいです。
最終面接お疲れ様です。
私も昨日が最終面接でした。
ところで、面接結果はいつでるとか聞きましたか?
あまり手応えがなかったので不安です。(;-; )
落ちた理由に仕事に対する意欲が低く感じられたと言われたので
必死に最後に仕事は誰よりもやりますってな感じで雇えオーラ出しまくると受かるかもしれないですね!
私の分まで頑張ってくださいね(^ω^)
そうでしたか・・・。答えづらい質問に対応してくださりありがとうございます。
私は明日最終面接です。一次面接のノリで行くと間違えなく落ちる気がするので、不安なところを解消して臨めるよう頑張ります。
一次か最終かわからないですけど落ちました!
どうやら高倍率っていうのもあるそうです。
まあ私の完全な能力不足だと思います!
頑張ってくださいね(´・ω・`)
面接その後いかがでしたか?私も先日受けたのですが、私の場合は一次面接ということでした。参考までに聞かせていただければと思います。
返信ありがとうございます。
そうですよね。周りが決まり始めていて焦ってしまって…。あまり面接もよくなかったですし。
この時期に我慢というのは辛いですが待ってみます。
私も2週間以内って言われましたよ。
実際、連絡が来たのは1週間後でしたが、
2週間以上待って内定が出た方もいるみたいですね
諦めない方がよろしいかと思います。
一次面接終了時に連絡は2週間以内といわれたのですが、皆さんそのように言われましたか?
2日以内に来ている方も多いようなので気になりました。
もし2週間待ってだめだったらもう受ける場所がほとんどないような・・・