会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね。。人事の方に聞いてみるのが一番ですね笑
やっぱりスーツですかね?
私は、工場見学があるし、スーツでは動きにくいんじゃないかな…と思って、私服で行こうと思ってました。
私はスーツかなと思ってましたが…みんさんはどうですか?
提出後、全く連絡がなく不安です。
工場見学&内々定者懇親会はどんな服装で行きますか?
分かる方おられましたら、教えて頂きたいです。
>九州内の内定者は
これは先輩社員からの情報でしょうか?
となると懇親会は地域別に開催されるということなのでしょうか?
ちなみに、私も内々定です。気楽に待ってますw
いつ受けようとお考えですか?もし、名無しさんが4年生なら、まずまだ募集しているか確認してみてください。
もし募集があるなら、英語の資格の有無に関わらず応募してみてください。
ないから受け付けない、ということなないと思います。あったほうが、もちろんいいとは思いますが…。
TOEICの結果が間に合わないのであれば、CASECというTOEICとか英検のスコアの目安がすぐにわかるものもあります。(オンラインで受けるテストです)そういうものでとりあえず持って行くのもありかもしれません。
3年生以下で来年受けようと考えているというのであれば、今から勉強頑張って英語の資格持っておくといいと思います。少しでも不安要素を少なくしたほうが良いのではと私は思います。
やはり、そういう人材は受け付けてはいただけないのでしょうか?
もう結果出てるのですね。ありがとうございます!
私はまだ連絡なしなので、少しだけ望みを持ちつつ、次にいきます。。。
25に松本で最終を受けて,27に電話で内定通知が来ましたよ。
その節はよろしくお願いします。
多分一部屋だけだと思うのですが…よくわかりません。。。
25、27もはっきりした根拠は無いです。ただ他の日に文理不問を受けられた方が今のところいない様なのでそれだけかなぁという程度です
あまりデータも無いのでよくわからないのが正直なところです(泣)
先月の日経の調査では採用予定数が増えてましたが、たしか子会社含めてだったのでこれも実際はよくわからず…
言われてみれば、確かに一週間通しでやってそうな気がします!
かさぽさんは何日に受けられましたか?
最終が2部屋ってあり得るんでしょうか・・?そして25,27のみって情報は確かですか(>_<)?勝手に一週間がっつりやってると思ってたのですが。
倍率はとにかく気になりますね。
私は14階で控え室の受験者は私だけでした。
(リクナビ情報)
私も最終の連絡来てないです。
内定者は書き込みお願いしたいですっ
二次100人受けて50人通したとしても辞退含めたら残るのは20人位でしょうね。
私も最終受けたもののまだ連絡来ません…
皆さん最終面接は25、27日のどちらかで、1人でしたか?
二次面接が最大でも63枠×2人で126人が限度だったと思うのですがそこから最終面接までに何人に絞られたのか…
私は最終しくじったので、落ちてるなら早く(>_<)と思ってるだけです!
過去ログみてると、2週間後に内定もらってる方いるので希望薄くないと思います!!
僕もきてないので、さすがにまだだと思いますよ!
信じましょう!
私も営業で最終連絡待ちです…
まだ連絡きていなければ、希望薄いんでしょうか…
合格でてるなら不合格者にもメールでいいから早く通知欲しいです(>_<)
そうですよね!笑”
では、内定通知が無事にくるのを
楽しみに待つことにします(^-^)
あーなるほど、、それはおそらく
書面での正式な内定通知が来てからだと思いますよ。
内々定はあくまで”保留”ですからね。
なるほど!
選考書類というのは内々定後に提出する、決意表明みたいな書類とかを想像してましたけど、特にないんですかねwww
僕も気長に待つとします(^-^)
まだです。
GWあけかも知れませんね。
選考書類が何を指すのかイマイチ分かりませんが、
内定通知についてはまだ何も連絡はありません。
現段階では、口頭での内々定連絡のみです。
担当の教授は「10月以降に送る企業もあるから気長に。」
と言っていたので、特に気にせず過ごしてますw
>銀さんへ
推薦の場合って選考書類は届きますかね?
僕も就職担当教授に連絡があって、
後日、内定式については案内を送るとのこと
だったようですが。
まだです。。。(>_<)
おめでとうございます!!
25日、27日どちらの日程でしたか?
第一志望の企業でしたので、とても嬉しいです!!
24日に本社で技術推薦の選考に参加して
27日に内々定が来たようです
書類はまだ来てないので、届くのが楽しみです
ですね(^-^)よかったです!
大学の教授に連絡きたみたいなんですけど、正式な書面みたいなのって自分のとこにいつくるんですかね??
それないと実感湧かないというか(^_^;)
翌日採用通知を頂きました。
技術推薦です。
口頭通知だったのですが,正式な書面が届くまで不安です。内定とみなして,他の企業の面接を断っていいものでしょうか?
まだ来てないです!!ゴールデンウィークは楽しみたいので、早く知りたいですね♪
gw明けですかね。
僕は、17日に大崎で受けました(^o^)
>タカヒロさんへ
お互いやりましたね!!
内定式で会えるのを楽しみにしてます♪
俺も今日内々定もらいました!
お互いうかってよかったですね!(^-^)
22日に本社で受けて、4日後の26日に内定通知もらいました!
おめでとうございます。
ちなみに、何日うけましたか?
技術・川崎希望です!
内定頂いた方々、これから宜しくお願いします↑↑
あっちなみに推薦でした(^-^)
私の場合は3営業日で連絡が来ましたよ。
でも昨年の先輩は3週間して内内定連絡が来たそうです。
今回は2週間以内という期限があるので、連絡が来ていなくても望みを捨ててはいけません!!!!