会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本日、技術系で最終面接を受けました。
自分もhiroさんと同じで、たくさんの中から選ぶ方式だと思います。
予想ですけど、私は29日に面接でしたので、今週面接をしてその中から選んでるとしたら、まだ諦めるのは早いと思いますよ!
最悪のケースも考えておく必要はあると思いますけど(~_~;)
技術系を受けてる方で最終面接の結果通知がきた方はいらっしゃいますか?
もう諦めて次に切り替える時期かな…
今日連絡がなかったので切り替えます!
最終人事面接も頑張ってください(*^^*)
28に文理不問で受けて今日2時頃電話来ました
合格と言われて喜んだのも束の間、この後まさかの人事最終面接があるとのことlol
もちろん選考と関係します。じゃあ昨日のは最終面接じゃないじゃんって思いました.....
どっちにしても早く連絡がほしい…
連絡を頂いたのはちょうど3日目位です。
23日に発電プラント機械系で、一次面接を受け、
昨日の夕方頃に、最終面接の連絡を頂きました。
回答ありがとうございました。
推薦なのに、無理です。TAT
エネルギー流通の電気だけど自分もまだきてないです。
そろそろあきらめ時期かもしれないと思っています。
回答ありがとうございます。
差し支えなければ教えて頂きたいですが、
何日に受けて何日に連絡頂いたのですか?
特定がいやなら大まかな感じで面接受けてから通過連絡までどれほどかかったかだけでも教えて頂ければ幸いです。
事務系ですが、GD通過のお電話いただきました。
ちなみに、1次通過の連絡も同じ日に受けて早い人と遅い人がいましたので、最終の連絡ももしかしたら前後する可能性があると思います。
事務系ですが、GD通過のお電話いただきました。
先程最終選考の案内の電話をいただきました。技術系です。
返信ありがとうございます。何の部門で受けましたか?
不安でしょうがないです。
22日面接って地点でESの評価低かったんかなぁ
あーでも希望部門別で日程組んでるならまだ希望あるかな?
最終面接の日程っていつ頃になりました?特定されるかもしれないので大まかな感じでいいので教えていただけるとありがたいです
金曜日に電話で通過の通知がきました。
技術系です。
20分の性格診断でしたよ。
テストセンターやWEBテストの性格診断と似たようなやつです。
勉強する必要はないと思います。
私も連絡もらっていないです。また落ちました。辛いですね
もう通過者には連絡行ってるんですかね。。私には来ていません。。。メールでということでしたが、通過者には電話で、その他にはメールって感じですかね。10日以内ってありましたが、金曜にGDの予定ということは・・・落ちたかな^^;
通過連絡が来て、既に一次面接を受験しました。一次は14日だけでした。
電話で一次面接の案内がきましたよ。
5月10日で悩んでらしたということは
もしかして5月30日に技術系で受けられましたか?
私は5月30日に技術で受けました。
私の他に6名受けた方がいると聞きました。
30日に受けた方で結果連絡貰った方どなたかいませんか?
内々定通知(社報同封)を書面で頂きましたー。
懇親会については特に何も書かれておらず、
内定式を10月1日にします、とだけ書いてました。
問い合わせた結果を教えていただけるとありがたいです
連絡来てません。
なにか不備があれば連絡がくるのかなとも思うのですが、
やはり不安ですよね。
問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます!
では、私もスーツで行きます!
ほう・・・なんだかパッとしない区切り方ですねw
まぁ技術採用は配属がまだ未定なので、結果的に
そういうことになるのでしょうかね。
例年ほぼスーツらしいですよ!なので、私はスーツで行きます!
私がお話を聞いたのは人事の方です。推薦状を送付した後に連絡は無かったのですが、たまたまお会いする機会があって、お聞きしました。
おそらくは地域ごとの開催になるのではないかと思います。
私は松本なのですが、よろしくお願いします。
私も自由で受けて推薦に切り替えたのですが、推薦書提出した後連絡こないので私も不安ですね